Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Подскажите направление по специальности 08.00.05 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11659)

Aronaks 07.07.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 360894)
Aronaks, добрый совет, поосторожнее в исследованиях. Я не пугаю, но случаи разные бывают, когда человек на этом рынке, скажем так, играет не по принятыми правилам и проявляет излишнее любопытство.

Благодарю за совет. У нас кстати очень любят повторять на работе: Люди гибнут за металл:)

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 360900)
Aronaks, я надеюсь, проблематику откатов Вы рассматривать не будете?

На самом деле вещь полезная, так как это один из основных факторов появления множества посредников. Да и это конечно просто честно, но не вписывается в общий уклад..

И так хотелось подвести какой-либо итог из выданной мной вам входящей информации:
- Есть ли возможность что-либо скомпилировать, чтобы сделать что-то из этого полезное? Просто сколько не смотрю на все свои сформулированные темы, сразу же разбиваю лично своими же аргументами..

IvanSpbRu 07.07.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Aronaks (Сообщение 360905)

На самом деле вещь полезная, так как это один из основных факторов появления множества посредников. Да и это конечно просто честно, но не вписывается в общий уклад..

Стоп, вот тут подробнее - как откаты влияют на формирование цепочки посредников? Или Вы их трактуете как "наценку наоборот"? Но ведь в любом случае есть ограничители - маржа производителя и максимальная рыночная цена?

И еще - почему Вы говорите про откаты, что это честно?:)

Цитата:

И так хотелось подвести какой-либо итог из выданной мной вам входящей информации:
- Есть ли возможность что-либо скомпилировать, чтобы сделать что-то из этого полезное? Просто сколько не смотрю на все свои сформулированные темы, сразу же разбиваю лично своими же аргументами..
Есть:) Но полезное для кого?

Aronaks 07.07.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 360906)
Стоп, вот тут подробнее - как откаты влияют на формирование цепочки посредников? Или Вы их трактуете как "наценку наоборот"? Но ведь в любом случае есть ограничители - маржа производителя и максимальная рыночная цена?

Рассказывать об этом - это честно, а не замалчивать проблему. Максимальной рыночной цены не существует, если конечно не плюсовать в два раза, рынок меняется каждый день и если не знать конкретных нормальных поставщиков, вам как работодателю, будет ооочень сложно поймать не честного снабженца. Да или простейший пример, вам выставляют счет на 3т. арматуры по низкой цене, отгрузят 2,6т. за не имением весов вы об этом не узнали и получается что вроде как - все довольны. Схем обмана очень много, думаю не стоит всех их описывать здесь. Бывают даже заводы обвешивают, про наши не слышал, но про пару из СНГ встречал. Самое интересное, что претензию выставить не реально!;)

Цитата:

И еще - почему Вы говорите про откаты, что это честно?:)

См. выше, полностью против этого, из-за данной системы страдают больше всего физики, тобишь мы. А так же отечественные заводы, ибо если мне не изменяет память они сейчас загружены всего на 3\4 своих производственных мощностей.

Цитата:

Есть:) Но полезное для кого?

Для молодого человека, который хочет жить поживать, да добра наживать:D Ну и конечно же для уважаемого диссовета.:)
А если серьезно, то конечно для меня важны крупные предприятия и конечные потребители, но и перекупщикам предложить альтернативу.

IvanSpbRu 07.07.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Aronaks (Сообщение 360908)
А если серьезно, то конечно для меня важны крупные предприятия и конечные потребители, но и перекупщикам предложить альтернативу.

Единственное, что я здесь вижу - это вытеснение средних трейдеров в сервис, и выдавливание мелочи с рынка, а также кооперация заводов и их торговых домов для вытеснения крупных (как вариант - отказ заводов от своих торговых домов и передача их функций крупным трейдерам)

Aronaks 07.07.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 360909)
Единственное, что я здесь вижу - это вытеснение средних трейдеров в сервис, и выдавливание мелочи с рынка, а также кооперация заводов и их торговых домов для вытеснения крупных (как вариант - отказ заводов от своих торговых домов и передача их функций крупным трейдерам)

Кстати на фоне того, что мы потеряли практически весь рынок нержавейки, тобишь 85-90%, т.е. мировые металлургические гиганты вытесняют наши же предприятия, с нашего же рынка. Это вполне может быть и актуально, но опять же, не будет ли это слишком напыщенно об идеи объединение предприятий? Да и как это показать в практическом разделе?:) Все-таки уровень то министерский..

IvanSpbRu 07.07.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Aronaks (Сообщение 360991)
Кстати на фоне того, что мы потеряли практически весь рынок нержавейки, тобишь 85-90%, т.е. мировые металлургические гиганты вытесняют наши же предприятия, с нашего же рынка. Это вполне может быть и актуально, но опять же, не будет ли это слишком напыщенно об идеи объединение предприятий? Да и как это показать в практическом разделе?:) Все-таки уровень то министерский..

Ну почему же...Вы вполне можете разработать программу отраслевого сотрудничества и комплекс мер по его стимулирования. Другое дело, что надеяться на внедрение этого в практику не стоит - фирмы не любят ничего менять

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.