Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сменил работу - получи проклятие! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10625)

Seta 10.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Березка (Сообщение 297211)
Мне начальство хотело на новом месте карьеру испортить.

аналогично. Защита диссертации дала не ожидамый результат :( идет моббинг, хотя только со стороны зав.кафа. Умных и красивых она не любит ;)

на старой работе - скучают и помнят...

Вляпалась... 10.12.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 297524)
скорее всего так. Понимая это, я заполнил заявку на вакансию, которую предлагал дальневосточный универ (хотя и не подхожу по куче параметров, но так, на удачу). Меня мотивирует пример дела, который несколько раз начинал все с чистого листа, уезжая с котомкой на другой конец страны.

Я б не посрамил :).

Наш большой (почти самый) шеф начинал в Томске, переехал завкафом в Орел, а потом (ему тогда было лет 55) к нам сюда (почти край земли) - и доволен.

Лучник 10.12.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 297537)
в Томске, переехал завкафом в Орел

В советское время наверно метался.

Вляпалась... 10.12.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 297541)
В советское время наверно метался.

Это - да. Тогда, по его словам, в Орле докторам давали коттеджи.

Нинэль 10.12.2012 22:02

Цитата:

пример деда, который несколько раз начинал все с чистого листа, уезжая с котомкой на другой конец страны.

А как же семья? Или их с собой брал?

Дмитрий В. 10.12.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 297537)
а потом (ему тогда было лет 55) к нам сюда (почти край земли) - и доволен.

Вляпалась..., так у вас, наверное, еще и надбавки северные имеются... Ничего сказать про человека не хочу, просто к слову.

Rainbow 10.12.2012 23:34

Когда меня что-то переставало устраивать - я уходила без скандала, всегда НЕ портила отношения. Ухожу так, что если это мне станет выгодно - смогу вернуться. И возвращалась иногда, иногда нет. Люблю создавать ситуации выгодные для себя и что бы я сама решала уходить или остаться.
А так мне понравился пост номер 2 - если не удастся уйти по-хорошему - уйду по этому принципу.

Hogfather 10.12.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 297574)
Когда меня что-то переставало устраивать - я уходила без скандала, всегда НЕ портила отношения.

Аналогично. Никогда не видел смысла хлопать дверью.

IvanSpbRu 10.12.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 297576)
Аналогично. Никогда не видел смысла хлопать дверью

Иногда иначе не получается...Впрочем, возможно, это просто из-за неумения уйти вовремя...

Березка 11.12.2012 01:16

Цитата:

мотивирует пример деда, который несколько раз начинал все с чистого листа, уезжая с котомкой на другой конец страны.

Моя бабушка тоже так. Но я в своей лабильности сомневаюсь.

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 297216)
Приписать беременность. О,как звучит! Это из серии - А тем временем в параллельной Вселенной.
А это каким боком мешает,помогает,объясняет? Отягчающие обстоятельства? Мол все что на кафедре зачато - на и кафедре остается! Как это к работе относится?

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 297265)
Элементарно. Сообщается на потенциальное новое место работы. А кому нужны декретницы?

Да, тем более, если город небольшой.

nauczyciel 11.12.2012 06:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 297578)
Иногда иначе не получается

Как так не получается? Вроде бы ничего сложного - уйти без объяснений причин и лишних разговоров...

Maksimus 11.12.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 297574)
Когда меня что-то переставало устраивать - я уходила без скандала, всегда НЕ портила отношения. Ухожу так, что если это мне станет выгодно - смогу вернуться.

Это верно, лучше худой мир. Но возвращаться - имхо ни при каких условиях, табу. Почему?
Потому что прежних отношений уже никогда не будет: "Вернулся поджав хвост, никому больше не нужен, не справился и т.п.".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 297593)
Как так не получается? Вроде бы ничего сложного - уйти без объяснений причин и лишних разговоров...

Если отношения в колективе переросли уровень "просто рабочие", уйти молча имхо очень тяжело.

IvanSpbRu 11.12.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 297593)

Возможно, я неправ - но специфика преподавательской работы предполагает своего рода Юрьев день - уйти можно только после учебного года. И если отношения стали портиться в ноябре, то до июня может много всего интересного произойти в плане отношений с коллегами...

nauczyciel 11.12.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 297615)
Если отношения в колективе переросли уровень "просто рабочие"

В смысле несколько беременных коллег осталось? :D

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 297638)
специфика преподавательской работы предполагает своего рода Юрьев день - уйти можно только после учебного года

Не понимаю такой специфики. У меня сколько знакомых преподавателей уходили - все в разное время. Я сам как-то в начале апреля ушёл.

IvanSpbRu 11.12.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 297659)

Не понимаю такой специфики. У меня сколько знакомых преподавателей уходили - все в разное время. Я сам как-то в начале апреля ушёл

Я уже писал выше - я не настаиваю на своей правоте:)

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.