![]() |
Цитата:
|
Цитата:
- В одном вузе преподавателей заставили писать каждый год новое пособие по своему учебному курсу... - В другом вузе, когда началась буча с публикациями, всех резко заставили писать монографии... То есть скорее всего людей припашут публиковаться, чтобы показатели не портили - не важно, где, как и на какую тему. Отчетность рулит...:( Я сам считаю, что публикации необходимы, но нельзя сводить все только к ним. И нужно давать людям нормально работать при условии добросовестного выполнения педагогической или административной нагрузки - пусть не печатаются, они другим занимаются. Как и нужно компенсировать научную работу преподавателя, активно публикующегося. А то реально - публикациями больше 200 часов, по моему, из второй половины дня закрыть нельзя. А если по действующим нормативам пересчета листов в часы человек наработал и на первую, и на вторую половину дня - почему бы не дать ему маленькую горловую нагрузку (часов 100 в год), и при этом оплачивать полную ставку? К мотивации надо гибко подходить...А не стричь всех под одну гребенку |
Цитата:
|
_Tatyana_, да, любых, распоряжение никак не уточняет про объем и статус публикаций, хотя замечание верное: у нас двое сотрудников в год публикуют по малеееньким тезисам на 2-3 страницы в сборнике внутренней конференции и тоже "имеют публикации", как и я у которой в год по несколько публикаций, среди который 1-2 ВАКпубликация, материалы международных конференций.
Добавлено через 1 минуту Burattino, самое интересное, что такие лежебоки всегда просто уверены, что они просто катосрофически перерабатывают!!!! |
Цитата:
Я же о другом - об эффективном использовании потенциала добросовестно работающих преподавателей. Кто-то - виртуоз на лекциях, студенты за ним хвостом ходят и т. д. А вот к науке душа не лежит. При этом - что нередко бывает - он эффективно занимается методической работой (разрабатывает новые курсы, адаптирует методы преподавания). Почему бы такого не поощрить, а не мучить помойными конференциями? А потом, возможно, он и сам захочет докторскую по педагогике защитить. Ему интересна педагогика, а не наука по профильной дисциплине. Аналогично - с исследователем. Пишет отличные работы, выигрывает гранты, но вот харизмы для работы с аудиторией не хватает...Почему бы ему не срезать горловую нагрузку и не поручать только профильные курсы для магистров в небольших группах? Вуз должен заниматься и обучение, и наукой, и давать качественные результаты в обеих областях. Но это не значит, что качественные результаты в обеих областях должен давать каждый сотрудник |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы предпочел магистрантов, но нормальных. А то бывает ситуация, что подавляющее большинство не ходят на занятия: "Мы же работаем!!" Кстати, в докладе стимулирование труда почти не отражено. Косвенно, сокращение + увеличение ЗП, |
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |