Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Поступление в аспирантуру после аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12436)

tanya92 14.01.2014 14:56

[QUOTE=Котова;417544]Высшее и после вузовское это разные уровни образования.

Добавлено через 1 минуту

Были разными. В этом и засада. Они сейчас равны вне зависимости от наполнения.
Докажете обратное - все обратно поломятся и тут еще вопрос - кто кого:laugh:

ТС, у вас в аспирантуре настолько мало желающих получать стипендию 20 тысяч, что готовы отдать ее Вам?
В моем аспе при такой стипе все родственники родственников местной власти друг друга поели :) бы.

Котова 14.01.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 417550)
Были разными. В этом и засада. Они сейчас равны вне зависимости от наполнения.
Докажете обратное - все обратно поломятся и тут еще вопрос - кто кого

Я не мусор что то доказывать :)

Были и остаются разными. Дело в другом - каждый живет по своему закону или понятиям.
Цитата:

ТС, у вас в аспирантуре настолько мало желающих получать стипендию 20 тысяч, что готовы отдать ее Вам?

интересно что же это за аспа с такими стипендиями? :laugh:
или очередной троллик завелся? :Grobovschik:

Loki4802 14.01.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 417549)
А че там расшифровывать то? Единой базы дипломов пока нет...

это понятно. я просто думал что-то новое скажите:)

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 417549)
В аспирантуру (как ступень образования) вы уже поступили. То есть свое законное право на бесплатное обучение на данной ступени образования (аспирантуре) получаемой впервые вы УЖЕ использовали.

Это все понятно, просто факт перевода аспирантуры в систему высшего образования на мой взгляд может толковаться по разному... к примеру пункт касаемо не возможности повторного бюджетного обучения в аспирантуре, ранее содержался в законе который был отменен в связи с введением нового закона об образовании:) теперь лишь про платность говорится в статье 5 нового закона "а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые" хотя по статье 108 того же закона говорится что этот уровень, вроде как я получил... насколько это корректно я не знаю...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

У нас стипендии на бакалавриате повышенные в районе 15 тыс., но там надо статьи писать и учиться на 4-5, так что даже на них желающих не очень много... У нас есть некоторая специфика ВУЗа (ВУЗ далеко не столичный) в общем бывают года когда некого особо брать в аспирантуру, хотя бывает и конкурс, как например в прошлом году, порядка 6 человек на место. Аспирантура по экологии (приоритетное направление отсюда и суммы) в этом году я точно знаю желающих много не будет и уже объявили что одно бюджетное место:)

Котова 14.01.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Loki4802 (Сообщение 417552)
Это все понятно, просто факт перевода аспирантуры в систему высшего образования на мой взгляд может толковаться по разному...

Кислое и далекое часто путают :yes:

Цитата:

Сообщение от Loki4802 (Сообщение 417552)
У нас стипендии на бакалавриате повышенные в районе 15 тыс., но там надо статьи писать и учиться на 4-5, так что даже на них желающих не очень много..

Губернаторские чтоли?

tanya92 14.01.2014 15:35

И желающий на одно бюджетное место пытается найти способ заполучить 20 тыс в месяц на форуме :).

Получится - поделитесь с народом :)

Colani 14.01.2014 15:35

интересная тема.
В связи с ней у меня возник вопрос.
Учился первый гол платно очно.
На следующий год появилось очное место бюджетное. Сказали надо поступать по новой- перевода нет. Сдавал по новой философию, хотя уже был сдан кандидатский по философии науки.
Выходит меня отчисли с первого года платно.
Отучился два года на бюджете- сказали- давай до свидания. Три года прошло. По-сути, мне должны были дать ещё один год и платить стипендию.
Выходит меня два раза отчисли и я ни разу до конца не освоил программу послевузовского образования.
Следовательно, имею ли я законное право поступить на бюджет и получить в полном объеме данную программу.

Loki4802 14.01.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 417554)
Губернаторские чтоли?

нет просто такое формирование фонда повышенных стипендий, начиная с 2011 года. В общем берется какая-то сумма которая зависит от количества студентов и делится на количество студентов с заслугами в обучении, научной, спортивной или культурно-массовой деятельности. Чем меньше студентов подает, тем больше выходит на одного. Повышенных стипендий как правило 3-4 на группу из 20 человек. и в зависимости от семестра (количества поданных заявлений), она может меняться в районе 10-15 тыс.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 417554)
Кислое и далекое часто путают

не передергивайте, по-сути бесплатная магистратура, после специалитета или аспирантуры, тоже забавная вещь, но все-таки было и есть:)

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 417557)
И желающий на одно бюджетное место пытается найти способ заполучить 20 тыс в месяц на форуме .

а почему бы и нет?:)

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 417557)
Получится - поделитесь с народом

Обязательно!:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 417558)
По-сути, мне должны были дать ещё один год и платить стипендию.

да

Цитата:

Выходит меня два раза отчисли и я ни разу до конца не освоил программу послевузовского образования.
Следовательно, имею ли я законное право поступить на бюджет и получить в полном объеме данную программу.

доучиться вы не доучились, теперь главное узнать с какой формулировкой вас отчисляли, если по окончанию срока обучения, то значит у вас та же ситуация что и у меня, если по формулировке не успеваемости думаю вопросов не будет, правда если будете поступать в другой ВУЗ в этот вряд ли возьмут, им крайне важны показатели по защите вообще в том числе в срок, ну если нет договоренности:)

Котова 14.01.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Loki4802 (Сообщение 417560)
не передергивайте, по-сути бесплатная магистратура, после специалитета или аспирантуры, тоже забавная вещь, но все-таки было и есть

магистратура и аспирантура разные ступени. магистратура и специалитет были разными до 1.9.2103. Кстати приказ о моем зачислении в магу подписан за 48 часов до ликвидации старого закона "Об образовании".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Loki4802 (Сообщение 417560)
нет просто такое формирование фонда повышенных стипендий, начиная с 2011 года. В общем берется какая-то сумма которая зависит от количества студентов и делится на количество студентов с заслугами в обучении, научной, спортивной или культурно-массовой деятельности. Чем меньше студентов подает, тем больше выходит на одного. Повышенных стипендий как правило 3-4 на группу из 20 человек. и в зависимости от семестра (количества поданных заявлений), она может меняться в районе 10-15 тыс

Вот вы сами и ответили что стипендия по 10-15 рублей это единичные случаи, а не массовые.

Loki4802 14.01.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 417567)
Вот вы сами и ответили что стипендия по 10-15 рублей это единичные случаи, а не массовые.

массовые для нашего университета:) для тех кто хочет и может учиться:)

Котова 14.01.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Loki4802 (Сообщение 417571)
массовые для нашего университета

массовые это 15 из 20. 2 из 20 это исключение:smirk:

Loki4802 14.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 417573)
массовые это 15 из 20. 2 из 20 это исключение

исключение это когда 2 именные стипендии на 1000 студентов:) которые были в 2 раза меньше в те времена когда я заканчивал ВУЗ:)

Котова 14.01.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Loki4802 (Сообщение 417575)
исключение это когда 2 именные стипендии на 1000 студентов которые были в 2 раза меньше в те времена когда я заканчивал ВУ

2 из 20 это в среднем по больнице)

tanya92 14.01.2014 16:24

Цитата:

интересная тема.
В связи с ней у меня возник вопрос.
Учился первый гол платно очно.
На следующий год появилось очное место бюджетное. Сказали надо поступать по новой- перевода нет. Сдавал по новой философию, хотя уже был сдан кандидатский по философии науки.
Выходит меня отчисли с первого года платно.
Отучился два года на бюджете- сказали- давай до свидания. Три года прошло. По-сути, мне должны были дать ещё один год и платить стипендию.

В Вашем случае - однозначно да. Вопрос в том, что в аспирантуре специалисты работают :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Loki4802 (Сообщение 417571)
массовые для нашего университета:) для тех кто хочет и может учиться:)

ТС, спуститесь на землю...
Сейчас, если бакалавру взяться за ум в любом вузе, можно столько по стипендии получать...
Повышенная на первом и втором нуждающимся, такая же за науку, спорт, учебу и прочая, социалка, просто повышенная...
Собственными глазами видела бакалавров со стипендией около 20, наскрябанной но все нормативке по стипендиальному обеспечению.

Магам хуже, у них видов стипендий меньше.

Loki4802 14.01.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 417577)
ТС, спуститесь на землю...
Сейчас, если бакалавру взяться за ум в любом вузе, можно столько по стипендии получать...

да я и не спорю:)
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 417577)
Магам хуже, у них видов стипендий меньше.

у нас магистры в тех же условиях что и бакалавры, даже наоборот в более вольготных там еще коэффициент повышающий, так что они еще на 10-20% выше получают в зависимости от курса обучения:)

Colani 14.01.2014 16:35

а у нас 1600 р для отличников и 1400 р для остальных.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.