![]() |
Обязательны ли формулировки актуальности и т.д. во введении?
Zabiyaka
Цитата:
Скажите спасибо, что именно сейчас (до защиты) и именно оппонент так утверждает, а не эксперт ВАК уже после защиты диссертации... Цитата:
не удивите, но это не значит, что можно опускаться до этого уровня. Чаще всего это продукция лавок изготавливающих дисеры на заказ. Цитата:
|
Zabiyaka
Цитата:
|
PavelAR
Romeo Jacky То есть поддерживаете моего оппонента? Считаете, надо пойти у них всех на поводу? И еще: PavelAR Цитата:
Смотрим: http://vak.ed.gov.ru/faq/ors/razd_4.htm - "отклонено 744 кандидатских ... аттестационных дел" http://vak.ed.gov.ru/faq/ors/tabl-2.htm - утверждено всего 25315 диссертаций. Итого, отклоненных - 3 %. Мда..., не много, но и не так мало... |
Zabiyaka
Цитата:
И я вовсе не считаю, что облагородить Вашу диссертацию таким образом, чтобы она была удобочитаема - значит, пойти у кого-то на поводу. Это лишь значит проявить уважение к Вашим будущим (надеюсь) читателям, более ничего. Ничего страшного в этом нет. И это гораздо разумнее, ИМХО, чем лезть на рожон и настаивать на своем. Как заметил Jacky, это не тот повод, где нужно проявлять свою принципиальность. Цитата:
Цитата:
|
Zabiyaka
Цитата:
Поэти на поводу, это когда Вам кто-то говорит: занимайся перспективной темой: разрабатывай "вечный двигатель"... ну или велосипед, на худой конец. Тогда да. Вас, конечно завернут и Вы скажете: "Зря я пошел на поводу", то есть поддался на правокации. Ситуация в которой находитесь Вы другая: вам дают рекомендацию поступать в известной обстановке общеизвестным безопасным методом. Ну, напрмер, когда Вам говорят: не надо, например, перебегать ж/д пуьти перед приближающимся поездом. В этом случае, если Вы поступаете, так как Вам говорят вы не попадете под поезд и ничего с Вами не случиться. Это я все сказал, что ситуация несколько иная, и мне непонятно почему Вы ее воспринимаете не так как все. Вам советуют поступить общепринятым и безопасным методом. Если Вы сделаете так как Вам говорят, то как минимум проблем не будет никаких. Неужели действительно трудно сделать так, как Вам говорят. Потом. Введение это не настолько важная с т. зр содержания часть, она во многом носит бюрократический характер, служебный (в отлчие от основной части). Вы можете привести аргуенты, отличные от того, что "я видел подобное оформление в Интернете", почему вы считаете так важным и нужным оформлять Введение не в традиционной манере? Тем более, что у Вас уже оно ест в АРД в части "общая характеристика работы". Неужели трудно просто ее добавить в самое начало диссертации? кашу ведь маслом не испортишь.... |
Давайте во-первых, разделим тему на две части. Первая - это мои действия, что я буду делать. Видимо, придется потрудиться и выполнить все пожелания. Ладно, оставим уже это, тут все понятно.
Вторая же часть - это ваши мнения на это счет. Ребята, вы меня извините, но я удивлен. Почему вы такие конформисты? Вы же вроде все молодые еще, в тоталитарном режиме не много жили :) (как и я, собственно). Почему вы с такой готовностью соглашаетесь делать со своей работой все, что пожелает чужой человек? По крайней мере, мне это советуете? Откуда в вас такая "разумность"? Ведь это ваша (моя) работа, ваша (моя) и ничья более. Почти ребенок. Вы что, и с детьми своими будете так поступать? Учить их тому, что скажут чужие дяди, делать прическу как у всех?? Зачем заранее предполагать, что работа нечитабельна, а после надлежащего оформления будет читабельна? Зачем предполагать, что оформленные "как_не_надо" работы сделаны обязательно в лавке, а сделанные "как_надо" работы - добросовестный научный труд? Ведь сделать формально "как_надо" для "лавки" гораздо проще, чем выносить стоящую идею... И придираться никто не будет. Ребята, ведь это научная работа, ее не каждый обязан и может понять, по крайней мере быстро. И это нормально - не знаешь тему, не лезь читать. Возьмем статью в журнале. К ней ведь тоже автореферат прилагается. Но нигде в статье его повторения вы не найдете, как и специального, "для экспертов", выделения практической важности темы. Хочешь понять - читай все. Или я не прав? Ну ответьте мне, дураку. Я заранее прошу у всех прощения, если кого обидел. Я понимаю, ваши советы продиктованы искренним желанием помочь, иначе вас бы здесь не было. Но тем не менее я немного расстроен и не смог промолчать. |
Zabiyaka
Цитата:
Так что не любые пожелания и предложения "чужого человека" принимаются нами (мной, по-крайней мере) с восторгом. И Ваша параллель с ребенком, ИМХО, не совсем уместна. Но если уж ее продолжать, то ситуация выглядит как раз наоборот: Вы (к примеру) побрили Вашего ребенка налысо, и на все советы окружающих (мол, обычно так "не носят") Вы продолжаете настаивать, что это Ваше видение сего вопроса и вообще, Вам встречалось несколько детей с похожей прической, посему и Вашему это не зазорно Цитата:
Лично мне по жизни оно только помогает Цитата:
Цитата:
Я к своим никогда не прилагала Цитата:
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |