Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Студенты сбегают на другую пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11361)

Аспирант МММ 04.05.2013 21:06

Мы так и не услышали что это за ФГОС.
Код:

Молодость приходит с годами, как и половое бессилие.
Заинтересовывайте, то бишь мотивируйте.

LeoChpr 04.05.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 338955)
что это за ФГОС

А я в свою очередь хочу спросить, что такое ФГОС.

Цитата:

то бишь мотивируйте.

Да, не думаю. Я же писал, что время было другое и студенты тоже, да и как бы они работали в школе без того, что я им давал? Просто я этим стал заниматься на десять лет раньше, чем это ввели в систему образования.

Aspirant_Cat 04.05.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 338961)
как бы они работали в школе без того, что я им давал? Просто я этим стал заниматься на десять лет раньше, чем это ввели в систему образования.

:lol::facepalm:Манией величия не страдаете? Привыкли уже?

LeoChpr 04.05.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 338962)
Манией величия не страдаете?

А что за преподаватель, если он не считает, что его предмет лучше знает только Бог? Преподаватель должен быть одержим своей темой (дисциплиной). Воспитывают только воспитанные, вроде бы так у К.Маркса (точнее "Воспитатель должен быть воспитан" в Тезисах о Ф.), на который пропагандисты и идеологи сочинили парафраз "Убеждения воспитывают убежденные".
Конечно, есть и иной прием убеди другого, чтобы убедиться самому (но это уже из М.Эриксона).

Aspirant_Cat 04.05.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 338967)
А что за преподаватель, если он не считает, что его предмет лучше знает только Бог?

Преподаватель без мании величия. Сократ :)
Цитата:

Преподаватель должен быть одержим своей темой (дисциплиной)

должен выполнять свои должностные обязанности. Этому его в учреждении проф. образования обучают.
Цитата:

Воспитывают только воспитанные, вроде бы так у К.Маркса (точнее "Воспитатель должен быть воспитат" в Тезисах о Ф.), на который пропагандисты и идеологи сочинили парафраз "Убеждения воспитывают убежденные".

Содержание воспитания также оговорено стандартом и учебниками по педагогике :)

LeoChpr 04.05.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 338969)
Содержание воспитания также оговорено стандартом

Моя твоя не понимает.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 338969)
Преподаватель без мании величия. Сократ

Так за что же тогда его заставили выпить яд? История Др. мира - это тоже ваша ахиллесова пята. Сократу поставили условие: либо отказаться от своих убеждений либо выпить яд. Он предпочел второе.

mike178 04.05.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 338961)
что такое ФГОС.

LeoChpr, Федеральный государственный образовательный стандарт (=нового поколения). Раньше был просто государственный образовательный стандарт, ГОС (=старого поколения). С 2011 г. все вузы перешли на ФГОСы, а ранее поступившие доучиваются по ГОСам до истечения нормативных сроков обучения.

LeoChpr 04.05.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 338973)
С 2011 г. все вузы перешли на ФГОСы

Спасибо, mike178. Свою деятельность как преподаватель ВУЗа я завершил в 1993 году.

_Tatyana_ 04.05.2013 22:19

Цитата:

Курсы Институтов усовершенствования (Абакан, Тамбов и Кемерово) можно не считать, наверное.
не надо так жестоко о мой системе ДПО :D

LeoChpr 04.05.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 338981)
не надо так жестоко

Вероятно не точно выразился. На курсах повышения квалификации это крошечные курсы в сравнении с любым семестровым, двусеместровым курсом в программе ВУЗа. Вещи разные, контингент иной, да и кто на курсах не работал из преподавателей ВУЗа, наверное, только самые ленивые. Я сам иногда приглашался в абаканский ХРИПКПРО на несколько лекционно-практических, когда уже не работал в ВУЗе и даже, когда уже не работал в системе образования.

Аспирант МММ 05.05.2013 03:46

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 338977)
Свою деятельность как преподаватель ВУЗа я завершил в 1993 году.

Это уже диаметрально другое поколение, а значит другие подходы. А ДПО это гораздо интереснее очного образования (бакалавриат, специалитет). Там взрослые люди конкретно знающие, что им надо. Если предмет не профильный, можно не напрягаться, им это не надо. А если профильный и уходят студенты, значит преподаватель лох.

_Tatyana_ 05.05.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 338988)
Вероятно не точно выразился. На курсах повышения квалификации это крошечные курсы в сравнении с любым семестровым, двусеместровым курсом в программе ВУЗа. Вещи разные, контингент иной, да и кто на курсах не работал из преподавателей ВУЗа, наверное, только самые ленивые. Я сам иногда приглашался в абаканский ХРИПКПРО на несколько лекционно-практических, когда уже не работал в ВУЗе и даже, когда уже не работал в системе образования.

ИУУ наверное уже и не осталсь совсем. согласно заветам Путина сейчас почти все - ИПК или ИОО. c постоянным штатом преподавателей и совместителей. приглашенных звезд почти не бывает, так как повременка, а это нашем полунищем положении сегодня невыгодно.

Aspirant_Cat 05.05.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 338970)
Так за что же тогда его заставили выпить яд?

Подозреваю, что от этого-то случая и пошло выражение: "Аффтар, выпей йаду!" :spy:

LeoChpr 05.05.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 339163)
Подозреваю, что от этого-то случая и пошло

Да не думаю, что происхождение именно таково.

adlog 06.05.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 338937)
Но если преподавателя не посещают и ему наплевать на это, то за что он зарплату получает?

У нас на кафедре по этому поводу шутят: "Начальство делает вид, что нам платит, а мы делаем вид, что работаем"

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Заинтересовывайте, то бишь мотивируйте.

Согласна полностью

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.