Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Странная вакансия программиста (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11430)

Dikoy 22.05.2013 05:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 344204)
Шить модифицированную ОС в ПЗУ бортовых систем было куда проще...

Стирать - куда сложнее, да...

kravets 22.05.2013 06:57

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 344309)
Стирать - куда сложнее, да...

Там все-таки ППЗУ были, виноват.

Артём 22.05.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 344307)
Это детсадовские требования? Что за бред. Вы пальце не гните. Перечислены только технологии и если вы читали названия и видели у соседа на экране, это не значит, что у вас есть опыт работы с Oracle, RMI, Web-service.

Добавлено через 1 минуту

о .. вот это точно детсад.

Документация с официального сайта www.oracle.com какого-либо напряжения мозгов не требует. Текст составлен просто и ясно. Параллельно ставим Oracle9i и экспериментируем. Какие сложности?

Честно, я в упор не вижу проблемы. Ткните меня в нее носом.

kravets 22.05.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 344311)
Документация с официального сайта www.oracle.com какого-либо напряжения мозгов не требует. Текст составлен просто и ясно. Параллельно ставим Oracle9i и экспериментируем. Какие сложности?

У каждого возникают свои. Уткнетесь сами, если начнете экспериментировать - вот только на реальной, а не виртуальной конфигурации. А если еще и задача будет реальной - добро пожаловать в общество самотестеров.

Aspirantfm 22.05.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 344311)

Как для профессионала Ваши высказывания для меня - это такой вопиющий детский крик, что не требуется никаких больше обсуждений. Полное не знание, неумение, не владение.

Любой, реализующий реальные проекты на выше перечисленных технологиях, Вам скажет тоже самое. Что собственно и сделал Кравец, например.
П.С. Чтение документации и наличие опыта реальных работающих проектов, это как абитуриент Мухосранского пед. института и выпускник МИТа (чтобы Вам было понятно, на каком уровне вы находитесь, открыв сайт Оракл).

Undefined 22.05.2013 12:02

а штуку в час на авторизованных курсах Oracle стало быть платят те кто от тырнета отлучен или читать не умеет

Dikoy 22.05.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 344310)
Там все-таки ППЗУ были, виноват.

То есть совсем масочные?
то есть даже не те, где модно было пластик подточить наждаком и сунуть под разбитую ДРЛ? :spy:
В каком же году это было? :spy:

Артём 22.05.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 344357)
Как для профессионала Ваши высказывания для меня - это такой вопиющий детский крик, что не требуется никаких больше обсуждений. Полное не знание, неумение, не владение.

Любой, реализующий реальные проекты на выше перечисленных технологиях, Вам скажет тоже самое. Что собственно и сделал Кравец, например.
П.С. Чтение документации и наличие опыта реальных работающих проектов, это как абитуриент Мухосранского пед. института и выпускник МИТа (чтобы Вам было понятно, на каком уровне вы находитесь, открыв сайт Оракл).

Ладно, не будем скандалить. Пусть каждый останется при своем мнении, а то как-то по-детски получается.

avz 22.05.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 344357)
как абитуриент Мухосранского пед. института и выпускник МИТа

Ну... не такая разница, конечно.
Но около того.
Недетские требования, хотя 140 тыр за них все же не очень мало вроде бы?

kravets 22.05.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 344607)
То есть совсем масочные?
то есть даже не те, где модно было пластик подточить наждаком и сунуть под разбитую ДРЛ? :spy:
В каком же году это было? :spy:

1984-1989, LSI-11

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 344646)
Ну... не такая разница, конечно.
Но около того.
Недетские требования, хотя 140 тыр за них все же не очень мало вроде бы?

Нормальная, хорошая цена за голову. Вот только найдут ли они ее?

Dikoy 22.05.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 344672)
1984-1989, LSI-11

Хм... Я думал, в те времена уже всецело перешли на УФ. Масочные применялись лишь в космосе или радиационно опасных областях, т.к. УФные там бились.
Ведь УФ был меньше, т.к. меньше грелся при прошивке и т.д.
Даже ППЗУ были УФами, только залитыми на глушняк в пластик (который и можно было подточить наждаком, чуть не доходя до кристалла).
И уж тем более для меня новость, что в PDP применялись масочники... Она ж вся на прерываниях, скорость доступа к памяти зело важна.

kravets 22.05.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 344719)
Хм... Я думал, в те времена уже всецело перешли на УФ. Масочные применялись лишь в космосе или радиационно опасных областях, т.к. УФные там бились.

И уж тем более для меня новость, что в PDP применялись масочники... Она ж вся на прерываниях, скорость доступа к памяти зело важна.

Вы еще бортовых спецприменения тех времен не видели...

Что по скорости - не ОЗУ ведь, а хранилище ОС. ППри старте грузим в мозги и полетели.

Dikoy 23.05.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 344737)
Что по скорости - не ОЗУ ведь, а хранилище ОС. ППри старте грузим в мозги и полетели.

Ну, может боялись выхода из строя при ядерном взрыве... УФы гаммой на раз стираются.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 344737)
ППри старте грузим в мозги и полетели.

Таки всё грузим? А тогда было столько ОЗУ?.. :spy:
Кстати, а у них банки регистров переключаемые были? Или из надо было в ОЗУ сохранять из единственного банка? При входе в прерывание, например.

kravets 23.05.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 344983)
Таки всё грузим? А тогда было столько ОЗУ?.. :spy:
Кстати, а у них банки регистров переключаемые были? Или из надо было в ОЗУ сохранять из единственного банка? При входе в прерывание, например.

ОЗУ не помню, а систему мы тогда запихали в 4К - больше некуда было. И в LSI-11 не было переключаемых банков - младшая модель все-таки. При входе в прерывание РОН автоматически сохранялись в стеке.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.