Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Повторное поступление (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11390)

Коржик 12.05.2013 19:59

Ну кроме философии и английского, я имел в виду посещать научного руководителя, т.к. он дал задания доработать одну программную систему и я должен был отчитываться по поводу своих решений и т.д.

Hogfather 12.05.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Коржик (Сообщение 340858)
Ну вообще-то я на платном учился.

Цитата:

Сообщение от Коржик (Сообщение 341260)
он дал задания доработать одну программную систему и я должен был отчитываться по поводу своих решений

Что-то мне это напоминает похабный анекдот про двух эстонцев и публичный дом с финальной фразой: "А кому мы теперь должны отдать деньги?" [1]

Maksimus 12.05.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Коржик (Сообщение 341248)
Я собираюсь совмещать работу и учебу. ...Оставался я здесь работать только по двум причинам - хорошая зарплата

Я так понял, что вы программист, и з.п. у вас не плохая. Ну и зачем вам этот геморрой с аспирантурой и диссером?

Коржик 12.05.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 341269)
Я так понял, что вы программист, и з.п. у вас не плохая.

Да я программист, на предыдущей работе получал очень хорошо, но мне из-за начальства ушел.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 341269)
Ну и зачем вам этот геморрой с аспирантурой и диссером?

Есть такое желание.

Hogfather 12.05.2013 20:47

Значит так. Если Вы платите, то особого смысла в "перезагрузке" нет. У нас в ВУЗе сдавать можно было два раза в год, не знаю как у Вас. До осени все сделать реально.
Вопрос в том, то Вы не умеете расставлять приоритеты, а это плохо. Вот, например, МЮрий тут клич на портале кинул, что до 15 мая аттракцион неслыханной щедрости и публикация по техническим наукам бесплатно. Кто мешает быстро написать статью? Это еще одна публикация, решается за вечер и бессонную ночь.
Перевод 100 тысяч. Да, протянули кота за причинное место. Решается за лето, но надо решать уже сейчас.
Реферат по философии: решается за выходные, если не ныть на форумах, а решать проблему. Извините, что не вхожу в положение и не жалею. Дальше будет сложнее, подумайте еще раз...

Maksimus 12.05.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Коржик (Сообщение 341270)
Есть такое желание.

Ну и бросайте. Программисту степень не особо нужна.
Лучше развивайтесь в основной профессии - всегда будете при деньгах.

Коржик 12.05.2013 22:27

Hogfather, я думал что все успею, но после того, как уволился и спохватился, понял одно - я устал и мне нужен хоть какой-то небольшой отдых. Не будем вдаваться в подробности. Не думаю, что я смогу сейчас что-то путное сделать, поэтому и решил, что если ничего нет, то лучше начать заново.

Tea 12.05.2013 22:54

Коржик, у меня ситуация чем-то схожа.
Мне кажется, что если твердо решили для себя заниматься наукой, то нет смысла сейчас уходить. К философии за 2 недели подготовиться реально, английский можно перенести.

Hogfather 12.05.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Коржик (Сообщение 341335)
я устал и мне нужен хоть какой-то небольшой отдых

(теряя интерес к происходящему) Вам жить...

mike178 13.05.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Коржик (Сообщение 341335)
если ничего нет, то лучше начать заново.

Коржик, студент второго курса, который учится на платном отделении и запустил учебу, едва ли будет все бросать и снова поступать на первый курс - он попытается всё наверстать и досдать, не так ли? Так вот и вам зачем делать "повторный ход"? Когда вам отчитываться за первый год - осенью? Если так, то до осени можно успеть опубликовать еще пару статеек, осенью же сдать кандидатские по философии и инязу (если к этому придираются, можно написать заявление с обоснованием переноса экзаменов - мол, по болезни или по семейным обстоятельствам). Либо тогда уже бросать всё к чертям (на первом году психологически бросить легче, чем на третьем); и если бросать, то бросать с концами, а не для того чтобы вернуться на год назад - имхо это полная глупость.

Aspirant_Cat 13.05.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от Коржик (Сообщение 341248)
Просто на этой работе, с которой я недавно уволился, начальник очень негативно относился к моей аспирантуре, да и вообще ко всему что мешает работе, увы ему не объяснить рамки 8 часов в день, 5 дней в неделю, и что месяц без выходных - это колоссальное снижение производительности. Оставался я здесь работать только по двум причинам - хорошая зарплата, да и была боязнь скандала при увольнении.
Поэтому я практически не посещал аспирантуру, а приходя домой, мне ничего не хотелось делать.
Кстати при увольнении скандал он все-таки устроил и грозил уволить меня по статье.

А на что жить теперь будете? Ещё и за аспирантуру платить...

Я вот жалею теперь, что после института в аспирантуру пошла, а не работать. В результате к 25 осталась практически без опыта работы и без степени.

fazotron 13.05.2013 07:38

Коржик, в вашем положении действительно надо срочно расставить приоритеты. Вы должны сразу понять, что полноценно совмещать работу и диссертацию (науку) сложно. В редком рабочем месте будут приветствовать вашу науку - в лучшем случае будут смотреть сквозь пальцы и не мешать. Идеально - если вдруг нашли место, где наука нужна для работы (маловероятно, но бывает)
Поэтому - или наука или работа, причем если работу все же сохраняете - то надо такую, где хоть внедренческий аспект просматривался
По английскому - не надо тупых 1000 слов, надо переводить актуальные статьи по теме диссертации

sum 13.05.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 341378)
По английскому - не надо тупых 1000 слов, надо переводить актуальные статьи по теме диссертации

вот это кстати очень хороший совет, я на 1 курсе этого не знал, в итоге пришлось делать двойную работу - сначала сдавать статьи не о чем для допуска к экз., потом переводить нужные по теме диссертации материалы

Коржик 13.05.2013 10:09

Насчет совмещения работы с аспирантурой, я могу сказать, что у нас на кафедре многие совмещают и ничего. Я тоже мог совмещать, взять тему связанную со своей работой, в принципе я так и хотел до того, как меня зачислили в аспирантуру. Но увы, отношения начальника, напрочь подбила желание оставаться на данной работе.

sum 13.05.2013 16:02

Коржик, тоже не понимаю, зачем вам отчисляться и поступать заново
потеряете время и деньги
тут 2 варианта: 1) решить что аспирантура вам нужна и тащить усиленно учебу, 2) решить что аспирантура вам НЕ нужна и тащить усиленно работу))
а совмещать работу и аспирантуру действительно можно (я совмещаю), но тяжело

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.