Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Когда в России закончатся нефть и газ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11409)

-Соискатель- 16.05.2013 18:28

"Кровососы-оккупанты" были актуальны в начале 90х. Ну может в середине 90х. На текущий момент - народ скурвился капитально, сверху донизу. И верхушечные перемены ничего не исправят.

Team_Leader 16.05.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342356)
"Кровососы-оккупанты" были актуальны в начале 90х. Ну может в середине 90х. На текущий момент - народ скурвился капитально, сверху донизу. И верхушечные перемены ничего не исправят.

народ есть народ. Нация - была и есть превыше всего. Просто она уже лет 70 последние - в режиме оккупации.
народ у нас - нормальный, умный, честный и добрый.
С элитой - не повезло. И только элита во всем и виновата.
Без жесткой зачистки ЭЛИТЫ у нас ничего не будет.

Дмитрий В. 16.05.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 342353)
Отвалиться кровососам-оккупантам неопределенной национальности, продажным компрадорам - это да.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 342003)
В любом случае - уже с 1930-ых, а уж после нападения Гитлера и вплоть до совей смерти и подавно - что-либо делать самостоятельно без как минимум оглядки на США-ВБр, а скорее всего и полного согласования с ними - он не мог.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 341949)
эти горы - родина арийской расы, место расположения Шамбалы, очевидно.
Владение над этим куском мира - ключ к владению всем миром.

Textilshik Team_Leader, знаете, степень доктора конспирологических наук Вам можно присваивать без защиты, по одним лишь публикациям на Портале ;)

-Соискатель- 16.05.2013 18:33

Народ в основом отупевший, злой, завистливый, жадный. Есть редкие исключения. Не знаю, где Вы нашли Ваших "умных-честных-добрых". Для меня контраст по сравнению с концом 80х - космический, по сравнению даже с тем, что было 5 лет назад - очень большой.

Team_Leader 16.05.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342363)
Народ в основом отупевший, злой, завистливый, жадный. Есть редкие исключения. Не знаю, где Вы нашли Ваших "умных-честных-добрых". Для меня контраст по сравнению с концом 80х - космический, по сравнению даже с тем, что было 5 лет назад - очень большой.

Нельзя так ненавидеть свой народ. История этого не прощает ;)
так - товарищ Ленин говорил. А он - "никогда не ошибался", как известно!

Hogfather 16.05.2013 18:36

-Соискатель-, ну, исходя из модели сегрегации Шеллинга, люди находятся в том окружении, в котором им комфортно, т.е. максимально близко к ним...

-Соискатель- 16.05.2013 18:37

Team_Leader, почему ненавидеть? Такова реальность. Мой личный опыт показывает именно это.

Rendido 16.05.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342356)
На текущий момент - народ скурвился капитально, сверху донизу

В настоящий момент, товарищ Соискатель, мы не можем предоставить вам другой народ. :cool:

Апельсин 16.05.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 342258)
слишком громкое слово для явление, ни значимость коего, ни долгосрочные последствия - пока ни для кого не очевидны.

В России явные проблемы с нефтью. В ближайшие 3-5 лет - не просматривается никаких возможностей, чтобы добыча не упала до 300 миллионов тон в год.
Не просто так Путин уже стал активно давить на внедрение сжиженного газа в автотранспорте.
Как бы нам уже в РФ выбывающую нефть газом в ближайшем будущем замещать не пришлось. И что тогда останется для экспеорта :confused:
В любом случае, что в России - все ОЧЕНЬ плохо - понятно уже и ежу.

Продадим весь газ, а чем потом отапливаться будем? В этом плане мы идем по пути государства Науру. Только у них фосфаты были. Их уже нет, а то, что осталось, напоминает лунный пейзаж. Только в отличие от нас они находятся на экваторе!

-Соискатель- 16.05.2013 22:21

Rendido, так я и говорю: что скорее все это развалится окончательно - тем лучше.

Апельсин, а потом ту же нефть и газ будем втридорога покупать за границей.

Maksimus 16.05.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342433)
я и говорю: что скорее все это развалится окончательно - тем лучше.

Как бы потом горько не пожалели. После развала жить будет только хуже.

-Соискатель- 16.05.2013 22:42

Будет хуже, факт. Но иначе никак. То, что мы имеем сейчас - может только гнить и деградировать.

Maksimus 16.05.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342449)
То, что мы имеем сейчас - может только гнить и деградировать.

Хорошо вы "гниете и деградируете" в Мск в 2-х квартирах :laugh:
Определенно нужен 37 год и "философские" шарашки, мы бы вам тру-применение нашли ;)

-Соискатель- 16.05.2013 22:50

Что ж Вам никак чужие квартиры покоя не дают... :D
Зачем шарашки? Я был бы согласен работать в науке и без шарашек, за те копейки, которые там платят.

Maksimus 16.05.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342453)
Что ж Вам никак чужие квартиры покоя не дают...

Мне просто смешны стенания от такого обеспеченного человека, как вы.

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342453)
Я был бы согласен работать в науке и без шарашек

Нам, нужна не просто наука, а нужная нам наука ;)

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.