![]() |
Как правильно выбрать тему и название диссертации
Trip
Цитата:
Насколько я поняла, Ваш объект - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неправильно. Возможно так, но необязательно. Суть вашей работы в том, что вы выработали модель. Все. Вот ее суть, ее теоретическая значимость и научная новизна. Как ее применить - дело для науки десятое, но у нас выпячиваемое на передний план. Ну, согласитесь с этим, чистой наукой - чистыми знаниями, а не знаниями, имеющими обязательное практическое применение - займетесь позже :) Цитата:
Не разработка! И не методика! И даже не расчет. Не: Цитата:
"Расчет точности параметров..." Бред. да? Правильно, потому что вы не только расчитывали, Вы обдумывали, но не пишите же: "Обдумывание и расчет точности параметров ..." То есть совсем не годится. В общем, я не могу дать вариант окончательный - знаний по данному вопросу не хватает, но не так, как Вы предлагаете - это точно. Давайте другие варианты. |
Цитата:
В моем случае у каждого потенциального потребителя ряд своих задач, связанных с улучшением каких-либо входных или выходных параметров. Просто до моей работы, пардон за излишнюю скромность :), не было адекватной и достаточно полной модели, которая описывала бы все взаимосвязи между параметрами. Если популярно, то в магнитофоне допустим 10 железок, каждая из них зачем-то нужна и денег стоит, и каждый конструктор/технолог сам для себя решает, какую железку ему с какой точностью делать и сколько он за это заплатит. В своей работе я эти железки завязал между собой, и теперь конструктор/технолог знает, что он получит то же качество, если, допустим, он железку А сделает грубее на 20%, в железку Б точнее на 5%, или наоборот, если он что-то сделает поточнее, то он знает, какое улучшение качества он получит, т.е. он теперь может сам выбирать, что ему делать. А в 4-ой главе я на паре примеров иллюстрирую, что действительно можно сделать несколько железок грубее (дешевле) без потери качества. Добавлено lynx Спасибо. Насколько я Вас понял должно быть что-то типа "Моделирование взаимосвязи между ..." Надо подумать. А чем по Вашему не годится "Методика расчета точности..."? Ведь смысл здесь подразумевается - модель, позволяющая расчитать точность. Или это только мне так кажется? |
Trip
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, думайте и далее - конкретные примеры вариантов названий. Можете сразу нести их тем, кому не нравятся Ваши пенвоначальные варианты. И можете сюда - на конкретных примерах разберемся :) Добавлено Лучший вариант - Цитата:
Звучит очень даже :) |
Люди добрые, помогите.
Специальность 08.00.05 (промышленость). Я не представляю каким должен быть эксперимент или исследование в промышленности с экономической точки зрения. С выбором темы вообще БОЛЬШИЕ трудности. Буду очень признателен, если натолкнете на какую-нибудь идею. |
Alzandernos
Цитата:
|
Если у меня руководитель очень занятой человек. Не могу я его поймать совсем. Время-то идет.
Мне нужно самому выбрать область исследования и тему диссера или необходимо все-таки с ним побеседовать? Вообще, он должен меня подтолкнуть на дельную мысль или на этом начальном этапе все делается самостоятельно? |
Zed
Цитата:
Что касается "не могу поймать" - ловите. Это Вам надо, это решаемая проблема, ЛОВИТЕ! Не сидите сложа руки, не ждите, не ведите себя пассивно - ловите. Цитата:
|
Добрый день всем!!
Народ, извините за вторжение, я тут 10 минут как, так что всего еще не знаю. Люди, горю голова идет кругом, а хорошей темы на дисер нет. Посоветуйте что -нибудь.(вообще то я ментовский психолог, так что тема вроде должна быть как бы по юридической психологии ), не взыщите за наглость помогите!!!! |
Yury
Цитата:
|
Viktory
Цитата:
Как? Не можете? Почему? Ну, и что что Вы не ядерный физик... iliko Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/artcl/dissers_search.html Как искать диссертации по интересующей специальности |
lynx
Спасибо большое! :) |
Viktory
Учебник по криминологии открыть, и где написано, что в данном вопросе мнения ученых расходятся - вот оно, Ваше. Или даже по суд. психологии естьуже несколько учебников. |
Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться. Как оценить перспективы темы по 12.00.03: написать про общую тематику услуг как объектов гражданских прав или про отдельный вид услуг?
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |