Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Попасть в бюджетную аспирантуру в другой ВУЗ реально ли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11652)

tanya92 05.07.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 360627)
dimarich3,

Вариант действительно не плохой, если конечно не говорить о провинции в негативном колюче. Вы убиваете двух зайцев: с одной стороны, приехав в другой город Вы показываете, что уже что-то можете, а с другой стороны освободите себя на годы аспирантуры от лишних экзаменов. Однако опять же сдавать кандидатские можно только будучи либо аспирантом, либо соискателем, а соискательство, увы, сейчас под большим вопросом.

Немного поясню). Я не имела в виду провинцию, все как раз наоборот. Например, в МГУ сдать кандидатский по моей специальности, прикрепившись только для его сдачи, стоило 15 тыс, во ВШЭ - 10, а в каком нибудь НОУ ВПО - тысяч 5. Наверняка в МГУ и ВШЭ спросят больше и строже, чем в НОУ ВПО, по любому предмету, то есть 5-ка по экзамену не гарантирована - ее получить проще в вузе "попроще" (да и что греха таить, дешевле). И принести листок 2.2. с кандидатскими уже в нужную аспирантуру, где его примут (до 1 сентября этого года точно) с радостью. Ведь то, что написано пером, не вырубишь топором). Хотя в том же МГУ такое не пройдет.

А по поводу практически нежизнеспособности этой схемы - под вопросом не только соискательство, но и возможность приема кандидатских в качестве вступительных вообще. В проекте нового порядка приема в аспирантуру этого нет, как и нет собеседования с предполагаемым НР. Поэтому вроде как настает возможность "с улицы".......

Дмитрий В. 09.07.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от dimarich3 (Сообщение 360394)
В моем городе (Воронеже)

Цитата:

Сообщение от dimarich3 (Сообщение 360369)
сейчас я главный экономист, но получаю 15 тыс.

dimarich3, вопрос может показаться некорректным, но что, у нас в самом деле главный экономист получает всего 15 тыс.? :eek: Вы ведь не в Евросети телефонами торгуете...

_Tatyana_ 09.07.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 361579)
dimarich3, вопрос может показаться некорректным, но что, у нас в самом деле главный экономист получает всего 15 тыс.? :eek: Вы ведь не в Евросети телефонами торгуете...

госструктурах именно так. у нас глав. экономист получает не больше 20. тоже Воронеж как вы понимаете.
зарплаты в провинции в разы меньше чем столицах. особенно с госструктурах. пойдете вот работать- узнаете :)

Дмитрий В. 09.07.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 361601)
пойдете вот работать- узнаете

Работать-то я и сейчас работаю, но, честно говоря, думал, что главный экономист - это уже ого-го, начальствующий состав :)

_Tatyana_ 09.07.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 361606)
Работать-то я и сейчас работаю, но, честно говоря, думал, что главный экономист - это уже ого-го, начальствующий состав :)

ну и что. тарифные ставки мизерные

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.