Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЧП (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12242)

Старший докторенок 13.11.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 405523)
Раньше такая штука называлась скороваркой.

Так обычная скороварка у меня есть. Варим мясо в основном на первое. Иногда холодец, но я его не люблю. А в чем суть мультиварки? Из рекламы видно, что там и картошку до румяной корочки запекают, и окорочек там же и с той же румяной корочкой. Разве такое возможно?

Evol 13.11.2013 19:58

ИМХО, один из существенных плюсов в том, что обычную (без функции скороварки) мультиварку можно загрузить продуктами, включить - и можно не просто забыть, а уйти из дома по делам - и потом прийти к уже готовому обеду. С супами и варкой на пару проблемы типа подсохло или подгорело практически исключены - то есть, очень удобно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 405519)
Мечтаю о хлебопечки, но как уже писала – ставить некуда.

Если компактная - можно убирать в шкаф и доставать только в случае необходимости (но для этого, конечно, должно найтись место в шкафу).

Hogfather 13.11.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 405526)
При наличии троих детей время приготовления существенно.

Поверьте, не в этом Щастье™. По независящим от меня причинам у меня детей чуть меньше, но готовить можно и заранее... Тем более, что там есть таймер.

kravets 13.11.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 405529)
Так обычная скороварка у меня есть. Варим мясо в основном на первое. Иногда холодец, но я его не люблю. А в чем суть мультиварки? Из рекламы видно, что там и картошку до румяной корочки запекают, и окорочек там же и с той же румяной корочкой. Разве такое возможно?

Прочтите наконец инструкцию :)

Старший докторенок 13.11.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 405531)
можно загрузить продуктами, включить - и можно не просто забыть, а уйти из дома по делам - и потом прийти к уже готовому обеду.

Т.е. я правильно поняла, что я беру картошку, кусочек курочки, солю, перчу, все складываю в мультиварку, прихожу домой с работы, а у меня нежная хрустящая картошечка и сочная курочка с румяной корочкой? А на другой день кладу в мультиварку мясо, капусту картошку и др. и у меня получаются щи?

Добавлено через 53 секунды
kravets, совет не лишенный основания:)

kravets 13.11.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 405534)
Поверьте, не в этом Щастье™. По независящим от меня причинам у меня детей чуть меньше, но готовить можно и заранее... Тем более, что там есть таймер.

Если жена блокирована малышом с вечера до утра, а я укладываю спать двух девок - никакой таймер не поможет. Впрочем, это уже про тайм-менеджмент, а не засранную слюнявками из-под крышки кухню.

Hogfather 13.11.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 405538)
Впрочем, это уже про тайм-менеджмент

Тайм-менеджмент это наше всё. Ввожу на дому в запой и тайм-менеджмент. Дорого. Гарантия.

kravets 13.11.2013 20:04

Цитата:

Из рекламы видно, что там и картошку до румяной корочки запекают, и окорочек там же и с той же румяной корочкой. Разве такое возможно?

Ну Вы ведь не удивляетесь тому же в случае обычной плиты?

В техпроцессе и рецептуре.

Evol 13.11.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 405536)
Т.е. я правильно поняла, что я беру картошку, кусочек курочки, солю, перчу, все складываю в мультиварку, прихожу домой с работы, а у меня нежная хрустящая картошечка и сочная курочка с румяной корочкой? А на другой день кладу в мультиварку мясо, капусту картошку и др. и у меня получаются щи?

Ну что-то типа того, ага. Но лично насчет корочек на картошке и курице подтвердить не могу, я в мультиварке варю-тушу только. Но судя по рецептам в Инете, народ успешно жарит. Хотя иногда для получения нужного количества и качества корочек, говорят, вмешиваться в процесс все же приходится.
А вот с супами намного проще - тут и правда можно ингредиенты забросить, выставить нужное время приготовления - и все. (К примеру, в 9 утра положить нечто мясное - можно не размораживая, овощи-приправы, залить желаемым количеством воды - и прийти вечером к готовому супу. В большинстве мультиварок есть отсрочка старта, а также поддержание подогрева, т.е. если припозднитесь - то суп все равно еще будет горячим).

Hogfather 13.11.2013 20:10

Цитата:

Из рекламы видно, что там и картошку до румяной корочки запекают, и окорочек там же и с той же румяной корочкой. Разве такое возможно?

+140 она выдаёт. "В умелых руках и МПХ -- балалайка"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 405540)
В техпроцессе и рецептуре.

Не всегда. Там еще мистика присутствует. Бывало зарядишь кашу на ночь и всё хорошо, а иногда проснёшься утром -- вся крышка в геркулесе и мультиварка обтекает. Хотя геркулес, молоко и рецепт не менялись.

kravets 13.11.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 405542)

Не всегда. Там еще мистика присутствует. Бывало зарядишь кашу на ночь и всё хорошо, а иногда проснёшься утром -- вся крышка в геркулесе и мультиварка обтекает. Хотя геркулес, молоко и рецепт не менялись.

А вот не надо на ладошки плевать перед работой...

_Tatyana_ 13.11.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 405417)
Сегодня ночью у меня произошло дома ЧП.

тю, "грязь не сало, потер и отстало" главное, что все живы.
у меня древняя скороварка, но я люблю традиционный подход и варю как обычно.

Hogfather 13.11.2013 20:13

kravets, (строго) А на сухую руку и радости никакой...

kravets 13.11.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 405546)
kravets, (строго) А на сухую руку и радости никакой...

Ну вот и вариабельность

Hogfather 13.11.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 405549)
Ну вот и вариабельность

(вздыхая) Какая может быть вариабельность у женатого пожилого натурала?

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.