Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Книги (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11866)

-Соискатель- 24.08.2013 12:57

Maksimus, результат вовсе неплох. Очень приличную часть удалось отдать по нормальной цене - 100-200 руб. за книгу. Некоторые советские детские книжки (тоненькие, в бумажной обложке) брали и по 1000 руб. (А есть и такие, что по 5000 стоят, у меня таких не было). Все, что за полгода в нормальной продаже никто не взял, - примерно половину взял оптовик по 30 руб. за штуку. Хотя с моей точки зрения, большая часть там вообще никому не нужна.

Maksimus 24.08.2013 13:04

А через какие сайты продавали?

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 375842)
Все, что за полгода в нормальной продаже никто не взял, - примерно половину взял оптовик по 30 руб. за штуку. Хотя с моей точки зрения, большая часть там вообще никому не нужна.

Ну оптовик тоже не дурак, свои бабки просто так платить не будет.

-Соискатель- 24.08.2013 13:08

Maksimus, это конечно, я сужу, так сказать, со своей колокольни. Продавал через alib.ru и libex.ru. Вначале переписал, что у меня есть, и зашел в рубрику "поиск" - там объявления о поиске книг. Довольно много моих книжек, как оказалось, кто-то ищет за хорошую цену. Остальное потом просто поставил туда в продажу.

Kayra 24.08.2013 13:40

Книги можно не выбрасывать, а сдать в букинистический магазин. Денег много не выручите, зато по срокам быстрее, чем распродавать самостоятельно.

море 24.08.2013 13:47

-Соискатель-, спасибо за сайты, буду иметь в виду. Я в Витебске пока еще пару дней.

-Соискатель- 24.08.2013 15:53

Kayra, до букинистического их еще надо допереть... А дадут там не больше, чем скупщики, которые приезжают сами.

море 24.08.2013 15:57

-Соискатель-, так как выйти на скупщиков?

-Соискатель- 24.08.2013 15:58

В Москве я просто открыл сайт из рук в руки и посмотрел объявления о покупке книг.

Maksimus 24.08.2013 16:06

-Соискатель-, а скупщики покупают книги любой тематики и любого физического состояния?

-Соискатель- 24.08.2013 16:12

Maksimus, у меня была тематика частично научная, частично художественная. Рваные совсем не возьмут, наверно (у меня не взяли), но если скажем внутри частично оторвана обложка - такие возьмут, главное чтобы корешок не рваный был, я понял так. По какому принципу брали - я не понял, скажем собрание сочинений Твардовского взяли, а Лескова почему-то не взяли. Иностранные сказки (вьетнамские, японские, карельские, африканские) - взяли все. Разные книжки про партизан, рассказы на военную тематику, что-то географическо-путешественническое - взяли (вот про это я думал, что никому сейчас не надо). Из библиотеки фантастики взяли то, что было издано после 91 года, а что до - почти ничего не взяли. Политической тематики книжки - взяли. Детективы взяли, а мемуары из серии "мой 20 век" нет.

Дмитрий В. 24.08.2013 16:15

Коллеги-москвичи, а подскажите, пожалуйста, как сейчас работают книжные развалы в СК "Олимпийский"?

Maksimus 24.08.2013 16:22

-Соискатель-, значит скупщики очень хорошо знают тонкости букинистического бизнеса.
Это как объявления об обмене старых сломанных советских механических часов на новые китайские ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 375924)
Разные книжки про партизан, рассказы на военную тематику, что-то географическо-путешественническое - взяли (вот про это я думал, что никому сейчас не надо).

Причем взяли за копейки, а будут продавать за сотни, если не тысячи рублей. Сейчас интерес к такой тематике возвращается.

-Соискатель- 24.08.2013 16:38

Maksimus, не исключено. Но я объявлений о покупке таких книг за сотни-тысячи не встречал. Вот о покупке детских книжек за такие деньги - да (не всех конечно).

Maksimus 24.08.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 375953)
Вот о покупке детских книжек за такие деньги

Да сейчас даже новые детские книжки очень дорого стоят.

Дмитрий В. 24.08.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 375961)
Да сейчас даже новые детские книжки очень дорого стоят.

Maksimus, смотря какие. На развалах "Маугли" видел за 5 рублей, хотя состояние очень хорошее.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.