![]() |
Кто-нибудь был в Отделе Диссертаций Ленинки?
|
MerryGirl
Стоит. Так как только там есть полный каталог диссертаций. В интернете есть электронный каталог ленинки (который Вы наверное и смотрели в ГЗ, т.к. других каталогов диссертаций там нет), так вот там только диссертации с 1995 года, и у меня есть определенные сомнения по репрезентативности. В любом случае поездка в Химки полезна. |
Привет всем!
Скажите, а в Питере есть аналог Химкам? |
Цитата:
надо посмотреть кто что написал по твоей проблеме, чтобы не изобретать велосипед заново на первом году жизни заставляю своих аспирантов просмотреть все дисеры в нашей библиотеке и за ее пределами ( если есть такая возможность) и сделать выборку по своей теме - кто, что именно и когда... только после этого уточняем рабочую тему |
Поступаю аналогично
Хотя потом сталкиваюсь с тем, что некоторым это только мешает Они все время оглядываются на то, что сделано и плохо сами придумывают новое |
>> Хотя потом сталкиваюсь с тем, что некоторым это только мешает
Они все время оглядываются на то, что сделано и плохо сами придумывают новое Я уже давно заметила, лучше *не дочитать, чем перечитать. Когад не читаешь и делаешь свое, оно оказывается иногда лучше существующего. Когда в начале читаешь, то идешь практически тем же путем с теми же ошибками....мне кажется читать уже лушче тогда, когда основное придумано, детали прорабатываешь .. а в деталях уже имеет смысл использовать чужой опыт. |
Carro
Цитата:
|
Может я совсем не умею работать с
источниками информации, но дисссеров по своей теме я в каталоге Ленинки я не нашла Либо я тупая либо... до меня никто не брался :-)) что оччень сомнительно. |
ikar21
Какой каталог смотрели? если только электронный, в котором отражены диссертации в лучшем случае только с середины 1990-ых, то это ошибка, т.к. очень часто самые интересные и заслуживающие внимания работы - постарше. Потом у меня возникают сомнения по репрезентативности электронных каталогов. Не факт, что они полностью охватывают все диссертации. Наверняка что-то пропущено. Поэтому совет один - езжайте в Химки и изучайте там свой раздел бумажного каталога - картотеки (специальность, тематику). Там может что и найдете. К сожалению, в электронные каталоги, судя по моему опыту, попадают самые популярные темы, по которым, как правило, написано много, поэтому значительную часть всего объема найденной информации можно отнести к категории информационного мусора (ничего нового или не относится к теме). Что-то стоящее для своей темы надо искать (иногда годами), и часто даже не в своей специальности и даже отрасли наук. Кстати, а какя у вас тема или специальность, т.к. вопрос сформулирован слишком беспредметно. |
Где найти диссертацию за время СССР?
Здесь говорят, что в Химках диссертации с 1995 года. А как искать - Киселев, Я. Л. Инспекция труда в СССР : Диссертация на
соискание ученой степени кандидата юридических наук /Я. Л. Киселев ; Московский юридический институт. -М.,1951. ??? |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |