Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Основание для командировки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11770)

axen 31.07.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 368724)
Т.е. само понятие "аспирант" ничего не говорит о том, является ли человек работником или нет.

не спорю. Учеба в аспирантуре автоматом не подразумевает занятость. Только, видимо, в силу своего узкого круга общения, я не знаком ни с одним аспирантом, кто не был бы трудоустроен по месту учебы. И если ТС пишет о командировке, следует полагать, что трудовая книжка лежит в отделе кадров, либо есть соответствующий трудовой договор.

Maksimus 31.07.2013 23:50

Тогда ей и не нужно смешивать работу и учебу. В командировки посылают по работе.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от axen (Сообщение 368729)
следует полагать

Я уже ничему не удивляюсь :D

axen 01.08.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 368731)
не нужно смешивать работу и учебу. В командировки посылают по работе.

это уже отдельный вопрос, предлагаю создать тему

Cote 01.08.2013 00:04

Maksimus, а что делать, если моя работа в том же вузе, где я учусь, ну никак не связана с изысканиями в архиве?
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 368715)
Это будет уже не командировка! Почитайте уже ТК РФ!

Вот и я о том же. Я бы и рада съездить за свой счет во время отпуска и не разводить всю это канитель, но моих отпускных не хватит, чтобы с Дальнего Востока добраться до Москвы и поработать там недельку...

will 01.08.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Cote (Сообщение 368737)
Maksimus, а что делать, если моя работа в том же вузе, где я учусь, ну никак не связана с изысканиями в архиве?

Цитата:

Я бы и рада съездить за свой счет во время отпуска и не разводить всю это канитель, но моих отпускных не хватит, чтобы с Дальнего Востока добраться до Москвы и поработать там недельку.

Варианты
1) участвуйте в конференциях, которые оплачивают проезд
2)получайте гранты под поездки\
пример

Aspirant_Cat 01.08.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от axen (Сообщение 368729)
Только, видимо, в силу своего узкого круга общения, я не знаком ни с одним аспирантом, кто не был бы трудоустроен по месту учебы.

axen, давайте знакомиться :) По месту учебы в течение обучения в аспирантуре трудоустроена не была.

Cote 01.08.2013 06:32

Aspirant_Cat, на самом деле, на нашей кафедре половина аспирантов трудоустроена не по месту учебы. Но, тем не менее, некоторым из них получалось оформить командировку от того вуза, где они обучались. То есть именно как аспиранты, а не сотрудники! Именно так же у нас ездят на различные мероприятия студенты (которые тоже не трудоустроены).

Дмитрий Иванов 01.08.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Cote (Сообщение 368753)
Aspirant_Cat, на самом деле, на нашей кафедре половина аспирантов трудоустроена не по месту учебы. Но, тем не менее, некоторым из них получалось оформить командировку от того вуза, где они обучались. То есть именно как аспиранты, а не сотрудники! Именно так же у нас ездят на различные мероприятия студенты (которые тоже не трудоустроены).

Сам лично возил в Москву для участия в выставке НТТМ 4-х студентов. Оформлялось приказом по университету, я как ответственное лицо получал на них деньги, покупались билеты и оплачивалось проживание, суточные им не были положены. Так-же у нас направляют в командировку аспирантов (не работающих в университете). Иногда предусматривалась материальная помощь в размере требуемом для командировки, и оформлялось командировочное удостоверение с пометкой разрешить выезд.

Maksimus 01.08.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Cote (Сообщение 368753)
Но, тем не менее, некоторым из них получалось оформить командировку от того вуза, где они обучались. То есть именно как аспиранты, а не сотрудники!

А вы уверены, что это оформлялось как командировка? Если да, то до первой налоговой проверки.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 368754)
я как ответственное лицо получал на них деньги, покупались билеты и оплачивалось проживание, суточные им не были положены. Так-же у нас направляют в командировку аспирантов (не работающих в университете). Иногда предусматривалась материальная помощь в размере требуемом для командировки, и оформлялось командировочное удостоверение с пометкой разрешить выезд.

Командировочное то может и оформляется (для дисциплинирования студента или аспиранта), но дальше никуда не идет. И суточные не платятся. Т.е. очевидно, что по официальной отчетности это как командировка не проводится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я бы и рада съездить за свой счет во время отпуска и не разводить всю это канитель, но моих отпускных не хватит, чтобы с Дальнего Востока добраться до Москвы и поработать там недельку...

Т.е. вопрос стоит так: как решить личные проблемы за счет работодателя? :D
Как вариант устроится на такую работу, где вам отпускных будет хватать...

Дмитрий Иванов 01.08.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 368757)
по официальной отчетности это как командировка не проводится

а куда делись деньги?
в отчет подшиваются проездные документы, и они оформлены не на меня. а на студентов (Ж.Д. купе), равно как и проживание в гостиннице. Основанием для командировки был приказ по университету (с номером и датой регистрации).

IRA2001 01.08.2013 07:40

Maksimus, Как докторант оформляла командировку, оплата только проезда и проживания. Суточные аспирантам/докторантам не предусмотрены. Вроде, проблем с налоговыми проверками в вузе не было после этого...)))))

Cote 01.08.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 368757)
А вы уверены, что это оформлялось как командировка? Если да, то до первой налоговой проверки.

Уверена, документы видела.

И, вообще-то, как мне кажется, беседа уже ушла далеко от первоначальной темы.

Maksimus 01.08.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 368760)
а куда делись деньги?

Для студентов - списаны на учебное мероприятие (практика), для ППС - на командировку.

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 368761)
Как докторант оформляла командировку, оплата только проезда и проживания. Суточные аспирантам/докторантам не предусмотрены.

Значит это НЕ командировка. Вы ее могли оформлять как угодно, главное как оформила это бухгалтерия по своим документам - вы это не знаете и знать не можете. По закону это не м.б. командировкой и точка.

Дмитрий Иванов 01.08.2013 09:29

Cote, Пока вы не убедите ваше руководство в том что вам действительно надо ехать, ничего не сделается. А как это будет оформлено уже не важно. Вам необходимо убедить их в том что вам это действительно нужно. Пишите мотивированное ходатайство на имя ректора и идите с ним к заведующему, декану, проректору по науке.

Cote 01.08.2013 14:43

Дмитрий Иванов, спасибо за совет!

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.