![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ссориться с руководителем не очень хочется.=);) |
Цитата:
|
Цитата:
Я на все 100% вопросов всяко-разно не отвечала. Если поуэрпойнт с компа, то поворачивайтесь лицом к компу и "читайте" с него. Не глЯдите на экран сзади, если надо что показать, мышкой. Говорите медленно. 1слайд на минуту. Ну мне так помогает. И репитировать до посинения. С коллегами. |
Детская проблема какая-то. Не должно трясти. А если трясет, то:
- доклад читайте. Некошерно, да, но зато не собьетесь. К защите - выучите еще. - ответ на вопрос не пытайтесь ВСПОМНИТЬ. Заклинит и будете отвечать одно и то же на все вопросы. Несколько секунд обдумайте, потом уверенно и с напором в голосе отвечайте то, что знаете... даже если это не то, что спросили. - не надо ни таблеток, ни коньяка. С непривычки точно ошибетесь в дозе. - помните, что Вашу работу лучше Вас никто не знает (ну разве что НР - зависит от его доли участия). Они, которые в зале, все бараны по сравнению с Вами - именно в этом узком вопросе. Спрашивать будут всякую ахинею. Им надо объяснять все, как первоклассникам, блин. При этом им все можно, а Вам ахинею нести нельзя, несправедливо же. В общем, маленько разозлитесь перед выступлением на НИХ :) |
Ох...спасибо.у меня это первое публичное выступление...со студентами не общалась.видимо поэтому волнуюсь,слайды сделала,текст скомпанован.
Теперь буду себе рассказывать.хоть это и конференция-конкретно аспиранты докладывают о своей дис.работе. Тут про диплом писали...ну да,защищала 2 года назад,но это совсем другое.комиссия задавала только те вопросы,на которые можно было ответить не имея знаний по специальности. Всем спасибо большое.пошла себе рассказывать.(п.с. Люди,которые выходят даже не на защиту,а на предзащиту:вам нужно давать медаль по окончанию дискуссии.) |
Цитата:
и попросите все же кого-нибудь вас отслушать, хотя бы ради хронометража |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |