Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Нужно опубликовать 2 технические статьи в ВАК-журнале. Не срочно. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12341)

IvanSpbRu 05.02.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 422494)
— «Ярославский педагогический вестник» — 0,087,
— «Мир транспорта» — 0,235,
— «Вопросы экономики» — 4,032

В "Вопросы экономики" нужно писать грамотные статьи и смириться с длительные сроком ожидания публикации. Для тех, кто срочно публикуется для отчетности, такое не подходит.

Вообще, происходит четкое расслоение научных изданий (и вопрос автора темы это четко показывает) на два сегмента (порой пересекающихся):

- Копрожурналы, публикующие все что угодно за деньги и очень быстро, и при этом достаточно корректно взаимодействующие с автором (выдать справку о приеме к публикации, выслать какое угодно количество авторских экземпляров и т. д.) - помойки для отчетности. Их не читают даже те, кто в них печатается, не говоря уже о приличных людях

- Качественные журналы, требовательно относящиеся к качеству работ и не берущие плату за публикации, но при этом долго мурыжащие статью и не умеющие работать с авторами (нет подтверждения приема статьи, не отвечают на письма, телефон может молчать, авторские забирать в редакции...). И из-за этого некоторые авторы переключаются на первые журналы

Степан Капуста 05.02.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 422545)
Степан Капуста, 5 баллов!
Я ваш пример, позвольте, на вооружение возьму для неразборчивых коллег.

Пожалуйста!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 422549)
Некорректный пример. Посмотрите на данные РИНЦ чуть внимательнее, поймете почему.

Типа еще молодой? Тогда почему ему посчитали ИФ5?

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 422562)
А почему именно от украинцев? :eek:

А у вас там какая-то буча была по поводу того, что Янук решил запретить наружную рекламу вообще.

IvanSpbRu 05.02.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 422545)
Степан Капуста, 5 баллов!
Я ваш пример, позвольте, на вооружение возьму для неразборчивых коллег

Думаете, подействует?:) Люди зачастую неразборчивы ровно потому, что неразборчива отчетность, а сама наука им не нужна. Попытки же сделать людей разборчивыми (ввести черные списки журналов, например), сталкиваются с недовольством - в том числе, кстати, и с Вашим;)

Степан Капуста 05.02.2014 14:41

IvanSpbRu, с меня намедни в одном ВУЗЕ (точнее, филиале) наравне с обычным отчетом о количестве публикаций попросили сделать отдельный отчет со списком публикаций в журналах с ИФ>0,2 и значением Хирша. Так что не все так плохо.

IvanSpbRu 05.02.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 422581)
IvanSpbRu, с меня намедни в одном ВУЗЕ (точнее, филиале) наравне с обычным отчетом о количестве публикаций попросили сделать отдельный отчет со списком публикаций в журналах с ИФ>0,2 и значением Хирша. Так что не все так плохо

Вас - попросили, и Вы сделали. А тех, у кого нет таких публикаций - что с ними? Будут ли их бить бамбуковой палкой?

Hogfather 05.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 422581)
попросили сделать отдельный отчет со списком публикаций в журналах с ИФ>0,2 и значением Хирша. Так что не все так плохо.

В нашем ЛТП просили сделать только с ненулевым ИФ, число цитат и Хирш. (гордо) А у меня тоже есть публикации в журналах с ИФ>0.2. Вот!

IvanSpbRu 05.02.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 422589)
В нашем ЛТП просили сделать только с ненулевым ИФ, число цитат и Хирш

Что сделали с теми, у кого таких публикаций нет? И как поощрили тех, у кого такие публикации есть?

kravets 05.02.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 422573)

Типа еще молодой? Тогда почему ему посчитали ИФ5?

Выпуск прекращен до появления РИНЦ.

Hogfather 05.02.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422596)
Что сделали с теми, у кого таких публикаций нет? И как поощрили тех, у кого такие публикации есть?

Зачем Вы травите пейсателей? Ничего не сделали, Собрали списки, помедитировали на них и решили, что премировать будут только за SCOPUS, только один раз, после заполнения всех бумаг и справок и то не сильно, чтобы не возгордились как в разных ВШЭ. У нас в краю непуганых ППС еще даже не все в НЭБ зарегистрировались, а такие слова как ORCID и прочие ResearcherID считаются неполиткорректными.

Дмитрий В. 05.02.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 422598)
Ничего не сделали, Собрали списки, помедитировали на них

А я-то думал, что, как во всех приличных местах, наказали невиновных и наградили непричастных...

Hogfather 05.02.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 422599)
А я-то думал, что, как во всех приличных местах, наказали невиновных и наградили непричастных...

Похоже с прибором руководство на все положило: я смотрю на рейтинг нашего ЛТП в публикационной активности НЭБ -- неуклонно ползем вниз, больше чем на 100 пунктов за последнюю пару лет.

Степан Капуста 05.02.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422584)
Вас - попросили, и Вы сделали. А тех, у кого нет таких публикаций - что с ними? Будут ли их бить бамбуковой палкой?

По слухам — у кого их нет, не пустют на следующий конкурс. Причем бумажку эту обставили как-то серьезно: не просто «мамой кланус», а со сверкой лично завкафами в РИНЦе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 422597)
Выпуск прекращен до появления РИНЦ.

Похоже, Вы путаете http://elibrary.ru/title_about.asp?id=32443 и http://elibrary.ru/title_about.asp?id=7912

Я говорил по первый.

kravets 05.02.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 422607)
Похоже, Вы путаете http://elibrary.ru/title_about.asp?id=32443 и http://elibrary.ru/title_about.asp?id=7912

Я говорил по первый.

Журнал "Науковедение" - один. Импакта у него нет. Журнал "Интернет-журнал Науковедение" - другой. Импакт у него есть. Вы четко писали про журнал "Науковедение" без импакта.

И после этого Вы пишете мне, что что-то путаю я, а не Вы???

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 422494)
Сержик, см. ИФ2:
— «Науковедение» — нет вообще,

путаю, говорите???

IvanSpbRu 05.02.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 422607)
По слухам — у кого их нет, не пустют на следующий конкурс. Причем бумажку эту обставили как-то серьезно: не просто «мамой кланус», а со сверкой лично завкафами в РИНЦе

О, замечательно! Неужели сдвигаться что-то стало?

kravets 05.02.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422615)
О, замечательно! Неужели сдвигаться что-то стало?

Маловероятно. Любые ограничения относительно выборного положения - и прокуратура будет счастлива.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.