Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ситуация с Лобановым. Мехмат МГУ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11054)

will 26.02.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 321540)
декан говорит, что Лобанов не имел права работать на полную ставку и числиться в докторантуре??? Это правда? кажется это осталось в советском времени

Если с советских, то, скорее, правда, так как в МГУ правила приема не пересматривались с тех пор. И про 35 лет как максимальный возраст для аспы осталось.
По факту- выборочное применение правил. Как минимум, на это закрывали глаза сплошь и рядом.
Маразм, да.

Alextiger 26.02.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321542)
так как в МГУ правила приема не пересматривались

а МГУ может жить вопреки ФЗ? или в ФЗ это сохранилось до сих пор?

will 27.02.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 321543)
а МГУ может жить вопреки ФЗ? или в ФЗ это сохранилось до сих пор?

В ФЗ нет, а в МГУ, вопреки ФЗ, про 35 лет тоже есть.
Правовой нигилизм от МГУ.

Добавлено через 13 часов 25 минут
26 феврале произошла встреча студентов и сотрудников, выступающих против моего увольнения, с и.о. декана мехмата профессором Владимиром Николаевичем Чубариковым.

стенограмма встречи: https://soundcloud.com/msu_citations/2013-02-26-chuba..
Комментарии Михаила Лобанова (который доказал плагиат у Андриянова) к ответам и.о. декана мм МГУ Чубарикова, которые не соответствуют действительности
Цитата:

Чубариков:«Значит, принял его на время, пока он у нас находится в докторантуре. Собственно, вот это время закончилось 28-го числа»

Лобанов
Докторантура, а вернее «докторантура(постдок)» никак не связана с моим трудовым договором как ассистента. Договор ассистента был оформлен с 01.07.2008 и без изменений действует и сейчас. А докторантом(постдок) я был зачислен в 2010 году. Совпадение даты к трудовом договоре со сроком окончания докторантуры(постдок) чисто техническое и вызвано тем, что в МГУ (нарушая закона) привязывали срок продления договора к наличию московской регистрации.

Чубариков«но есть ещё и другие обстоятельства, связанные с тем, что научная работа докторанта обсуждалась на кафедре, было принято отрицательное решение на кафедре относительно научной работы»

Лобанов
Это неправда. Не было «отрицательного решения кафедры относительно научной работы». Было решение, что кафедра считает,что я не успею к 1 марта 2013 написать докторскую диссертацию.

Чубариков«На самом деле мы щадили Михаила, мы дали ему всего одну группу. На самом деле ассистент должен вести гораздо больше, большую нагрузку. Для того, чтобы он мог заниматься научной работой.»

Лобанов
Ложь. Моя нагрузка и сейчас не сводится к занятиям с одной группой. Есть еще обязательный семинар для студентов кафедры, просто в расписании рядом с ним не стоят фамилии преподавателей. Есть просеминар для младших курсов, где я один из преподавателей. Моя нагрузка колеблется от семестра к семестру. В другие семестры за «время докторантуры» бывало, что официально я вел занятия в 4 группах + все тот же семинар и просеминар. Наоборот, руководство кафедры считала правильным, чтобы у меня приличная учебная нагрузка. В частности, два семестра я преподавал программирование на факультете почвоведения. Меня очень часто посылали в командировки в филиалы, где нагрузка доходила до 4 пар в день (месячная командировка в Астану, которую отменил и.о.декана, чтобы меня уволить, была бы седьмой за последние 3 года – Астана и Душанбе). Также я привлекался к рецензированию курсовых и дипломных работ.

Руководство факультета, с самого начала докторантуры просило выполнять административные функции, которые отнимали много времени. В частности, первый год докторантуры я проработал заместителем секретаря приемной комиссии. Это была довольно тяжелая работа, временами (летом) без выходных и по 12 и более часов в день. В начале второго года докторантуры и.о.декана предложил мне перейти на должность зам.декана по работе в общежитиях (это решение было отменено под давлением представителей ректората – смhttp://forumlocal.ru/showflat.php?Bo...vc=1&showlite=). Все это говорит о том, что меня «не щадили», и опровергает слова и.о.декана
http://vk.com/zalobanova

Вчера Михаил Лобанов подал исковое заявление в суд , оспаривая незаконное увольнение

_Tatyana_ 27.02.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321544)
26 феврале произошла встреча студентов и сотрудников, выступающих против моего увольнения, с и.о. декана мехмата профессором Владимиром Николаевичем Чубариковым.

Чубариков выиграл эту встречу вчистую, именно за счет корректного ведения диалога.
+ не совсем понятно мне было что на это встрече ВШЭ делала

will 27.02.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 321716)
чубариков выиграл эту встречу вчистую, именно за счет корректного ведения диалога.

Вообще-то Чубариков встречу слил - это и на видео видно -просто смешно местами ( на 06:48) (Стенограмма встречи-по ссылке,а в рамочке- заочная беседа- ответы Михаил давал после встречи).
Увертки Чубарикова ничего не изменили в его пользу, а подтасовки фактов охарактеризавали его с совсем неприятной стороны.

_Tatyana_ 27.02.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321719)
Вообще-то Чубариков встречу слил (Стенограмма встречи-по ссылке,а в рамочке- заочная беседа- ответы Михаил давал после встречи).
Его увертки ничего не изменили в его пользу, а подтасовки фактов охарактеризавали его с совсем неприятной стороны.

да смотрела я эту встречу. студенты волновались, плохо формулировали мысли, перебивали пожилого человека и совали в нос ему камеру.

безотносительно предмета разбирательства - выглядело это отвратительно. вот что я собственно имела ввиду.

а Лобанов и ИГ были просто морально не готов к тому что начнут его бить его же оружием

will 27.02.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 321724)
Лобанов и ИГ был просто морально не готов к тому что начнут его бить его же оружием

каким это его оружием? Разоблачать строительство 7-миллиардного бассейна ? Искать у Лобанова плагиат?
Публикации у него были, и их было вполне достаточно для докторской по меркам ММ.
ММ- это не педагогика, и 15 статей и 2 монографий от докторантов никто не ждет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 321724)
студенты волновались, плохо формулировали мысли,

, они ж математики, а не администраторы с витиеватыми речами.
Но смех по поводу ответов Чубарикова дает понять, что он потерял авторитет в глазах подопечных.

Стыдоба, конечно, что Садовничий до такого МГУ довел.
Чубариков , понятно, из вечных и.о. не вылезет, но факультету от этого трындец. Слабый декан-нечленкорр не может защитить факультет, увы.

_Tatyana_ 27.02.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321727)
каким это его оружием? Разоблачать строительство 7-миллиардного бассейна ? Искать у Лобанова плагиат?
Публикации у него были, и их было вполне достаточно для докторской по меркам ММ.
ММ- это не педагогика, и 15 статей и 2 монографий от докторантов никто не ждет.

ааааа, не надо меня ни в чем убеждать. как человек я очень даже на стороне Лобанова. просто он дал формальный под с ним разобраться - вот и все.

Лучник 27.02.2013 14:39

will, если у Лобанова кончился контракт, так почему увольнение незаконное, я что-то не понял.

И, да, маленько по-свински ведут себя ребятки.

IvanSpbRu 27.02.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321544)
В ФЗ нет, а в МГУ, вопреки ФЗ, про 35 лет тоже есть.
Правовой нигилизм от МГУ

will, уточняю, я поддерживаю Лобанова, но читать было смешно - нагрузка доходит до четырех пар в день:D Просто эксплуатация:D Нашел на что жаловаться... И при такой мизерной нагрузке (даже при четырех парах ежедневно) не сделать докторскую за три года - просто странно...

Ink 27.02.2013 15:08

Цитата:

не совсем понятно мне было что на это встрече ВШЭ делала

ВШЭ уже как в каждой бочке затычка...

will 27.02.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 321734)
will, если у Лобанова кончился контракт, так почему увольнение незаконное, я что-то не понял.

Лучник, у него дело в суде. Я не могу писать свои соображения, так как это может ему повредить.
Незаконность его увольнения однозначно трактуется ТК

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 321751)
но читать было смешно - нагрузка доходит до четырех пар в день Просто эксплуатаци

IvanSpbRu, это экономистам, юристам и политологам 5 пар в день раз плюнуть.
На ММ 4 пары в день -это запредельная, исключительная нагрузка. Просто из-за специфики предмета и связанных с преподаванием нагрузок.
зайдите на http://www.math.msu.su/study и посмотрите нагрузку по факультету

Ink 27.02.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321755)
это экономистам, юристам и политологам 5 пар в день раз плюнуть.

чего-чего? Давайте сейчас поставим любого на 4 пары в день реально отрабатывать - и посмотрим. Нагрузка - у всех одинакова, незачем делить сейчас искусственно.

will 27.02.2013 15:41

Цитата:

не совсем понятно мне было что на это встрече ВШЭ делала

Много выпускников (да и сотрудников) ММ работают в Вышке. Они, видимо, и пришли.
Тем более, что именно сокурсники Лобанова в Вышке хорошо приняты и успешно делают карьеру.

IvanSpbRu 27.02.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 321758)
чего-чего? Давайте сейчас поставим любого на 4 пары в день реально отрабатывать - и посмотрим. Нагрузка - у всех одинакова, незачем делить сейчас искусственно

Именно потому, что реально отрабатывали, да еще по разным точкам, как раз и знаем, что ничего запредельного в такой нагрузке нет

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.