![]() |
Цитата:
Я не говорю сейчас о детказ 3-6 лет, я о подростах 12+ В Гимназиях обязанности пороть входили в полномочия учителя. |
Цитата:
|
Цитата:
"Шесть лет Пушкин провёл в Царскосельском лицее, открытом 19 октября 1811 года. Здесь юный поэт пережил события Отечественной войны 1812 года." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BA%D0%B8%D0%BD Розги до начала 20-ого Века использовались ВО ВСЕХ учебных заведениях. |
Цитата:
|
Пардон, не историк, но интересующийся (Тынянов, Эйдельман). Помнится, Лицей как раз создавался как учебное заведение (в том числе для царских братьев, которых в итоге туда не отдали),\ для воспитания новых граждан, в соответствии с концепцией Сперанского, это было единственное в России учебное заведение БЕЗ телесных наказаний. А вот от маменьки, если правильно помню, Саше Пушкину доставалось...
|
Цитата:
Выше я оговаривался. что речь идет о подростках 12+. Хватить ссориться из-за ерунды :) |
Цитата:
Я бы еще для некоторых доцентов ввела и научных сотрудников - за невыполнение плана и некачественные лекции. Раньше университетский устав такого не позволял, а сейчас все возможно :cool: |
Я проголосовала: если осторожно, то можно. Но как это осуществить на практике - для меня загадка. Как получить гарантию, что наказующий - адекватная личность? Конечно, сейчас в школах те еще детки, но и педагоги не редко профессионально деформированы. Не станет ли какая-нибудь старая грымза самоутверждаться за счет моего ребенка? Не станут ли получать наказания не те дети, кто заслуживают, а "неудобные" или "неугодные" ученики? Пока страна пропитана коррупцией, чревато давать в руки учителям такой инструмент воздействия, как физические наказания.
Может стоит как-то по-другому реализовать идею страха учеников перед собственным плохим поведением? Например, мат, хамство, прогулы - то есть не учебные, а дисциплинные нарушения связывать со штрафами в соединении с наличием камер наблюдения в школах. А родители, после того как убедятся, что на их дорогого ребенка не наговаривают, пусть ищут возможность воздействовать на свое чадо, хоть ремнем (или поленом:-), хоть лишением интернета, хоть урезанием карманных денег (вычитать штрафы из этой суммы)...Школа+семья, только так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |