Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как стать ректором? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9965)

mike178 06.07.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от timeout (Сообщение 261833)
Это до Эскиндарова или до Мау?

Она была ректором в 1985-2006 гг. Эскидаров - с 2006 г. по наст. время.
А Мау, насколько я знаю, вообще ректор другого вуза.

-Соискатель- 06.07.2012 21:05

Да, Мау - ректор РАНХиГС.

Лучник 06.07.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от timeout (Сообщение 261817)
4. Какими качествами должен обладать ректор, чтобы завоевать доверие вузовского коллектива?

Пробивным должен быть чуваком. Вот у нас ректор - дама, раскрутившая до высот факультет, готовящий специалистов в области PRа и туризма. И это в регионе, где ни PRа, ни, тем более, туризма, не было и быть не может.

Она историк, доктор исторических наук. Но ее когда-то наши исторические мэтры шибко гнобили. И поэтому историческому факультету запросто может настать пипец.

Выглядит она подчас глуповато, говорит блекло, поддерживает Едро. Но есть у нее одно качество - ВОЛЯ, которое компенсирует все остальное.

Была б моя воля, я бы присоединил наш овеянный традициями факультет к ее бестолковому, но динамичному. Было бы, возможно, больше толку.

Думаю 06.07.2012 21:46

В человеческой популяции есть 5% лидеров по натуре - добрых, плохих, нейтральных, которых природа наградила харизмой, умом. Такие люди способны повести за собой остальных, имеют харизму и "пробивные". Лидер должен всех устраивать. Тут бывают и марионеточные руководители, когда настоящий лидер находится, ну скажем так "не на виду".

Dukar 06.07.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 261860)
Была б моя воля, я бы присоединил наш овеянный традициями факультет к ее бестолковому, но динамичному. Было бы, возможно, больше толку.

А зачем разрушать свой факультет? Не лучше постараться его преобразовать? И что плохого в традиционном гуманитарном факультете?
Вообще не поняла, какие цели и будущее, если
Цитата:

раскрутившая до высот факультет, готовящий специалистов в области PRа и туризма. И это в регионе, где ни PRа, ни, тем более, туризма, не было и быть не может

Отучиться и свалить в другой город?

nauczyciel 06.07.2012 22:06

Цитата:

И это в регионе, где ни PRа, ни, тем более, туризма, не было и быть не может.

Профессор, Вы же из Удмуртии! Лучше меня должны знать, что в Удмуртии куча интересных мест, достойных посещения туристами!

timeout 06.07.2012 22:14

Лучник, вы не о Галине Витальевне Мерзляковой?

IvanSpbRu 06.07.2012 22:16

Цитата:

Пробивным должен быть чуваком. Вот у нас ректор - дама, раскрутившая до высот факультет, готовящий специалистов в области PRа и туризма. И это в регионе, где ни PRа, ни, тем более, туризма, не было и быть не может

У Вас в регионе нет турфирм?;)

Специалистов по туризму вполне можно готовить не только для въездного, но и для выездного туризма

timeout 06.07.2012 22:28

А зачем в регионе, где нет туризма, делать акцент на этом направлении? Может, лучше вкладываться в фундаментальные отрасли науки?

will 06.07.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Думаю (Сообщение 261867)
Лидер должен всех устраивать.

это или не про ректорство, или под словом "всех" Вы подразумеваете учредителей.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.