Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Духовная и телесная качалка форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12511)

badalek 05.02.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 422471)
badalek, а цель конкретная есть?

И Вы правы, использование 24 часов по полной, нельзя назвать целью, это лишь вариант возможного распределения своего времени, даже некая рекомендация (ценная, но имеющая достаточно обобщённый характер), поскольку если даже и распределять, но не разумно, то мало что получится. Если же есть чёткая установка, то по многим примерам всё само начинает становиться на свои места. Согласен, статистика по данному вопросу не велика, но весьма поучительна.:)

Paul Kellerman,
Димитриадис, а это и означает жить прошлым. Да, я публично и осознанно выставил себя в невыгодном свете, на что далеко не каждый пойдёт, но это отнюдь не означает, что прошлое становится твёрдой и неизменяемой константой. Я готов к переменам к лучшему и уже меняюсь, не завтра, не на следующей неделе, а уже сейчас. Остальное просто эмоции, очаги возбуждения в коре головного мозга, оставленные прошлыми событиями.:)

Добавлено через 30 минут
Сейчас позволю себе немного отклониться в область кинематографа. Мне очень понравился фильм "День сурка". Там главный герой многократно проживал один и тот же день, причём по совсем различным сценариям. Уже ближе к концу фильма я заметил, какого духовного уровня и уровня интеллектуального он достиг. Поскольку много наших дней бывают похожи друг на друга, думаю, что нам есть чему поучиться у главного героя.:)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...undhog_Day.jpg

mike178 06.02.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 422660)
я публично и осознанно выставил себя в невыгодном свете, на что далеко не каждый пойдёт, но это отнюдь не означает, что прошлое становится твёрдой и неизменяемой константой. Я готов к переменам к лучшему и уже меняюсь, не завтра, не на следующей неделе, а уже сейчас. Остальное просто эмоции, очаги возбуждения в коре головного мозга, оставленные прошлыми событиями.

"Одно из самых обычных заблуждений, состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой." (Лев Толстой)

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 422660)
Мне очень понравился фильм "День сурка".

badalek, рекомендую еще один - "Перед классом / Front of the Class (2008)". Посмотрите, не пожалеете.

Twuk 06.02.2014 00:53

badalek,
читаю форум несколько лет, ваши посты со времени регистрации изменились кардинально. Не знаю, с чем это связанно, да и особо не интересно. Но, искренне надеюсь, что сможете пройти этот период в своей жизни с минимальными потерями во всех аспектах.

Лучник 06.02.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 422311)
- обязательно изыскать время для качественных физических упражнений;
- каждый день обязательно узнать что-то новое для себя, а также написать, сделать и т.п.;

Кстати, опробованный мной эллипсоид позволяет совмещать упражнения для тела и ума. Я включаю какую-нибудь видеолекцию и бегу.

Бодрит и развивает - рекомендую :)

Team_Leader 06.02.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 422731)
Кстати, опробованный мной эллипсоид позволяет совмещать упражнения для тела и ума. Я включаю какую-нибудь видеолекцию и бегу.
Бодрит и развивает - рекомендую

аааа!!! И вы поняли толк в кардиотренажерах?

Paul Kellerman 06.02.2014 09:50

.....

Лучник 06.02.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422735)
аааа!!! И вы поняли толк в кардиотренажерах?

В фитнес-центре я тоже бегал, но там скучно. Ничего интересного кроме попок впереди бегущих девушек нет.

А тут Сигурд Оттович Шмидт про Ивана Грозного задвигает - то ли дело!

Team_Leader 06.02.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 422741)
В фитнес-центре я тоже бегал, но там скучно. Ничего интересного кроме попок впереди бегущих девушек нет.
А тут Сигурд Оттович Шмидт про Ивана Грозного задвигает - то ли дело!

я обычно под РБК или Россию-24 занимаюсь. Ну или под хоккей.

Лучник 06.02.2014 10:18

Кстати, купил я эту штуковину во многом памятуя о рекомендациях Team_Leaderа. Но сделал выбор в пользу эллипсоида. Велотренажер опробовал у родителей. Все-таки не весь организм тренируется, да и седалище не по хорошему устает. Эллипсоид этих недостатков лишен.

Team_Leader 06.02.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 422744)
Кстати, купил я эту штуковину во многом памятуя о рекомендациях Team_Leaderа. Но сделал выбор в пользу эллипсоида. Велотренажер опробовал у родителей. Все-таки не весь организм тренируется, да и седалище не по хорошему устает. Эллипсоид этих недостатков лишен.

учитывая, что мне велотренажер достался забесплатно (бывший шеф ликвидвровал московские излишки (там двуху в центре менял на однуху поближе к аэропорту, продавал тачки), передвигаясь на новую базу в Ростове (в связи с бизнесом) и как не помещающийся в новую жилплощадь, скинул мне его "с барского плеча"), то отказываться от него, меняя на, например, эллипсоид, меня откровенно говоря, жаба душит.

Лучник 06.02.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422747)
то отказываться от него, меняя на, например, эллипсоид, меня откровенно говоря, жаба душит.

Халява - это святое!

badalek 07.02.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 422712)
"Одно из самых обычных заблуждений, состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой." (Лев Толстой)

Да, замечательно сказал Л.Н. Толстой, нужно постоянно держать это в мышлении.

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 422712)
badalek, рекомендую еще один - "Перед классом / Front of the Class (2008)". Посмотрите, не пожалеете.

mike178, спасибо, посмотрим с семьёй.:)

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 422715)
badalek,
читаю форум несколько лет, ваши посты со времени регистрации изменились кардинально. Не знаю, с чем это связанно, да и особо не интересно. Но, искренне надеюсь, что сможете пройти этот период в своей жизни с минимальными потерями во всех аспектах.

Twuk, спасибо за пожелание.:)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 422731)
Бодрит и развивает - рекомендую

Я немного не так, но похоже, тягаю штангу и слушаю гимн спортсменам из фильма "Рокки":)

Добавлено через 2 минуты
В свете рассуждений о 24 часах позволю себе немного отклониться в область музыки, даже поэзии:
Не думай о секундах свысока,
Наступит время, сам поймёшь, наверное.
Свистят они, как пули у виска,
Мгновения, мгновения, мгновения.

Мгновения спрессованы в года,
Мгновения спрессованы в столетия,
И я не понимаю иногда
Где первое мгновенье, где последнее.

У каждого мгновенья свой резон,
Свои колокола, своя отметина,
Мгновенья раздают кому позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие.

Из крохотных мгновений соткан дождь,
Течёт с небес вода обыкновенная,
И ты порой почти полжизни ждёшь,
Когда оно придёт твоё мгновение.

Придёт оно большое, как глоток,
Глоток воды во время зноя летнего,
А в общем, надо просто помнить долг
От первого мгновенья до последнего.

Не думай о секундах свысока,
Наступит время, сам поймёшь, наверное,
Свистят они, как пули у виска,
Мгновения, мгновения, мгновения.
Пока, побежал работать, до новых встреч ребята!:)

Лучник 07.02.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 423142)
Я немного не так, но похоже, тягаю штангу и слушаю гимн спортсменам из фильма "Рокки"

Оригинально. Но тогда, быть может, слушать разные гимны? Иначе как же можно узнать что-то новое?

badalek 12.02.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 423145)
Но тогда, быть может, слушать разные гимны?

Лучник, возможно, вполне возможно, главное, чтобы зацепило. А это значит, что в мышлении человека возникает чёткая и трудно сбиваемая установка на действие. Если это есть, то другие события порою не в состоянии её (данную установку) сбить. А это значит, что человек вновь и вновь начинает совершать эти физические упражнения. Он уже не думает иначе, как только повысить свой уровень в этом направлении. А вот тут начинается самое главное: способны ли внешние обстоятельства повлиять на его решение изменить себя, готов ли он поддерживать эти перемены.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 423145)
Иначе как же можно узнать что-то новое?

Всё новое - это хорошо забытое старое, поэтому, если комбинировать физические упражнения с умственной деятельностью, то от смены обстановки даже может наблюдаться хороший эффект, как в физическом, так и в духовном плане.:)

Лучник 12.02.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 424011)
Всё новое - это хорошо забытое старое,

Месье последователь Платона!

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.