Цитата:
Сообщение от Olesya@
(Сообщение 260508)
если вы первый раз обучались бесплатно и во второй раз также обучаетесь бесплатно, вы нарушаете положения законодательства о праве на однократное обучение за счет бюджета
|
Вы заблуждаетесь: в законе о высшем образовании сказано, что второе высшее платно вне зависимости от того, платно или бесплатно получено первое. Однако не каждое второе высшее считается вторым высшим с точки зрения закона. Например, имея диплом бакалавра юриспруденции, я могу поступать в бюджетную магистратуру по математике, но при условии сдачи экзамена в объёме бакалаврского госэказмена по математике. По сути это второе высшее, но де-юре - нет.
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
(Сообщение 260550)
Да, так как в ФЗ не сказано, что специальности и направления подготовки должны обязательно быть одинаковыми.
|
Видимо, да. Я узнавал про магистратуру (см. выше). И действительно, в законе не сказано про направления.
Но... несмотря на всё это, некоторое сомнение у меня есть. Может, стоит выяснить? Но где? В деканате? В приёмной комиссии?
Цитата:
Могли бы получит перезачеты по некоторым совпадающим предметам.
|
Знаю. Но это не так важно, главное, чтобы не было претензий относительно законности обучения за счёт бюджета.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Olesya@
(Сообщение 260508)
Если же вы в первый раз или сейчас обучаетесь платно
|
Я сейчас обучаюсь бесплатно. В том-то и дело... Если бы учился платно, то какие тут вопросы?
|