Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Влипли, как кур в ощип - завернули ат.дела (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10200)

Меланья 07.09.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 272736)
Через год после защиты можно назначать перезащиту. Заберите дело из ВАКа по заявлению. Надо ехать туда и договариваться. Потому что решение ВАК - это всегда плохо.

Резус - Вы кладезь! Спасибо! Значит, только через год? Про новую форму выписки - я в курсе, мы уже целый год с ней и работаем-(ли). Значит, в понедельник, надо срочно мчаться в ВАК и попытаться что-то сделать.
Да там сейчас тоже - чехарда. Приходишь - тех старых добрых специалистов - уже и нетути. Если подумать, вообще - бред.
ВАК на Люсинвоской, дела везешь на Тверскую. В Справке - чего только нет, кроме года биографических данных, в дело влепливается - отзыв научного руководителя!!! Спрашивается - нафига? Какую инфу он несет о работе? Нееет, бредятина на бредятине, что ни говори. Видеосъемка эта. В зал не входить, не выходить. Я была свидетелем - как люди в обморок падали. Слава Богу - не у нас. Но все ж таки - издевательство.

Спасибище Вам невероятное :)

Alextiger 07.09.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 272736)
Через год после защиты можно назначать перезащиту.

ну не знаю... Фактически первой защиты не было, она сорвана по вине совета. Не может быть защиты без кворума, как и перед одним членом совета :smirk:

phys2010 07.09.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 272756)
ну не знаю... Фактически первой защиты не было, она сорвана по вине совета. Не может быть защиты без кворума, как и перед одним членом совета

Я тоже склоняюсь к тому, что здесь не все так однозначно. Очевидна вина диссовета, председателя и отв. секретаря в первую очередь. И существенно в меньшей степени - диссертантов. Принципиально сложившаяся ситуация не отличается от той, когда защита отменяется ввиду отсутствия кворума или, например, неявки двух оппонентов. Поэтому не вижу препятствий к проведению повторной защиты в ближайший месяц - два, имхо. Вполне достаточно решением диссовета назначить новый срок защиты и только...

-Соискатель- 07.09.2012 22:48

phys2010, вопрос, как это надо оформить? Наверно надо как-то так, чтобы МОН не отменял решение о присуждении степени (это автоматически - откладывание на год?), а просто признал это решение неправомочным?

phys2010 07.09.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 272764)
Наверно надо как-то так, чтобы МОН не отменял решение о присуждении степени (это автоматически - откладывание на год?), а просто признал это решение неправомочным?

Разумеется... Меланье
Цитата:

Сообщение от Меланья (Сообщение 272743)
в понедельник надо срочно мчаться в ВАК и попытаться что-то сделать

Меланья 07.09.2012 23:34

Какая же хорошая вещь - мозговой штурм:). То есть - среди моей полной каши, благодаря вам,возник пунктир действий. То есть - сейчас первоочередное - сделать так, чтобы ВАК не отменял решение Совета, а счел заседание неправомочным. И тогда уже повторить действо. Если уже поздно, т.е. как говорит Резус - Решение оформлено, тогда плохо, и все в лучшем случае, возможно через год.
Конечно, дети воще не виноваты, совсем не виноваты, никак. Работы - изюминки, одна, как на мой, претендует на лучшую за год . Исключительно обидно.

А еще обидно, что у меня отпуск прошел бездарно, в силу разных обстоятельств, и хотела хоть последние пять дней - разгуляться за все сразу. И тут звонит начальство - здрасте, приехали. Дико не хочется мне последние два дня на кабинеты тратить. Может уговорю ее саму в ВАК съездить. Что-то у меня сейчас с энтузиазмом не ахти, да еще на даче пахать - в буквальном смысле :), пока дождя не будет, я уж трактор заказала.
Ой, беда, прямо не знаю, - как быть:)
Но как же все-таки хорошо - что есть ваши светлые головы. Пасиба!
phys2010, Соискатель и господин де Голль :)

phys2010 08.09.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Меланья (Сообщение 272771)
То есть - сейчас первоочередное - сделать так, чтобы ВАК не отменял решение Совета, а счел заседание неправомочным. И тогда уже повторить действо.

Все верно. Не исключено, что пока все вертится на уровне клерков и документы завернули по формальным признакам. В этом случае, весьма вероятно, что вам пойдут навстречу. В противном случае двигайтесь "снизу вверх" - до вашего куратора...

fazotron 08.09.2012 08:38

Пытаться повернуть назад, безусловно, надо. Действительно, здесь надо отменять решение ДС по причине того, что это решение неправомочно. Но позиция ВАКа может быть и другой: имеет место нарушение диссоветом Положения о ДС в части кворума. Отсюда: отмена защит и замечание ДС

Team_Leader 08.09.2012 13:35

Rezus, бывший УС?

Меланья 09.09.2012 00:39

Мысль о кураторе посетила меня в первую очередь. Попросила начальство позвонить, начальство полдня дозванивалось, когда дозвонились - сказали - болеет.
Пробила по своим каналам - оказалось - ушла совсем. Уволилась с первого сентября. Так штааа - веревочка, кажется, к концу движется.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 272785)
. Но позиция ВАКа может быть и другой: имеет место нарушение диссоветом Положения о ДС в части кворума. Отсюда: отмена защит и замечание ДС

Вот-вот. Именно это мне и грезится. У них задача закрутить гайки и сократить Советы.
А тут такой удобный случай, так нелепо подставились, - лучше не выдумать - для публичной порки и притчи во языцах, прям рекламный ролик. Ага. И назовет всяк сущий нас язык.

Ну, ничего. В конце-концов не Бородино, и все живы, тьфу, тьфу, тьфу!:)

Doc 09.09.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Меланья (Сообщение 272901)
Но позиция ВАКа может быть и другой: имеет место нарушение диссоветом Положения о ДС в части кворума. Отсюда: отмена защит и замечание ДС

Если удастся обойтись без замечаний ДС, будет очень хорошо. Здесь фактически два замечания сразу и следовательно приостановка или закрытие совета.
Однозначно перезащита. По полной процедуре. Очень печальная ситуация:(

fazotron 09.09.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Doc (Сообщение 272998)
Однозначно перезащита. По полной процедуре.

Высока вероятность. Но в какие сроки? Через год? Если так будет вопрос ставиться, я бы все же попросил выйти на Президиум ВАКа - ведь имеет место быть разночтения нормативного документа. Действительно, округление до 0,5 идет к 0, больше 0,5 - к 1,0. Никаких пояснений по этому вопросу нет

Doc 09.09.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 273003)
Действительно, округление до 0,5 идет к 0, больше 0,5 - к 1,0.

Здесь нет разночтений. Должно быть не менее 2/3. 13 из 20 человек это менее 2/3.

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 273003)
Но в какие сроки? Через год?

Завтра уточню у наших аксакалов. Сейчас не могу сказать.
Меня удивляет другое- почему провели защиты:eek:? В голове не укладывается.

На сколько я понял защиты были по старым правилам. Явочный лист в ВАК не отсылался. Видеозаписи не было. Подстраховаться надо было. Подписали бы потом явочный лист у 2-3 членов ДС. Тем более, как писалось, ДС хороший.

Rezus 09.09.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Doc (Сообщение 273011)
Меня удивляет другое- почему провели защиты? В голове не укладывается.
На сколько я понял защиты были по старым правилам. Явочный лист в ВАК не отсылался. Видеозаписи не было. Подстраховаться надо было. Подписали бы потом явочный лист у 2-3 членов ДС. Тем более, как писалось, ДС хороший.

Вооооот именно же!!!!

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Doc (Сообщение 273011)
Здесь нет разночтений. Должно быть не менее 2/3. 13 из 20 человек это менее 2/3.

Вооооот именно же!!!

Team_Leader 10.09.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 273087)
Сообщение от Doc
Меня удивляет другое- почему провели защиты? В голове не укладывается.
Вооооот именно же!!!!

Куда сами соискатели смотрели??

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.