Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Журналы по юриспруденции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11595)

Ink 25.06.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Andrei1973 (Сообщение 356167)
Нет, просто получается, что вы в одном месте активно за платные публикации, а в другом активно против. Плюрализм в одной отдельно взятой голове получается.

Нет, получается, что вы приписываете мне свои фантазии. Я никогда за платные публикации не агитировал. Но и ничего зазорного в них, при ряде условий, не видел. И не вижу. Это вы готовы были рубашку на груди рвать, но только бы не платно публиковаться. Я на это смотрю со скептицизмом, как на разновидность бзика. У каждого свой.
Цитата:

в каких журналах вы публикуетесь?

В каких хочу. Во многих. Конкретного перечисления не дам. Ибо лень.
Цитата:

Страшно мне стало аж жуть.

Та хосподь с вами. Чёй-то мне вас пугать? Непуганых юристов на Руси, как собак не резаных. Всех не напугаешь. Рэзать [перечень ВАК] надо
Цитата:

И еще, может будем завершать ругань? Я вполне серьезно.

Та нету тут ругани. Это вы еще не видели, как я ругаться умею :D

Andrei1973 25.06.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 356176)
Это вы готовы были рубашку на груди рвать, но только бы не платно публиковаться. Я на это смотрю со скептицизмом, как на разновидность бзика.

Опять же причем тут бзик - собственный опыт показывает, что вполне возможно платно не публиковаться.
Цитата:

В каких хочу. Во многих. Конкретного перечисления не дам. Ибо лень.

Все ясно - отмазка принята.
Цитата:

Та нету тут ругани. Это вы еще не видели, как я ругаться умею

Я тоже ругаться не люблю, но умею.

tanya92 25.06.2013 16:12

А кто-нибудь публиковался в журналах "Адвокат" и "Журнал российского права"?

morgentrone 25.06.2013 20:41

Ink Как я понимаю, у вас по мимо некоторых, скажем так организационных моментов, есть претензии и к содержанию журналов? Не могу сказать за всю ИГ, но "Международное публичное и частное право" вроде бы ничего, хотя конечно до " Московского журнала международного права" им далековато.

nabonid1 25.06.2013 21:04

Andrei1973,

Ink,
дорогие мои, Вы оба передергиваете. Андрей, Юрист и мне не нравится, и наличие у Вас там 7 статей, действительно, может создать о Вас особое мнение. Инк, будьте в общении приятнее и культурнее. Закроем ваш диалог, он некорректен.

докторенок 25.06.2013 21:14

tanya92, в «Журнале российского права» у меня была статья, кстати в «Вопросах правоведения» тоже, а что Вы хотели узнать?

tanya92 25.06.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 356291)
tanya92, в «Журнале российского права» у меня была статья, кстати в «Вопросах правоведения» тоже, а что Вы хотели узнать?

Как долго рассматриваются статьи в "Журнале российского права"? Просто понимать по срокам). Там, в основном статьи докторов и кандидатов, хочу аспирантскую свою отправить, вроде пометки "для аспирантов - рекомендация НР" в условиях нет).

Andrei1973 26.06.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 356288)
Андрей, Юрист и мне не нравится, и наличие у Вас там 7 статей, действительно, может создать о Вас особое мнение.

Повторюсь - 7 статей за 5 лет. Последняя в 2012 году. Сейчас я сам не очень хочу у них публиковаться по причине обязательном указании в библиографии ссылок на их статьи. Но есть и плюсы - бесплатная публикация, бесплатная пересылка экземпляров, по моему опыту небольшой срок публикации - 3-6 месяцев. Еще раз подчеркну - исходя из своего опыта я мог охарактеризовать свое сотрудничество с ними в 2008 - 2012 году положительно. А вопрос как раз был об опыте сотрудничества. Особое мнение можно составить только после ознакомления с содержанием статей и конкретными журналами в которых они публиковались. Оправдываться перед кем-либо я не намерен, тем более перед людьми которые сами хвастаются своими статьями, но не готовы сообщить хотя бы один из источниках "крутых" публикаций. Я против развешивания ярлыков, хамства, огульных обвинений. Вот моя точка зрения. Еще раз подчеркну - спорить по этому поводу я больше не хочу. Мне ваша позиция абсолютно понятна, я только объясняю еще раз свою.

докторенок 26.06.2013 08:43

tanya92, на счет «Журнала российского права» не помню, давно. В «Вопросах правоведения» опубликовалась за полгода. Думаю Вам еще издательская группа «Юрист» подойдет, я там тоже публиковалась в «Российском судье» и «Российской юстиции». Обычно ждала полгода. Еще позволю дать совет: прежде чем писать статью, почитайте журнал, постарайтесь понять, что они больше ценят. Журнал «Вопросы правоведения» более теоретический, а, например, «Российский судья» –более практический.

tanya92 26.06.2013 12:40

[QUOTE=докторенок;356396]tanya92, на счет «Журнала российского права» не помню, давно. В «Вопросах правоведения» опубликовалась за полгода. Думаю Вам еще издательская группа «Юрист» подойдет, я там тоже публиковалась в «Российском судье» и «Российской юстиции». Обычно ждала полгода. Еще позволю дать совет: прежде чем писать статью, почитайте журнал, постарайтесь понять, что они больше ценят. Журнал «Вопросы правоведения» более теоретический, а, например, «Российский судья» –более практический.

Спасибо за совет! Буду определяться.

Ink 26.06.2013 12:49

Отправляйте в вопросы правоведения

nabonid1 27.06.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Andrei1973 (Сообщение 356352)
Мне ваша позиция абсолютно понятна, я только объясняю еще раз свою.

абсолютно верно. поэтому я и пояснил: МОЖЕТ характеризовать, Но НЕ характеризует. Если уж конкретно, Ваша полемика с Инком просто ДОСТАЛА, но одного Инка воспитывать было неправильно, т.к. Вы влезли в спор и превратились по сути в ему подобного, перейдя на личности. Заметьте: он моментально прекратил перепалку после замечания, что, увы, характеризует его как человека весьма неглупого.

IvanSpbRu 28.06.2013 00:22

Коллеги, тема переименована, поскольку стала местом обсуждения юридических журналов в принципе. Пусть она им и будет. А вот от перепалок лучше воздержаться:)

massinform 28.06.2013 09:37

Посмотрите на ВАКовский журнал "Правовая культура" http://sarrpa.ru/?page_id=2077 - может быть, там ваша статья придется "ко двору".

morgentrone 29.06.2013 09:52

Кто нибудь имеет опыт публикации в "Московском журнале международного права"? Журнал престижный, но по эл-почте они общаются крайне не охотно, да еще и требуют эл. вариант статьи на дискете, что создает впечатление некого анахронизма.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.