Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какие недостатки избранника могут удержать вас от брака? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12035)

Ilona 29.09.2013 23:25

А бывает - начинаешь четко понимать, что тебе не надо от этого мужчины ни-че-го. Даже денег. Лишь бы он перестал полоскать тебе мозг!

Dikoy 30.09.2013 01:47

Я ещё в соседней ветке предлагал подвергать остракизму любую женщину без квартиры и авто ниже логана.
Заработает - тогда можно считать человеком.

Aspirant_Cat 30.09.2013 05:09

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 389371)
Даже если ей лет 19-20, все равно обязана иметь собственную квартиру?

Возраст Паше не помеха. Ради квартиры он готов жениться хоть на 50-летней, хоть на 70-летней, т.к. в списке его препятствий это не оговорено.

Лучник 30.09.2013 05:22

Подумал, для меня, пожалуй, серьезным препятствием из перечисленного могла стать наркомания. Не курение и алкоголь или травка, а посерьезней. Впрочем, уже и с травокурами мне сложно было бы найти общий язык. Не мой круг общения.

Все остальное - не очень важно. :)

Aspirant_Cat 30.09.2013 05:30

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 389346)
1) Выросла без отца.
2) Есть дети от предыдущих браков или бастарды.
3) Не может иметь детей или иная инвалидность.
4) Болеет или болела тяжелыми заболеваниями.
5) Имеется родня с тяжелыми наследственными патологиями.
6) Имеются патологии или шрамы, уродующие внешность.
7) Живет в родительской или съемной квартире.
8) Училась не на дневном, бюджетном, без блата, в ведущем ФГБОУ.
9) Не работает или работает не по специальности.
10) Наркоманка (в том числе курение, алкоголь).
11) Брала кредиты в банке или в долг у кого-то.
12) Не знает английского языка.
13) Матерится или вульгарно выражается.
14) Пишет по-русски с грамматическими ошибками.
15) Не отличает Моне от Мане, не знает их работ.
16) Не читала русскую и зарубежную классику.
17) Не любит классическую музыку.
18) Зависит от мнения мамы и подруг.
19) Не умеет готовить еду, стирать, убираться.
20) Распускает сплетни, выносит сор из избы.
21) Копается в чужом телефоне, кошельке и др.
22) Ведется на пропаганду, рекламу, стереотипы.
23) Не уважает чужое время, труд и достижения.
24) Не любит свою Родину.
25) Не любит своего избранника.

Т.е. наличие судимости,
лёгкого помешательства,
любви со стороны Павлика -
делу не помеха :)

Если девушка - шлюха, это также, очевидно, скверному брачному делу не повредит. Главное, чтобы Пашу любила да квартиру свою имела. И пусть это будет у неё 10-ый гражданский брак за последние полгода. Пашу это тоже не смутит.

Maksimus 30.09.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 389346)
1) Выросла без отца.
2) Есть дети от предыдущих браков или бастарды.
3) Не может иметь детей или иная инвалидность.
4) Болеет или болела тяжелыми заболеваниями.
5) Имеется родня с тяжелыми наследственными патологиями.
6) Имеются патологии или шрамы, уродующие внешность.
7) Живет в родительской или съемной квартире.
8) Училась не на дневном, бюджетном, без блата, в ведущем ФГБОУ.
9) Не работает или работает не по специальности.
10) Наркоманка (в том числе курение, алкоголь).
11) Брала кредиты в банке или в долг у кого-то.
12) Не знает английского языка.
13) Матерится или вульгарно выражается.
14) Пишет по-русски с грамматическими ошибками.
15) Не отличает Моне от Мане, не знает их работ.
16) Не читала русскую и зарубежную классику.
17) Не любит классическую музыку.
18) Зависит от мнения мамы и подруг.
19) Не умеет готовить еду, стирать, убираться.
20) Распускает сплетни, выносит сор из избы.
21) Копается в чужом телефоне, кошельке и др.
22) Ведется на пропаганду, рекламу, стереотипы.
23) Не уважает чужое время, труд и достижения.
24) Не любит свою Родину.
25) Не любит своего избранника.

Гы, а такие встречаются? Я б не отказался познакомиться. Резюме слать в личку :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 389395)
почему для Вас так важно наличие именно собственной квартиры

1. Отсекается "любовь за прописку"
2. Более зрелая и самостоятельная, соответственно отношения становятся более партнерскими.
3. Неплохое подспорье в браке: лишнее жилье можно сдавать, а когда вырастут дети отдать им, без размена своей квартиры.
4. В случае чего, легко вернуть статус кво: она уезжает в свое жилье, вы - в свое.
Да мало ли плюсов?

LOVe 30.09.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 389548)
Гы, а такие встречаются?

Наверное, да. У меня на тот момент, когда проблема знакомства и замужества была актуальной, из перечисленных недостатков было только два (подавляющее большинство работ Мане, кстати, от работ Моне при предъявлении без указания того, кто автор, и до сих пор не отличу, ибо в импрессионисткой живописи разбираюсь очень слабо, и можете забросать меня тапками, но мне почему-то за это не стыдно). Так что, думаю, вполне есть и те, у кого нет ничего из перечисленного списка. Хотя вот если знать, что у человека, который хочет с тобой более или менее серьезных отношений, вот такой список критериев по отношению к тебе, то я бы предпочла держаться подальше, даже при полном соответствии им.

Team_Leader 30.09.2013 09:56

Насчет жилья - палка о двух концах.
Я бы предпочел, чтобы моя жена жила в моем, купленном мной жилье, и была бы мне обязана.
Наличие собственности и активов - фактор независимости, а это не факт, что есть очень хорошо.
Второй момент, что привязка к жилью - это сильный признак чисто русского менталитета. Обязательность наличия "собственного угла". В некоторых странах люди предпочитают жилье арендовать, а накопления вкладывать в другие активы.
Все очень сильно зависит от состояния и (даже более важно) динамики рынка жилья и аренды. Да,с учетом хронического дефицита жилья (в нормальных местах) в РФ - наличие недвижки никогда не является лишним, ибо падение цен в России на этот вид активов - невозможно себе представить.

С другой стороны, состоятельные люди предпочитают иметь дома в собственности даже в Германии. факт.

Опрос по моему мнению бессмысленный. Если избранник - значит его избрали уже. В реальности - никогда и никакие разумные аргументы не имеют значения "ни за", "ни против". Потому что с человеком должно хотеться находиться вместе. И какие бы аргументы не имелись - в большинстве случаев это поведение иррационально.
Во многом - брак и любовь - это просто случайность.
Даже не выбор. Просто случайность совпадения, что "я готов в принципе спать ежедневно с ней, а она готова со мной". Таких совпадений в принципе из множества возможных много не бывает.

Рената 30.09.2013 09:58

Maksimus, я соответствую!! Почти.. Сейчас список работ Мане и этого, второго, освежу в памяти.. Но я замужем! :)

Team_Leader 30.09.2013 10:02

Отсутствия влияния друзей и родственников - это да, важный фактор.
Могу сказать, что в отношении моей жены одним из ключевых факторов, послуживших моему решению о серьезном продолжении, было ее признание, что у нее нет друзей.
Я в принципе сам по себе не могу похвастаться широким кругом общения, я вообще не воспринимаю большое количество людей: к концу длинного романа я обычно забываю героев: их имена и роли, фигурировавших в начале, но соответствие друзей - это отсутствие агентов влияния.
Хотя - фактор мамы - это, конечно, всегда тяжелый, а у русских баб, он традиционно сильный.
При том, что мамы на 2 шага просчитать не могут. начинают с того, что во время беременности "доченьки" на всех налетают с заявами типа: "ты что делаешь - она же стеклянная", а потом "доченьки" обленяются до такой степени, что уже и дела, связанные с жизнью и здоровьем самой "мамы"! делать не хотят. Все дела, включая домашние, вешают на всех: мужа, родителей, свекра со свекровью, и все еще плохие... А сами: ну спят дети до 11 - "чё ты мне в 10 звонишь, меня будишь".

LOVe 30.09.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 389557)
В реальности - никогда и никакие разумные аргументы не имеют значения "ни за", "ни против". Потому что с человеком должно хотеться находиться вместе.

Согласна, если любишь человека, то ты его любишь, просто любишь и всё, и хочешь быть с ним вместе всегда. Только люди все разные, и для кого-то любить и вступать в брак совсем не взаимосвязаны могут быть. Вот там критерии будут очень четко работать.

Team_Leader 30.09.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 389558)
список работ Мане и этого

да нахрен оно это надо. Главное, чтобы вилы от лопаты отличала. Это по жизни важнее, чем знания творчества всяких извращенцев, гомосексуалистов и жидомассонов, чуждых русской культуре и нашему национальному менталитету.

LOVe 30.09.2013 10:05

Цитата:

Сейчас список работ Мане и этого, второго, освежу в памяти..

Еще стоит освежить труды Канта и Конта, а то вдруг после Мане с Моне еще и они потребуются :D

Maksimus 30.09.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 389556)
Хотя вот если знать, что у человека, который хочет с тобой более или менее серьезных отношений, вот такой список критериев по отношению к тебе, то я бы предпочла держаться подальше, даже при полном соответствии им.

Кстати, да. Мне вот одна серьезная девушка из интеллигентной семьи (как она заявила) говорит, что сожительство для нее не приемлемо и встречаться с таким МЧ она не намерена. Это нормально? Меня вот этот аспект интересует.

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 389556)
из перечисленных недостатков было только два (подавляющее большинство работ Мане, кстати, от работ Моне при предъявлении без указания того, кто автор, и до сих пор не отличу, ибо в импрессионисткой живописи разбираюсь очень слабо, и можете забросать меня тапками, но мне почему-то за это не стыдно).

Мне на Моне с Мане пофиг. А второй какой?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 389557)
Я бы предпочел, чтобы моя жена жила в моем, купленном мной жилье, и была бы мне обязана.

О! Да вы доктор - барин :D

Цитата:

Сейчас список работ Мане и этого, второго, освежу в памяти..

Да пофиг на них!

Цитата:

Но я замужем!

Жаль...

Домохозяйка 30.09.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 389564)
сожительство для нее не приемлемо и встречаться с таким МЧ она не намерена

Думается, это каждый раз отдельное решение. В каких-то случаях сожительство приемлемо, в каких-то нет. И зависит не только от нравственных качеств, но и кучи всяких обстоятельств. Оно может быть в равной степени и нормально, и безнравственно по ситуации.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.