Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ORCID и ResearcherID: кто как живет с этим счастьем? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12204)

Hogfather 05.11.2013 23:28

С божьей помощью перегнал из BibTex (я пользуюсь JabRef) в эти системы. Радуюсь как дитя результату, хотя смысл содеянного пока не ясен.

Uzanka 06.11.2013 04:01

Hogfather,
В Скопусе ничего не добавилось (( Видимо, http://orcid.org/ не влияет на экканут в скопусе.

а в РисечерАйДи все статьи появились! :yes:

ЗЫ. еще кнопочку "обновить с помощью Web of Knowledge" надо переодически нажимать (ну, раз в месяц). Это если есть статьи на английском. И ДОИ тоже желательно указать для каждой статьи (если есть). Так быстрее система информацию собирает по статье.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 403178)
С божьей помощью перегнал из BibTex (я пользуюсь JabRef) в эти системы.

автоматизация процесса - это вещь! :kruto:

Uzanka 15.11.2013 21:47

Зря я писала, что не пользуюсь http://orcid.org/ и не собираюсь. Только что пришло письмо от Президента Фонда Науки и Технологии Португалии (фонд, который раздает все гранты в Португалии), чтобы все срочно там зарегистрировались. Они выбрали именно эту платформу и теперь профайл там должен быть у каждого ученого. Особенно, если подаете на гранты.

смишно... пошла ковырять эту систему..

Ivanoff 16.11.2013 14:14

Uzanka, там, насколько я помню, можно из EndNote статьи экспортировать.

Uzanka 16.11.2013 14:24

Ivanoff,
да, она достаточно удобная. Там можно линки установить с ВоЗ и Скопус и тогда статьи оттуда как бы перекачиваются. Быстро получилось.

зы. я только не очень понимаю почему именно эту платформу выбрали. Я не очень хорошо читаю по-португальски, да и не расскажет никто реальных причин.

Ivanoff 16.11.2013 14:34

Uzanka, в личной карточке РИНЦ, кстати, опционально также можно указать код ResearcherID и ORCID, т.е. отечественные наукометристы выбрали именно эту платформу.

Uzanka 02.12.2013 16:19

Инструкция о том как зарегистрироваться в ORCID и закачать туда свои статьи из Скопуса для ученых, не знакомых с этой системой. Инструкция на английском языке, разработана Фондом Науки и Технологий Португалии.

пройти по ссылке (открывается пдф New_to_ORCID_instructions_EN.pdf)

Добавлено через 2 минуты
Ivanoff,
Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 406343)
Uzanka, в личной карточке РИНЦ, кстати, опционально также можно указать код ResearcherID и ORCID

Их можно там указать, но они не имеют никакого смысла. Я указала, но РИНЦ как игнорирует мои иностранные публикации, так и продолжает. Хотя легко же реализовать закачку из того же Скопуса или Рисечер Айди, если знаешь код ученого. Но этой функции в РИНЦ нет. Так, что это просто цифры в вашем профайле елайбрери, не более того.

Ivanoff 02.12.2013 17:22

Цитата:

Ivanoff, Их можно там указать, но они не имеют никакого смысла. Я указала, но РИНЦ как игнорирует мои иностранные публикации, так и продолжает. Хотя легко же реализовать закачку из того же Скопуса или Рисечер Айди, если знаешь код ученого. Но этой функции в РИНЦ нет. Так, что это просто цифры в вашем профайле елайбрери, не более того.
Ага, я так и понял.

Ёрик 02.12.2013 22:56

Каким-то образом некоторые всё же имеют свои иностранные публикации в РИНЦ. Но вот как…

Uzanka 02.12.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Ёрик (Сообщение 409131)
Каким-то образом некоторые всё же имеют свои иностранные публикации в РИНЦ.

Да, это верно. Я просто забыла написать, что я вне России и на моих статьях адрес не российского университета. Для таких ученых игнор от РИНЦ (может это и нормально... всё-таки цель РИНЦ - именно российские университеты и ученые, работающие в России).

Цитата:

Сообщение от Ёрик (Сообщение 409131)
Но вот как…

А с российскими авторами всё в порядке. Не переживайте. Публикуйтесь спокойно. Пишите адрес российского университета на статьях. Всё будет у вас в порядке.

llyngangan 04.05.2019 18:37

Добрый день! Коллеги, подскажите, пожалуйста, номер автоматически при регистрации на researcherid дается или надо на какие-то особые кнопки жать? Зарегистрировалась вчера на researcherID, он теперь publon, синхронизировалась с orchid, а собственно номера researcherID не получила, нет его на моей странице, писала в их поддержку - не отвечают.

fazotron 04.05.2019 19:14

а у меня ресурс сразу присвоил новый номер по publon

Lord Marlin 04.05.2019 19:17

llyngangan, обычно регистрация id сразу дает номер

он в форме Lxxxx-xxxx вроде как . в верхнем левом углу пишут в личном кабинете ресеч ид

Uzanka 04.05.2019 19:44

Lord Marlin,
это было давно. Сейчас возможно все изменилось. С этого года они слили по-сути publon и researcherid. Мне publon писал где-то месяц назад, что мы сливаем ваши данные вместе. А причина проста - года два назад и ВОЗ, и publon были куплены одной компанией. Ну, вот все переделывают на свой вкус. Видимо, тренд на то, что вместо researcherid профиля ученого (который совершенно не удобен, по сравнению с тем же скопусом) будет общий профиль (и ваши статьи, и ваши рецензии) на publon площадке.

llyngangan,
вряд ли кто-то ответит. Изменения начались где-то с февраля - researcherid слит с publon и поэтому не понятно как сейчас проходит регистрация и дают ли какой-то отдельный номер для них. Скорее всего будет один номер - номер вашего профиля в publon.

llyngangan 04.05.2019 19:48

спасибо, буду еще им писать

Добавлено через 2 минуты
совсем никакого номера нет, только вот orchid

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.