Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Поступление в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1214)

Jacky 29.02.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Next (Сообщение 37322)
А в чем разница между прикреплением соискателя и поступлением в аспирантуру?

В поиск по форуму, пожалуйста. Запрос, например, "аспирант соискатель разница".

Анна 02.03.2008 14:19

Привет всем. Очень хотелось бы узнать побольше об аспирантуре в Санкт-Петербурге. Посоветуйте что-нибудь. Буду очень благодарна.

Jacky 02.03.2008 20:09

Анна, чересчур общий вопрос у вас. Если интересует, где есть аспирантуры в СПб, смотрите в правом верхнем углу ссылку "Аспирантуры Санкт-Петербурга". Учитывайте, что список неполный.
Всё остальное -- читайте форум. Тут информации много (и далеко не только по Санкт-Петербургу).

Анна 04.03.2008 08:49

Дело в том, что в следующем году я заканчиваю Архангельский Государственный Технический Университет специальность "Прикладная математика". Затем хочу попробовать поступить в аспирантуру в Санкт-Петербурге, поэтому хотелось бы побольше узнать в каком направлении двигаться и каковы вообще мои шансы поступить. Большое спасибо за внимание.

Jacky 04.03.2008 14:10

Анна, в поиске по форуму задайте запрос, напр. "аспирантура внешняя" и посмотрите темы. Тут были аналогичные обсуждения, т.е. люди хотят поступить в аспирантуру в другой вуз и/или в другой город.

Артем_ 18.04.2008 21:19

Цитата:

Что мне даст аспирантура?
Отношение работодателей другое? Зарплата больше?
Вопрос подобный этому мне задали в двух (!) вузах. :)
Почти дословно он звучал так:
Цитата:

"Молодой человек, а что даст Вам аспирантура? Зачем Вам это - нервотрёпка, потраченные годы и деньги? Ради диплома к.б.н.? Надеюсь, Вы понимаете, что это не принесет денег или особого успеха, а также не даст какой либо высокооплачиваемой должности или перспективы карьерного роста в будущем. Почему Вы не хотите, как подавляющее большинство выпускников пойти работать и зарабатывать деньги?.."
В одном случае мне этот вопрос задавал проректор по научной работе, во втором завкафедрой...

Что интересно по выбранной мною специальности в одном универе 3 года (!) не было ни одного аспиранта ввиду отсутствия желающих поступить, а во втором аспиранты данной специальности есть, но попали они туда по принципу "лучше уж кто ни будь, абы бюджетное место не пустовало".

Карина Спивакова 03.06.2008 22:00

Здравствуйте, господа форумчане!

Заканчиваю ГУУ, пятый курс (в общем-то уже закончила, осталось только диплом получить =)). Хочу поступать в ГУУ в аспирантуру.

Несколько вопросов:
1. Влияет ли хоть как-то то, что кафедра на защите диплома приняла решение "рекомендовать данного студента для поступления в аспирантуру"?
2. Главная цель моего обучения в аспирантуре - преподавать. Это дело - мечта моей жизни =) С какого курса аспирантам доверяют преподавать? И платное ли это дело или сугубо благотворительное?
3. Ну и если есть кто из аспирантуры ГУУ, расскажите что-нибудь интересное: как там и что =))

nauczyciel 04.06.2008 05:29

Карина Спивакова,
1 - нет
2 - с первого, обычно оплачивают

VesterBro 04.06.2008 10:06

Карина Спивакова
1 - да
2 - с первого. Как правило, оплачивают (но бывают исключения)
3 - не оттуда :)

I.P.V. 18.06.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Карина Спивакова (Сообщение 40000)
3. Ну и если есть кто из аспирантуры ГУУ, расскажите что-нибудь интересное: как там и что

Присоединяюсь к данному вопросу. Тоже поступаю в этом году и быстрей всего в ГУУ, хотелось бы узнать особенности поступления в ГУУ.
Также хотелось бы узнать по поводу аспирантур в следующих учебных заведениях: Академия народного хозяйства при Правительстве РФ, Институт экономики РАН, МЭСИ.

Dachnik 20.07.2008 22:35

Цитата:

3. Ну и если есть кто из аспирантуры ГУУ, расскажите что-нибудь интересное: как там и что =))
Также присоединяюсь. Ребята, если кто есть из ГУУ, дайте информацию по аспирантуре. Так сказать, "то что не написано на сайте". Как поступать? Какие подводные камни и т.д. Думаю многие будут очень признательны

Руслан Дюсенов 25.07.2008 03:08

Здравствуйте! Меня тоже интересует аспирантура МЭСИ. Насколько сложно туда поступить? Есть ли аспиранты из этого ВУЗа?

Мария Степанова 25.07.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Руслан Дюсенов (Сообщение 40889)
Здравствуйте! Меня тоже интересует аспирантура МЭСИ. Насколько сложно туда поступить? Есть ли аспиранты из этого ВУЗа?

Конечно есть!
Я учусь на 5 курсе МЭСИ, тоже планирую поступать к нам в аспирантуру. Вот ссылка: http://aspir.mesi.ru/ Достаточно всё понятно описано . Поступить? всё зависит от желания и знаний - сдются 3 экзамена: иностранный, философия, и по специальности. Есть платное отделение :240000 р за 3 года.

VAR 29.07.2008 06:28

Цитата:

Сообщение от Карина Спивакова (Сообщение 40000)
Несколько вопросов:
1. Влияет ли хоть как-то то, что кафедра на защите диплома приняла решение "рекомендовать данного студента для поступления в аспирантуру"?
2. Главная цель моего обучения в аспирантуре - преподавать. Это дело - мечта моей жизни =) С какого курса аспирантам доверяют преподавать? И платное ли это дело или сугубо благотворительное?

1. Да, если собираетесь поступать на ту же кафедру.
2. Либо с первого, либо ни с какого. В зависимости от ситуации.

AndreyAndrey 11.08.2008 17:14

Карина Спивакова, преподавать - практически благотворительное=) копейки будут вам платить чисто символически, скорей всего)) как раз такие энтузиасты и нужны, кот. за мизер будут работать))

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.