Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Оскорбила студентка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10368)

Longtail 17.10.2012 21:39

Отчисляйте ее, точнее просто ставьте за зачет/экзамен неуд. Плюс выгоняйте с пар, жестко скажите, что ваши пары больше посещать она не будет. Все.

Воли может и мало, но если такое откровенное хамство: подойдите к завкафу, поясните,что данной студентке лучше учиться в другой группе, т.к. она мало того, что хамка, так и в предмте не разбирается, более того - мешает остальным своим поведением. Думаю, этого будет достатчно, но проявите разок твердость.

Я вообще за хамство могу и подзатыльник дать, но ни разу не давал, боятся..я 120 кг)) Если вы поменьше, то административными методами действуйте.

optica_slavy 17.10.2012 21:52

yyyyyyy

Вляпалась... 17.10.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 282043)
Отчисляйте ее, точнее просто ставьте за зачет/экзамен неуд. Плюс выгоняйте с пар, жестко скажите, что ваши пары больше посещать она не будет.

Это просто так не сделать.

А выгнать - нельзя, если впредь не нарушает порядок.

Рекомендации чреваты.

optica_slavy 17.10.2012 21:59

yyyyyy

Longtail 17.10.2012 22:02

Да не чреваты вовсе - если она нужна, так у нее экзамен завкаф примет, ничего не сучится, а если не нужна, то отчислить дадут. Будут разговоры "ну поставьте", а ответ прост - как говорил один очень вредный преподаватель "не хамите и не хамимы будете". Вот и все.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 282049)
Я имею на это право по закону? просто интересно

Есть внутренний распорядок, если она нарушает его, то имеете право.
Это в уставе написано: "студент обязуется исправно ля ля ля". Все, что выходит за рамки - нарушение устава.

Вляпалась... 17.10.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 282049)
Я имею на это право по закону? просто интересно

Нет. Без оснований, возникших на каждой паре - нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 282050)
Да не чреваты вовсе - если она нужна, так у нее экзамен завкаф примет, ничего не сучится, а если не нужна, то отчислить дадут.

С нынешней демократией топикстартер рискует как минимум схлопотать проблемы даже в случае мотивированной несдачи.

Longtail 17.10.2012 22:15

Можно трусить и иметь проблемы, а можно один раз пойти на принцип и заработать себе репутацию, она будет из курса в курс переходить, главное твердость.

Максимум, что будет за такие действия - выговор и то, если завкаф встанет на сторону студентки.

Здесь речь об уважении идет, а не о том, "ой, а не выгонят меня, если я по головке эту хамлу не поглажу, а вдруг, что будет". Это недостойно преподавателя, он должен быть тверд и справедлив. Но иногда лучше "тверд", чем "справедлив".

kamila 17.10.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 282056)
преподаватель должен быть тверд и справедлив.

Полностью согласна, но не стоит доводить до крайностей. Вам же и экзамены у нее принимать, вот и отыграетесь по полной.

optica_slavy 17.10.2012 22:43

yyyyyy

Котова 17.10.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от kamila (Сообщение 282059)
Вам же и экзамены у нее принимать, вот и отыграетесь по полной.

Отыграться можно на лентяе, а не хаме.

-Соискатель- 17.10.2012 23:26

Цитата:

Можно трусить и иметь проблемы, а можно один раз пойти на принцип и заработать себе репутацию, она будет из курса в курс переходить, главное твердость.

Максимум, что будет за такие действия - выговор и то, если завкаф встанет на сторону студентки.

Здесь речь об уважении идет, а не о том, "ой, а не выгонят меня, если я по головке эту хамлу не поглажу, а вдруг, что будет". Это недостойно преподавателя, он должен быть тверд и справедлив. Но иногда лучше "тверд", чем "справедлив".

+1. Не пускать на свои занятия, пока не извинится.

mike178 18.10.2012 03:22

Цитата:

Я уже писал в соседней теме, что
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 282096)
В моем вузе за матерную тираду в адрес преподавателя предусмотрено отчисление, без вариантов. Это прописано в Дисциплинарном кодексе университета (или как там он называется).

Так что надо изучить документы вуза - может, там всё так же сурово.

Лучник 18.10.2012 07:23

Цитата:

Репутация - штука сложная. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". Можно заработать репутацию истеричного склочника.

Артём 18.10.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 282101)
Можно заработать репутацию истеричного склочника.

Вас это заботит?

секретарь 18.10.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 282097)
за матерную тираду в адрес преподавателя предусмотрено отчисление

Да, таких надо отчислять. Так они и на защите диплома могут всю комиссию отматерить - позор какой.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.