Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Указал несуществующую кафедру оппонента в автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12022)

Ученица 24.09.2013 21:36

Они молодые! У них ещё их 15 лет впереди - гарантированно, т.к. состав ВАКа меняется.

mike178 24.09.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 387661)
Самое главное, что оппонент жив.

Воистину! :cool:

watteau 24.09.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от slimshady (Сообщение 387547)
чего делать в таких ситуациях?

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 387556)
Замена

+1.

Цитата:

здраво смотрящие на подобные ситуации

на это уповать не нужно. Не следует давать повод придраться к Вашей защите по формальной причине.

slimshady 25.09.2013 08:43

Цитата:

И ещё, оппонентом выступает учёный, а не кафедра. Это во-первых.

Да уж, хочется верить в лучшее.

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 387719)
+1.

на это уповать не нужно. Не следует давать повод придраться к Вашей защите по формальной причине.

Как заменять, если уже по обязательному списку разослано? РГБ, Книжная палата и тд?

Степан Капуста 25.09.2013 09:12

Я бы проверил еще раз все даты: принятия диссера, отправку приглашения, получение согласия, подписи автореферата в печать. Если все сходится — тогда просто бумажка о переименовании и слиянии. Кстати, ВУЗы ведь сначала объединили, а потом — кафедры на них, и вряд ли это все прошло одним днем по их документам.

kravets 25.09.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от slimshady (Сообщение 387839)
Как заменять, если уже по обязательному списку разослано? РГБ, Книжная палата и тд?

Я Вам в самом начале написал, для каких выдач нужно допечатать. То, что Вы написали, уже не заменить, но в библиографических описаниях автореферата в библиотеках должности и места работы оппонентов не формируются.

mlev 27.09.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от slimshady (Сообщение 387547)
Всем привет!
И тут я обнаруживаю, что у второго оппонента указана кафедра универ-та,

Простите, я один тут не понимаю, зачем вообще была указана кафедра? Указывается только организация и титулы (степень, звание, почетное звани если есть). Сколько видел авторефератов, ни в одном кафедра (лаборатория) оппонента не указана:eek:
И еще, личное мнение, я бы забил. Эта погрешность легко объяснима и не затрагивает сути работы, как мне кажется. Университеты и кафедры переименовываются, сейчас это модно и все это знают.

kravets 27.09.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 388610)
Простите, я один тут не понимаю, зачем вообще была указана кафедра? Указывается только организация и титулы (степень, звание, почетное звани если есть). Сколько видел авторефератов, ни в одном кафедра (лаборатория) оппонента не указана:eek:

По действующему положению. Года два как.

mlev 27.09.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 388616)
По действующему положению. Года два как.

Положение о совете 2817? Приложение 4 - рекомендуемый образец?
Там написано: Официальные оппоненты: (фамилия, имя, отчество - при наличии, ученая степень, ученое звание, организация/место работы, должность.

Про необходимость указывать структурное подразделение в организации - ни слова. А если структурных подразделений нет? А если оппонент - руководитель организации?

Где-то название кафедры входит в понятие "должность", например зав.кафедры такой то, или профессор кафедры такой то, и поэтому люди пишут в автореферате типа "доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВПО «XXX», профессор кафедры биологии и методики преподавания".
Но в нашем совете, просмотрел, ни в одном автореферате успешно защитившихся и утвержденных ваком диссертантов за последние 2 года - даже должности оппонента не указано... только степень, звание и организация.

kravets 27.09.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 388631)
Положение о совете 2817? Приложение 4 - рекомендуемый образец?
Там написано: Официальные оппоненты: (фамилия, имя, отчество - при наличии, ученая степень, ученое звание, организация/место работы, должность.

Про необходимость указывать структурное подразделение в организации - ни слова. А если структурных подразделений нет? А если оппонент - руководитель организации?

Где-то название кафедры входит в понятие "должность", например зав.кафедры такой то, или профессор кафедры такой то, и поэтому люди пишут в автореферате типа "доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВПО «XXX», профессор кафедры биологии и методики преподавания".
Но в нашем совете, просмотрел, ни в одном автореферате успешно защитившихся и утвержденных ваком диссертантов за последние 2 года - даже должности оппонента не указано... только степень, звание и организация.

Должность: профессор кафедры... , а не просто профессор. Читайте приказ об оформлении на работу.

Что касается "успешно" - до первого капризного чиновника и эксперта, с учетом смены состава экспертных советов.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.