Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Лучший среди худших или худший среди лучших? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10208)

Лучник 10.09.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 273176)
а практически остаюсь искренне вашей домохозяйкой

А я практически остаюсь средним среди средних. Тьфу! :mad:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 273181)
внутри группы перемещаться, кстати, всегда проще, чем между группами.

Значит, стать деканом своего факультета проще, чем перебраться в своей же позиции в более высокоранговый вуз?

Hogfather 10.09.2012 15:03

Мне кажется, и то и другое неверно. Модель "все содомиты, а я -- Иван Царевич", конечно, греет душу, но неудобна при общении. Обратная ситуация, мол "моё место возле параши" -- деструктивна. Поэтому я предпочитаю не оценивать людей относительно себя, а учиться у них таких, какие они есть (хотя бы тому, как нельзя жить)...

Feeleen 10.09.2012 15:04

Мне все равно. Никогда не пытаюсь быть лучше кого-либо, просто живу так, как хочется, работаю так, как нравится, пытаясь извлечь больше удовольствия от процесса. Ну и принцип: "да я самый красивый парень, милый и простой" (с)

Team_Leader 10.09.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 273183)
Значит, стать деканом своего факультета проще, чем перебраться в своей же позиции в более высокоранговый вуз?

имеется в виду не это, а стиль: "команднйо работы": ваш декан уходит замминистром и берет Вас к себе директором департамента. В этом есть "движение внутри группы". Касательно обозначенной Выше Вами альтернативы, мое мнение - в общем и целом - задачи одинакового уровня сложности, хотя... доктору - перейти горизонтально на профессорскую должность в более всокоранговый вуз. всеже наверное проще, чем выиграть во внутренней борьбе за кресло декана. Потому как в первом случае уровень конкуренции и противодействия меньше, равно как и уровень конфликтности, изначально закладываемый в постановку. Да и социальные связи, нарабатываемые во время защиты более способствуют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 273176)
А сейчас думая о перспективах, и не знаю, что же лучше препод в крупном вузе, или завкаф в маленьком.

завкаф в мелком - само собой ;)
"на дальнем востоке старший лейтенант - Царь и Бог, полковник в Москве - никто - как и все в Генштаб на работу на метро ездит"...

will 10.09.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 273183)

Декан- это администратор. Признание как ученого как-то коррелирует с административными должностями разве что в РЭШке.

Если говорить именно про научное признание, то той же Rezus, которая мучается в РГГУ от безденежья, очевидно практически невозможно попасть в Вышку, но ведь продвинуться по науке (защитить докторскую) ей дали. Вот Вам и наглядный пример.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 273187)
Мне кажется, и то и другое неверно. Модель "все содомиты, а я -- Иван Царевич", конечно, греет душу, но неудобна при общении. Обратная ситуация, мол "моё место возле параши" -- деструктивна. Поэтому я предпочитаю не оценивать людей, а

... а общаться в зависимости от реальной пользы (или денежные потоки, или узнавать что-то новое, или как с посредниками при нужных контактах

Hogfather 10.09.2012 15:10

will, цинично, но, в принципе, верно...

will 10.09.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 273189)
доктору - перейти горизонтально на профессорскую должность в более высокоранговый вуз. всеже наверное проще, чем выиграть во внутренней борьбе за кресло декана

если бы это было так, Rezus бы уже давно подобрала полотенчики и свалила с нищего пляжа

Team_Leader 10.09.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 273191)
той же Rezus, которая мучается в РГГУ от безденежья, очевидно практически невозможно попасть в Вышку,

Why???
Я думаю, что ей как раз зело реально. Пока она работала "в струе" на докторскую. Сейчас ей надо несколько изменить подход, опубликовать несколько более "правильных" статей в правильных изданиях, с ее статусом доктора это легче, и - ничего нереального нет...

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 273197)
если бы это было так, Rezus бы уже давно подобрала полотенчики и свалила с нищего пляжа

не всё так быстро, май фрэнд!

will 10.09.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 273199)
с ее статусом доктора это легче, и - ничего нереального нет...

Ее там с потрохами сожрут. Ихмо
Потом, в Вышку попадают с некоторым социальным капиталом. Поскольку она даже у себя не может гранты выдрать, думаю, ее нам не воспримут как статусного профессора, а она будет в скажем, так: "в неавторитетной позиции"

Team_Leader 10.09.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 273202)
Ее там с потрохами сожрут. Ихмо

ой, любите Вы, дорой, всем, особенно докторам наук, ярлыки навешивать.
;)
я так скажу: "Москва не сразу строилась"...

will 10.09.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 273221)
, всем, особенно докторам наук

да мне как-то пох. й на доктористость.
В данном случае вопрос вообще ни разу не в степенях и не в званиях. В Вышке те же доктора годами ходят в подчинении у кандидатов, а то и у неостепененных.
Так что в Вышке докторская тоже далеко не первый аргумент, что, в целом, правильно, и это доказано и Вышкой и Рэшкой

Team_Leader 10.09.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 273224)
В Вышке те же доктора годами ходят в подчинении у кандидатов, а то и у неостепененных.

ну, так, это не токмо там...

Лучник 10.09.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 273224)
Так что в Вышке докторская тоже далеко не первый аргумент, что, в целом, правильно, и это доказано и Вышкой и Рэшкой

А самым главным руководителем должен быть в идеале народный самородок, не умеющий писать. Вот будет норм пирамида. :)

will 10.09.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 273230)
А самым главным руководителем должен быть в идеале народный самородок, не умеющий писать

думаю, к приходу такого и готовят электорат

Team_Leader 10.09.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 273232)
думаю, к приходу такого и готовят электорат

я, конечно, не возражаю против шуток юмора, но вы гоните в данном конкретном случае... Да и нету уже таких, "самородков"...
Ни среди олигархов, ни среи "кровавой гэбни". Все худо-бедно но минимум военное училище/пединститут за плечами имеют.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.