Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дела семейные... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9673)

Team_Leader 15.05.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 244236)
Разлюбил - скажи честно - подай на развод.

А как же: "В горе и в радости..."
До брака надо думать. Брак - это работа. По-моему говорить, что разлюбил - это как отказываться от выполнения своих трудовых обязанностей. Я этого не понимаю. Что значит разлюбил?
Чувства - они с годами все равно притупляются (особенно в не очень обеспеченных семьях - каждый день праздник не устроишь: потому что иногда за работой, стиркой, уборкой, мелким ремонтом - другого и не успеваешь).
Считайте меня ретроградом, но я не очень этого понимаю...
Брак - это договор по производству. Бессрочный.

caty-zharr 15.05.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 244251)

Textilshik, а как жить с человеком, если невозможно? Гипотетическая ситуация: муж/жена изменил/а и партнер узнал, жить вместе не хочет/не может. Есть и дети, и общий быт, а жить невозможно. Видеть человека не можешь. Другой вопрос, что не надо было изменять. Это да...

Ink 15.05.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 244254)
Видеть человека не можешь.

Прикопать можно...
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 168449)
Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе (с)

caty-zharr 15.05.2012 10:52

Ink, :D Черный юмор.

Домохозяйка 15.05.2012 10:53

Цитата:

Другой вопрос, что не надо было изменять.

:D Надо было сначала разводиться.

Я вот тоже не понимаю измен. Не можешь - расходись, и начинай сначала с соблюдением оговоренных правил по отношению к детям и имуществу.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 244251)
Считайте меня ретроградом, но я не очень этого понимаю...

Вот вы такой категоричный, а женаты дважды...
Разные бывают ситуации...

Ink 15.05.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 244257)
Черный юмор.

Отнюдь. В моём случае...

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 244258)

Подловила ;)

caty-zharr 15.05.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244260)
В моём случае...

.. статья 105 УК РФ? ;)

Ink 15.05.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 244265)
статья 105 УК РФ?

Я живу у моря. Там много рыбок. Они то же хотят кушать... И у меня есть лодка...

Team_Leader 15.05.2012 11:07

Цитата:

Textilshik, а как жить с человеком, если невозможно? Гипотетическая ситуация: муж/жена изменил/а и партнер узнал, жить вместе не хочет/не может. Есть и дети, и общий быт, а жить невозможно. Видеть человека не можешь. Другой вопрос, что не надо было изменять. Это да...

О.. у меня все было гораздо хуже. Там было: и видеть человека не можешь, и быть без него тоже.... Истерика жуткая, психоз с соматическими проявлениями. В итоге все равно все разводом закончилось.
До брака надо думать. По уму надо думать обо всем, о чем, я написал в первом своем посте в данной теме. Тогда таких проблем не будет.
С другой стороны: видеть друг друга не мочь - найдется множество и других причин, кроме измены... Когнитивный диссонанс, скандалы из-за родителей (в моем случае они кончились, пока не переехали в свою отдельную квартиру - хотя надо было бы и раньше - 5 лет оказались вычеркнуты из жизни), разное мировоспиятие и т.п. Но - "взялся за гуж - не говори, что недюж"...
Вот, например, фраза хорошая:
Муж:
- Хватит покапать безделушки, надо контролировать расходы - уже вся кладовая завалена - квартира, как помойка. а я себе костюм новый куписть не могу.
Жена:
- А ты и до того, как женился на мне ходил, как оборванец

Ну что тут скажешь?? С тех пор 10 лет муж вообще-то работал, и деньги в дом приносил в размере 120-150% от собственных доходов (сам при этом с пустым кошельком ходит, что даже на обед в столовую не может себе позволить ходить). Потому что мама - всю жизнь так с отцом жила. Но там - свои причины - дети о первого брака - и деньги надо было мужа "вырвать" в пользу своих старших детей, а не чтобы, он спонсировал, в свою очередь своих родителей и младших братьев-сестер... Тут-то все прозрачно: все ресурсы твои... А психологически живем, как мама учила: "Мужу-псу не оголяй жопу всю" - то есть урвать побольше денежек в "свои" фонды. Размер своего счета мужу - не показывай (хотя это и секрет полишинеля, и деньги все равно на туже семью уходят). Вот это - бесит.... Но - это было с самого начала понятно - раз согласился - что делать? Терпеть...
"Отто, Затё у вас Рюсских - дети кирясивые"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 244258)

брак состоялся - когда в нем появляются дети. До того - это "Заявка на брак", защищенная диссертаций, но пока еще не утвержденная ВАКом... И т.п.
Да и прожили мы всего тогда 4 месяца. Так что тот опыт я за брак не считаю, как и не считаю эту особу даже бывшей женой... Она - никто.
так что я женат (тем более церковным образом) - первый и единственный раз.

Ink 15.05.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 244268)
то есть урвать побольше денежек в "свои" фонды

Либо дополнительная карточка к основной, с лимитами, либо просто дебетовая и контроль через выписку + чеки. Нал в руки не давать. Как-то так...

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.