![]() |
А бывает - начинаешь четко понимать, что тебе не надо от этого мужчины ни-че-го. Даже денег. Лишь бы он перестал полоскать тебе мозг! |
Я ещё в соседней ветке предлагал подвергать остракизму любую женщину без квартиры и авто ниже логана.
Заработает - тогда можно считать человеком. |
Цитата:
|
Подумал, для меня, пожалуй, серьезным препятствием из перечисленного могла стать наркомания. Не курение и алкоголь или травка, а посерьезней. Впрочем, уже и с травокурами мне сложно было бы найти общий язык. Не мой круг общения.
Все остальное - не очень важно. :) |
Цитата:
лёгкого помешательства, любви со стороны Павлика - делу не помеха :) Если девушка - шлюха, это также, очевидно, скверному брачному делу не повредит. Главное, чтобы Пашу любила да квартиру свою имела. И пусть это будет у неё 10-ый гражданский брак за последние полгода. Пашу это тоже не смутит. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
2. Более зрелая и самостоятельная, соответственно отношения становятся более партнерскими. 3. Неплохое подспорье в браке: лишнее жилье можно сдавать, а когда вырастут дети отдать им, без размена своей квартиры. 4. В случае чего, легко вернуть статус кво: она уезжает в свое жилье, вы - в свое. Да мало ли плюсов? |
Цитата:
|
Насчет жилья - палка о двух концах.
Я бы предпочел, чтобы моя жена жила в моем, купленном мной жилье, и была бы мне обязана. Наличие собственности и активов - фактор независимости, а это не факт, что есть очень хорошо. Второй момент, что привязка к жилью - это сильный признак чисто русского менталитета. Обязательность наличия "собственного угла". В некоторых странах люди предпочитают жилье арендовать, а накопления вкладывать в другие активы. Все очень сильно зависит от состояния и (даже более важно) динамики рынка жилья и аренды. Да,с учетом хронического дефицита жилья (в нормальных местах) в РФ - наличие недвижки никогда не является лишним, ибо падение цен в России на этот вид активов - невозможно себе представить. С другой стороны, состоятельные люди предпочитают иметь дома в собственности даже в Германии. факт. Опрос по моему мнению бессмысленный. Если избранник - значит его избрали уже. В реальности - никогда и никакие разумные аргументы не имеют значения "ни за", "ни против". Потому что с человеком должно хотеться находиться вместе. И какие бы аргументы не имелись - в большинстве случаев это поведение иррационально. Во многом - брак и любовь - это просто случайность. Даже не выбор. Просто случайность совпадения, что "я готов в принципе спать ежедневно с ней, а она готова со мной". Таких совпадений в принципе из множества возможных много не бывает. |
Maksimus, я соответствую!! Почти.. Сейчас список работ Мане и этого, второго, освежу в памяти.. Но я замужем! :)
|
Отсутствия влияния друзей и родственников - это да, важный фактор.
Могу сказать, что в отношении моей жены одним из ключевых факторов, послуживших моему решению о серьезном продолжении, было ее признание, что у нее нет друзей. Я в принципе сам по себе не могу похвастаться широким кругом общения, я вообще не воспринимаю большое количество людей: к концу длинного романа я обычно забываю героев: их имена и роли, фигурировавших в начале, но соответствие друзей - это отсутствие агентов влияния. Хотя - фактор мамы - это, конечно, всегда тяжелый, а у русских баб, он традиционно сильный. При том, что мамы на 2 шага просчитать не могут. начинают с того, что во время беременности "доченьки" на всех налетают с заявами типа: "ты что делаешь - она же стеклянная", а потом "доченьки" обленяются до такой степени, что уже и дела, связанные с жизнью и здоровьем самой "мамы"! делать не хотят. Все дела, включая домашние, вешают на всех: мужа, родителей, свекра со свекровью, и все еще плохие... А сами: ну спят дети до 11 - "чё ты мне в 10 звонишь, меня будишь". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
|