Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Очередной "выдающийся маркетинговый успех" российского спорта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11800)

Team_Leader 09.08.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 370926)
Ну, я бы не противопоставлял. Спорт высших достижений мотивирует любителей.

:yes:
Присоединяюсь к профессору.

IvanSpbRu 09.08.2013 11:34

Цитата:

Ну, я бы не противопоставлял. Спорт высших достижений мотивирует любителей

К чему??? К возможности подрабатывать в рекламе????

Кстати, в этой связи - какие "высшие достижения" возможны в футболе?:D

Дмитрий В. 09.08.2013 14:12

Цитата:

Ну, я бы не противопоставлял. Спорт высших достижений мотивирует любителей.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 370932)
Присоединяюсь к профессору.

Если такая мотивация и есть, то мне она незаметна - на стадионе никогда не замечал больше двух-трех человек бегающими (одновременно). Имхо, массовым должен быть не спорт (все равно талантов больше определенного количества не рождается), а физкультура, система, где человеку со способностями к спорту помогут их развить на благо себя и своей страны, а обычный человек просто укрепит здоровье.
Ногомяч же по телевизору, напротив, мотивирует сидеть с пивком на диване, отращивая пузо, время от времени перемежать пиво криками "Куда бьешь, мать твою!" и "Гоооол!", но при этом чувствовать себя причастным к миру спорта, патриотом своего города / страны, смотря какой уровень соревнований.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370945)
Кстати, в этой связи - какие "высшие достижения" возможны в футболе?

Скорость мяча в км/ч? :D

Лучник 09.08.2013 15:17

Цитата:

Кстати, в этой связи - какие "высшие достижения" возможны в футболе?

Там от результативности, как я понимаю, зависят контракты с престижными клубами. Впрочем, я игровые виды спорта не смотрю.

Lutatovsky 09.08.2013 15:21

Цитата:

какие "высшие достижения" возможны в футболе?

Например, различные "фантастические" голы с дальних расстояний или из неудобных положений. Или "фантастические" проходы через все поле сквозь защитников противника. Именно за это большинство людей и ценит футбол.

Team_Leader 09.08.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 370981)
Или "фантастические" проходы через все поле сквозь защитников противника.

которые случаются теперь раз лет в 20, и есть гипотеза, что все кончились еще в 80ых. В нынешней тактической модели такому "проходимцу" оторвут ноги раньше, чем он пройдет хотя бы пол поля.

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 370981)
Например, различные "фантастические" голы с дальних расстояний или из неудобных положений.

Вот это блие к реальности. Благо мячи и их синтетические покрытия эволюционируют крайне быстро: траеткории стоновятся все более невероятными и для вратаря енпредсказуемыми (для сравнения посмотрите любой матч хотя бы даже и 90-ых - там мячи даже после самых сильных ударов летают, сравнивая с сегодняшними.... ну как истребители времени Второй Мировой по сравнению с нынешними - медленно, и это не сила и техника удара, хотя они эволюционируют, но сильно зависят от исполнителя - это технологии самого мяча на 90%) - так что "хренакнуть с 40 метров в дальнюю девятину" по пологой и быстрой траетории сейчас и в неалеком будущем - милое дело.
Впрочем, тактика защиты под это подстраивается: не дают бить, не дают владеть мячом в ударных позициях. Дриблинга уже лет 15 нет.

Но, влюбом случае - мое отношение к "рекордам" и "высшим достидениям" в игровых видаах - самое скептическое. ИМХО "Команда играет так, как позволяет ей играть соперник".

Lutatovsky 10.08.2013 10:47

Вот спорт настоящих мужчин :)
ФРГ и Италия могут принять участие в танковом биатлоне в 2014 году
Цитата:

В этом году в соревнованиях по танковому биатлону участвуют экипажи из России, Армении, Белоруссии и Казахстана. Глава Минобороны РФ Сегей Шойгу предложил поучаствовать в этом мероприятии танкистам из Италии и Германии.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2013081...#ixzz2bXw984Id

Rendido 10.08.2013 17:58

Цитата:

Спорт высших достижений мотивирует любителей.

Цитата:

К чему??? К возможности подрабатывать в рекламе?

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 370970)
массовым должен быть не спорт (все равно талантов больше определенного количества не рождается), а физкультура, система, где человеку со способностями к спорту помогут их развить на благо себя и своей страны, а обычный человек просто укрепит здоровье.

Почему спортсмены США добиваются на Олимпиадах таких успехов:
"Американская культура пропитана спортом, как боксерские перчатки потом. Спорт - это самое нормальное из всех возможных времяпрепровождений ребенка, лучший способ обзавестись друзьями и впервые в жизни получить повод для гордости. Погоняет девочка в футбол в дошкольном возрасте - в школе займется бегом. В школе, конечно же, будет отличный стадион, потому что американскую школу легко вообразить без глобуса, но без стадиона - невозможно. И местные налогоплательщики с удовольствием за этот стадион заплатят, потому что побить соседний поселок на беговой дорожке или футбольном поле - это праздник, и фотография лохматых подростков, выигравших чемпионат региона по бейсболу еще во времена президента Кулиджа до сих пор висит на самом видном месте в актовом зале. Вот она - любовь к спорту.

А пойдет у девочки все хорошо в школе - возьмут ее в колледж на атлетическую стипендию, потому что успешный спортсмен - хорошая реклама для вуза. Все та же любовь. В колледже за нее возьмутся хорошо оплачиваемые профессиональные тренеры, и девочка будет расти в себе мастера. Ни разу за весь свой спортивный век не увидав государственного чиновника."
" За право стать официальным спонсором Национального олимпийского комитета США корпорации друг другу глотку перегрызут. Увидит потребитель в Балтиморе, что без "Кока-колы" Майкл Фелпс никаких медалей не выиграл бы, и будет хлестать "коку". Потому что компания, ее производящая, молодец. Потому что любовь к спорту. И не надо американскому НОК никаких государственных отчислений: его и такие партнеры, как General Motors, Bank of America и пивной магнат Anheuser-Busch, неплохо кормят.

А сеть хозяйственных магазинов Home Depot нашла и другой способ. Там спонсируют индивидуальных спортсменов. Дают им поработать в своих магазинах кассирами и грузчиками. За половину рабочей недели платят как за полную, дают время на тренировки. Снимется потом такой спортсмен в рекламном ролике, надев оранжевый фартук с эмблемой магазина, и какой-нибудь фермер в Небраске ойкнет: "Эй, мать, мне ж серебряный призер в боксе месяц назад пестицид продал!" Всем польза, всем радость. Любовь к спорту, любовно же перегоняемая в деньги."
"Недавно были оглашены цифры премиальных, которые НОКи разных стран выплатят своим медалистам. Россия - на втором месте после экспрессивных (и, кстати, обанкротившихся) итальянцев. Каждому из наших полагается 135 тысяч долларов. Уверен, что государство, если сочтет нужным, еще и добавит. НОК США своим золотодобытчикам выдаст по 25 тысяч, из которых на долю государственного бюджета придется ровно ноль центов. Более того, если в Конгрессе США не примут спешно туда доставленный законопроект об освобождении олимпийцев от налогообложения с премиальных, то процентов 40 от этой суммы государство еще и оттяпает.

Неужто это так здорово? А дальше что им, бедолагам, делать-то? Китайцы хоть своих квартирой небось обеспечат, пенсией… А американец… А что американец? Сможет стать профессионалом - станет. Сможет заработать на рекламе - заработает. Не сможет - возьмет свою не покалеченную государственным молохом юную жизнь и свое бесплатно полученное первоклассное образование и пойдет вершить свою судьбу дальше.

А в сухой остаток выпадет любовь к спорту. Она никуда не денется. И продолжит гулять по массам неразменной монетой, позволяя народу самому творить свои олимпийские медали."

Andriy 13.08.2013 05:41

да даже за футбол обидно - ни одного клуба, который стремился бы быть самоокупаемым...
слава Аллаху Онжи развалился - может зарплатная гонка поутихнет.
Согласен с Иваном по поводу футбола, но это проблемы других видов спорта

Оппонент 13.08.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 370877)
Да и касательно футбола - лично я бы предпочел участвовать, хоть на дворовом уровне, а не болеть

лучше и то, и другое

-Соискатель- 13.08.2013 16:51

Andriy, они не только быть самоокупаемым, они вообще ни к чему не стремятся...
Прочитал тут интервью одного шахматиста, он пишет, как очень известного норвежского гроссмейстера готовят к матчу за звание чемпиона мира. Так серьезно готовят, что наняли ему в помощь в качестве тренера - Каспарова, которому за несколько месяцев работы заплатили фантастическую по шахматным меркам сумму в 300 тысяч евро!
300 тысяч евро! За эти деньги какой-нибудь Аршавин хотя бы шнурки на бутсах завяжет? На те деньги, которые вбухивают в наш бездарный футбол, можно было многие виды спорта поднять.

Andriy 13.08.2013 17:06

-Соискатель-, ну во многих видах спорта еще хуже дела - чего стоит пост № 1 в теме про легкую атлетику.. другие виды спорта не нужны болельщикам. Я активный болельщик, мне интересен только футбол, хотя я занимался долго волейболом, но как только пришел на футбол, то перестал смотреть волик.
Футбол имеет особую трибунную энергетику

IvanSpbRu 13.08.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 371677)
слава Аллаху Онжи развалился - может зарплатная гонка поутихнет

Он честно развалился??? Я просто не слышал новостей...

Эх, сдохли бы еще "Зенит", "Спартак", ЦСКА и "Динамо" - и, может быть, в России стали бы развиваться нормальные виды спорта, а не псевдоспортивные быдлозрелища

-Соискатель- 13.08.2013 17:09

Это да... хотя для меня это скорее минус, вернее - настораживающий фактор. Не нравятся мне толпы народа, которые агрессивно настроены и готовы разорвать кого-то только за то, что он болеет за другую команду.
Говорят, не всегда футбол был таким. Читал когда-то интервью советского футболиста Понедельника, он рассказывал, что дружил со многими писателями, артистами, на футбол тогда ходили Михаил Яншин, Лев Кассиль (к тому же и комментировал)...

Team_Leader 13.08.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 371831)
Эх, сдохли бы еще .....ЦСКА и - и, может быть, в России стали бы развиваться нормальные виды спорта, а не псевдоспортивные быдлозрелища

:no:
ЦСКА - как минимум 60% российских олимпийских медалей.
да и "Динамо" тоже еще кое-что значит

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.