Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Небольшая история (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12089)

неуч 18.10.2013 10:33

ленты - это, видимо, пары.:)
И они есть у всех. Но вопрос с посещаемостью еще ни кого не заставлял бросать учебу в аспирантуре. есть же возможность приехать пообщаться с преподавателями, объяснить ситуацию, взять задание и т.д.

Пишете диссер, лишним не будет, точно.

Alextiger 18.10.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от DimSknZ (Сообщение 393459)
буду "учиться"

если будете в кавычках - через год вас отчислят :p

DimSknZ 21.10.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 396533)
ленты - это, видимо, пары.

Да, так и есть)

Parn 21.10.2013 15:23

DimSknZ, не,ну а что? "Учись", работай,отдыхай. Начнут задалбывать фигней в аспе - тяни лямку, лги,воруй...тяни до конца. Получишь военник - пошлешь все это молча куда по-дальше. Диссер не пиши. ИМХО лишняя трата времени. Не ищи ты внутренних мотиваций, нечего ежика рожать. Ты взрослый мужик, придумай как интереснее и полезнее использовать отпущенное Творцом тебе время. Пускай за диссером тухнут другие.

laima77 21.10.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 397648)
DimSknZ, не,ну а что? "Учись", работай,отдыхай. Начнут задалбывать фигней в аспе - тяни лямку, лги,воруй...тяни до конца. Получишь военник - пошлешь все это молча куда по-дальше. Диссер не пиши. ИМХО лишняя трата времени. Не ищи ты внутренних мотиваций, нечего ежика рожать. Ты взрослый мужик, придумай как интереснее и полезнее использовать отпущенное Творцом тебе время. Пускай за диссером тухнут другие.

Г. Остер "Вредные советы для начинающих аспирантов" )))))))

Parn 21.10.2013 23:14

laima77, кто такие `` начинающие аспиранты``? Я дал верные советы для мужчины. Можно и ещё лучше поступить,но я не хочу советовать трудные варианты. ИМХО аспирантура это не путь для сильной личности. Я знаю о чем говорю. Рендидо давал хорошую ссылку на американский блок - 100 причин не получать степень. Лютобешенно плюсую автору.

ТС,если от армии освободишься бросай ты это паршивое занятие. Держу пари - в аспирантуре ничему толковом не научишься. Только в реальном бою.

Fitz 22.10.2013 05:11

Тем более диссер, это не только написать, это ещё и защитить его в дальнейшем. И защитить не только на бумаге, а ещё и перед научным сообществом. Доказать что то, что ты написал это не полное Г..

к.ъ.н. 22.10.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Fitz (Сообщение 397835)
и перед научным сообществом.

В том-то и проблема, что зачастую не перед научным сообществом, а перед людьми, которые уполномочены собираться по формальному поводу защиты диссертации.
Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 397648)
Пускай за диссером тухнут другие.

Пусть человек и не планирует защищаться, но за 4 года можно и нужно написать хотя бы 1 статью в приличном журнале. Тем самым, по моему мнению, все претензии т.н. научного сообщества окажутся несостоятельными, а статьи в иностранных журналах иногда имеют большой вес и для работодателей. Все понимают, что случиться может всякое с защитой, но ценится, если человек не снижает планку.

Parn 22.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Fitz (Сообщение 397835)
Доказать что то, что ты написал это не полное Г..

Вот тут не соглашусь. Зачастую тот фарс, что разыгрывается на защитах никак не связан с качеством диссертации. Иван очень много и правдиво пишет по этому поводу. Качество продукта не залог здоровья. И процесс защиты, это скорее защита неких амбиций человека и получения права влиться, теперь уже, в раздутую тусовку лиц именуемых себя учеными,а де факто лиц, получивших корочки. Хорошая ли работа, плохая ли работа - важны связи. И даже с блестящей работой тебя могут высмеять и выгнать в шею.

Ребята, давайте жить в реальном мире! ;)

к.ъ.н., да,порой аспирантура все же может преподнести маленькие плюшки желающим заниматься исследованиями. Например возможность опубликовать статью по заниженной стоимости или же бесплатно. Съездить на международную конференцию. Получать стипендию. Попытать себя в качестве преподавателя. Все это есть, но я призываю трезвой постановке целей и методов их достижения.
Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 397978)
а статьи в иностранных журналах иногда имеют большой вес и для работодателей.

К сожалению, все это очень мутно и расплывчато. О выборе работника хорошо написано в "Сказке о Попе и работнике его Балде". Конечно, если под работодателем полагать некую научную сущность,то да, качественные статьи это весомо.

nauczyciel 22.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 397978)
статьи в иностранных журналах иногда имеют большой вес и для работодателей

О каких работодателях идёт речь?

Лучник 22.10.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 397998)

О будущих, наукометрически подкованных :)

nauczyciel 22.10.2013 14:34

Лучник, :D :D :D

к.ъ.н. 22.10.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 397998)

IT, маркетинг, прогнозирование, актуарии и т.п.
Может служить как референс, особое академическое достижение для компаний с иностранным капиталом.
Например, если в вакансии написано - "Требования: знание ..." - лично меня так кадры приглашали.

nauczyciel 23.10.2013 06:55

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 398010)
прогнозирование

Чего-то я не знаю ни одного писателя статей в отделе развития энергетики моего проектного института ;) Отдел выполняет внестадийные работы по прогнозированию развития сетей.

Helen88a 28.10.2013 18:12

Один кандидат юридических наук на такие сомнения по поводу аспирантуры сказал: "Аспирантура - это судьба")) Правда, в аспир-ру меня позвали - не платила и не косила)

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.