Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Поборы в детских учреждениях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11501)

В растерянности 04.06.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 349593)
Российская СЭС до Колумбии не дотянется. :lol:

будем знать:D
там может и другая ситуация, а у нас менталитет сами знаете какой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 349595)
В садике при поступлении обязывали что-то купить. Мы покупали маты для спортзала. Была ежемесячная плата какая-то. Может и были сборы, но всегда видно было на что тратили и мне не жалко было. Хотя всегда находились мамочки, которые говорили, что нет денег, хотя ясно что деньги есть)
В школе ежегодно сдаем в попечительский совет кажется 2000 через банк. Деятельность совета прозрачна. Можно проследить на что тратятся деньги. И видны результаты. Раз в полгода скидываемся и на прочие расходы. Меня траты на около образовательные процессы не напрягают.

при таком раскладе конечно. на образование и мне не жалко. жалко в карман заведующей.

Dukar 04.06.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 349595)
В садике при поступлении обязывали что-то купить. Мы покупали маты для спортзала. Была ежемесячная плата какая-то. Может и были сборы, но всегда видно было на что тратили и мне не жалко было. Хотя всегда находились мамочки, которые говорили, что нет денег, хотя ясно что деньги есть)
В школе ежегодно сдаем в попечительский совет кажется 2000 через банк. Деятельность совета прозрачна. Можно проследить на что тратятся деньги. И видны результаты. Раз в полгода скидываемся и на прочие расходы. Меня траты на около образовательные процессы не напрягают.

Траты на образование и сопутствующие области всегда будут, это понятно.
Просто тут вот какая ситуация, как я поняла. Одно дело, когда просят сдать деньги на "расходные материалы": игрушки, канцтовары, спортинвентарь - т.е. вещи, которые используются непосредственно детьми и часто ломаются. А другое дело - ремонт садика, который по идее оплачивается из бюджета. По крайней мере - должен оплачиваться.

Rainbow 04.06.2013 21:16

Ну 2500 не большая трата при поступлении в сад. Маты 10 лет назад стоили не меньше. Вас группой скидываться просили, а нам каждому задание давали, то на то и выходит. Всегда же сможете проверить купили новые стулья или нет.

На самом деле мы тоже красили в саду окна, шкафчики, точно помню - собственноручно. Краску наверняка сами покупали. При чем каждый год группа переезжала в новое помещение, так заведено. И в школе тоже что-то такое подделывали. Знаю в других школах скидывались на новые пластиковые окна и т.д. Считаю, даже с учетом ремонта 2500 - небольшая сумма как вступительный взнос.

Лучник 04.06.2013 21:18

У нас воспитательница - наше спасение. Её одно слово - дочь с радостью идет в группу.

Поэтому, что скажет, то и будем платить.

В растерянности 04.06.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 349599)
Траты на образование и сопутствующие области всегда будут, это понятно.
Просто тут вот какая ситуация, как я поняла. Одно дело, когда просят сдать деньги на "расходные материалы": игрушки, канцтовары, спортинвентарь - т.е. вещи, которые используются непосредственно детьми и часто ломаются. А другое дело - ремонт садика, который по идее оплачивается из бюджета. По крайней мере - должен оплачиваться.

вот!!!именно это я и хотела донести, а не то что 2500 - много! и узнать, если кто в курсе, действительно ли бюджет ничего не выделяет или нам врут.

Котова 04.06.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 349594)
С какой стати?

С такой что деньги идут через вас

Rainbow 04.06.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 349602)
вот!!!именно это я и хотела донести, а не то что 2500 - много! и узнать, если кто в курсе, действительно ли бюджет ничего не выделяет или нам врут.

Мне легче 2500 отдать, чем разбираться. Тем более если хотела попасть именно в этот садик (как было в нашем случае). И если воспитательница такая как пишет Лучник.

И, кстати, если кто-то трудится в родительском комитете - огромное спасибо! Лично я не хочу! Но благодарна и главное ДОВЕРЯЮ тем мамам, которые на себе это все везут.

Dukar 04.06.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 349604)

Интересный у Вас ход мыслей. Совсем как у отечественных чиновников.

У нас такого не было, все сдавали одинаково, в комитет входит несколько человек - получается взаимоконтроль.

В растерянности 04.06.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 349604)

встречается и такое. мне бы совесть не позволила

Котова 04.06.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 349606)
Интересный у Вас ход мыслей. Совсем как у отечественных чиновников.

Комплимент?

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 349606)
У нас такого не было, все сдавали одинаково, в комитет входит несколько человек - получается взаимоконтроль.

Значит вам повезло)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 349610)
мне бы совесть не позволила

Не будьте так категоричны :smirk:

В растерянности 04.06.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 349613)

Не будьте так категоричны :smirk:

а вы бы делали так?

Котова 04.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 349620)
а вы бы делали так?

Я говорю что видела и вижу сама лично. Видела пару заведующих которые говорили: "Да я самая честная, я ни когда в жизни", рвали на груди рубаху... а потом выяснялось что денежки шли в их карман и вот так говорить... нуу преждевременно.

caty-zharr 04.06.2013 23:10

мы в этом году тоже сдавали 2500 на канцтовары и чегой-то там на ремонт. При поступлении тоже 2500, а в прошлом на окна 3000. Плюс еще 200 в месяц сдаем на разные нужды, не считая платы по квитанциям. Сдаем независимо от того, ходит ребенок в сад или месяцами болеет. Как объяснила нам заведующая, деньги из бюджета выделяют, но только на косметический ремонт - типа покрасить, а если что-то глобальное, то нет. При вступлении деньги брали на ремонт группы и покупку ковра. Еще говорит заведующая, что текущий ремонт - если там унитаз засорился и прочее, то у них расчеты по безналу, а сантехники, например, наличку хотят, поэтому в саду должны быть живые деньги. Ну, я так прикинула, сколько у них живых денег в саду, это ж как часто должны унитазы ломаться. Кстати, на праздники и дни рождения сдаем отдельно, как и на подарки заведующей и воспитателям на их дни рождения и 8-е марта.

Hogfather 04.06.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 349583)
а как же гарантия конституцией бесплатного образования?

(c интересом) А какое образование дают в садике, позвольте спросить?

Dukar 05.06.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 349664)
А какое образование дают в садике, позвольте спросить?

начинают готовить к ЕГЭ :smirk:

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.