![]() |
Цитата:
|
Мне кажется, сумма здесь зависит не от отрасли, а от готовности защищающегося выложить эти деньги. Например, в одном из вузов (на юге) наша девочка потратилась только на банкет, а со второй содрали очень прилично. Не бестолочь и НР не сволочь. Это филология. И по педагогике то же самое можно написать. Моя студентка защитилась вообще бесплатно, даже стол не накрывала. А ее старшая коллега влетела на 100, и это лет пять назад было. Причем, студентка и рецензентов не благодарила. Спасибо и все.
Конечно, про юриспруденцию слышала об устрашающих суммах от 300 до 600 за ЗАЩИТУ кандидатской. не написание. |
Цитата:
Цитата:
|
а платная аспа в подсчет входит? :) Или платный аспирант - редкий зверь?
|
Цитата:
|
tanya92, думаю, входит, т.к. есть советы, которые заставляют прикрепляться хотя бы на год в свою аспирантуру, чтобы у них защититься (т.е. не то чтобы учиться там год, а деньги выложить за этот год).
|
Да я про оплату аспирантуры - с первого года до отчисления.... :) Прикрепляться - это уже процесс другой...
Ну вот, осталась я без бюджета, считать? |
В опросе лидируют физ-мат и технические. Непонятно, почему смежные с ними естественные (биологические, химические и науки о земле) не получили ни одного голоса
|
Burattino, потому что состав постоянных участников экономисты и технари. Соответственно, экономисты комплексуют, что они не технари, а технари, что они не по физмат наукам защищались. А остальные просто комплексуют.
|
Hogfather, а кто-то один настолько закомплексован, что проголосовал за сельхоз науки:D
|
Burattino, видимо какой-то экономист стосковался по виду колосящегося турнепса.
|
Hogfather, и какой-то технарь пустил скупую слезу, вспомнив про техническую эстетику (и проголосовал за искусствоведение)
|
Burattino, не, это Ватто. Просто искусствоведение причислили к наукам и ей стало приятно.
|
шобы было никому не обидно = таки галочку поставила у всех, ибо не от наук, а от ДС зависит дешевизна....
|
Цитата:
Об этом же и писал выше |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |