![]() |
ВикторияФ, тогда позденько вы спохватились на 4 году... Впрочем я защищался через 7 лет после аспы :) но всё равно нужен НР, формальный или фактический
|
То, что нет черновика - это очень плохо. Мне кажется вариантов немного. Пробовать сформулировать тему с председателем совета или с кем-нибудь из членов совета и вперед за перо. За три года нужно было хотя бы тему конкретизировать. Единственный вариант решения проблемы – договариваться с председателем или менять НР. Ситуация сложная.
|
Я спохватилась сразу после назначения НР.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту могу еще мудрее совет дать - ищите иной совет, если с председателем не выгорит |
а разве тему на ученом совете не утверждают? у нас утверждают
|
Цитата:
|
Тему утвердили через полгода после поступления, очень неконкретную.
|
ВикторияФ, Я тоже была в подобной ситуации, только у меня все разрешилось очень и даже очень хорошо, у меня произошла смена научного руководителя, которая буквально заставила меня сменить угол зрения на мою тему, заставили заниматься источниковедением. Я это все к чему – что исходя из моего опыта могу сказать, что в Вашем случае если Вы не примете решительных шагов ничего не измениться. Вы очень боитесь кого-то обидеть, боитесь, что это повлияет на Вашу ситуацию и др. Но действительно – куда же хуже. Как я поняла, что у Вас даже черновых набросков нет. Поэтому если действительно хотите защититься берите дело в свои руки: либо полностью пишите текст самостоятельно, читайте тексты других диссертаций, они Вам послужат путеводной звездой, направляйте сами свои статьи в журналы, либо делайте решительные шаги по смене НР, вплоть до смены вузу. Кстати – у Вас какая специальность?
|
Старший докторенок, спасибо за совет. Специальность- филология, история литературы
|
Цитата:
Может, общими усилиями сейчас Вам и тему придумаем, и где опубликоваться найдем... |
Да что уж там...) мне все-таки нужен реальный научный руководитель, а тему на форуме придумывать) не то.
|
Ink, соглашусь про ТС...
Цитата:
|
Тему все же притягивать надо к паспорту. Так что и здесь могут подсказать.
|
ВикторияФ, давайте утвержденную тему, мы ее напильничком подработаем:)
|
Дорогие форумчане! Понимаете, одна я текст диссертации не напишу, какая бы тема ни была. Это-факт. Мне бы хотелось конкретно узнать, что делать в сложившейся ситуации. Может быть, отчислиться из аспирантуры с правом восстановления. Такое вообще бывает?
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |