Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикация анонимно или под псевдонимом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12524)

kravets 07.02.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 423006)
Потом взял справку, что в такой-то период сотрудничал с газетой как автор публикаций под псевдонимом. Печать. подпись главного редактора и официальный бланк. Вся недолга.
Суть псевдонима не в цитируемости, а в защите от наездов, в том числе и правдоискателей, что диссеры проверяют.

Технология понятна. Суть непонятна...

Vica3 07.02.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 423017)
Vica3, возможно, аспиранту / студенту мало кто поверит (особенно узнав, что Лучник - его НР),

Дииим, ну не смешно.. 1 - как узнают? 2. Практически каждый работает в 2-3 местах - ну брать дите с другого места работы.. 3. Если уж сильная паранойя /любовь сокафедральников - обменяться студентами с другом-ППС из иного вуза... и поставить еще 1 галочку - участие дитя в конфе чужого вуза/города..

kravets 07.02.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 423011)
Ну как.
Назовется Лучник Мечником и напишет статью, что Лучник де величайший из ученых, и такой умница необычайный, и цитаты, цитаты из трудов Лучника густо прегусто наставит.

А тут ведь лиха беда начало. Многие "Мечнику" поверят. И тоже начнут считать Лучника гением.

Вот густо-прегусто реально может получиться только в карманных изданиях. А в них можно и без псевдонима, аспиранта запихать (Vica3 права - отчетность улучшит).

Не понимаю...

Vica3 07.02.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 423022)
Технология понятна. Суть непонятна...

вооот! Сакральный смысл сего деяния то в чем?

kravets 07.02.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 423017)
Vica3, возможно, аспиранту / студенту мало кто поверит (особенно узнав, что Лучник - его НР), а тут - пришел какой-то Мечник, весь в белом / в черном плаще и маске и начал Лучника хвалить...

Лично я как редактор к статьям такого типа отношусь крайне настороженно. И свое отношение буквально навязываю рецензентам.

Кстати о рецензентах. Давеча прислали на рецензию статью в уважаемый журнал. Бланк, инструкция и все такое. Почитал. Успокоился. Ответил так:

=======================
Вынужден сообщить резко отрицательное мнение о статье. Она по сути есть перепев понятий технической диагностики в педагогической терминологии (впрочем, первые 9 страниц - это обзор и определения в чистом виде) и описания известной процедуры дихотомического разбиения, со вкраплениями педагогических новаций в виде компетентностного подхода. Новых результатов (да и вообще результатов) на мой взгляд статья не содержит.
=======================

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 423026)
вооот! Сакральный смысл сего деяния то в чем?

В публицистике смысл понятен, в науке - не понимаю.

Дмитрий В. 07.02.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 423023)
Дииим, ну не смешно..

Вариант, про который я подумал, скорее
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 423028)
В публицистике

Наверное, можно себя пропиарить, если иметь выходы на соответствующих людей, только вот если выяснится правда - будет ой-ой-ой.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сакральный смысл сего деяния то в чем?

Мне кажется, в том, что сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну и читателей потроллить...

Добавлено через 1 минуту
Впрочем, профессор сам кашу заварил, пусть теперь и объясняет, для чего под видом Мечника будет хвалить Лучника. А то нашелся гнум, понимаете ли! :D

Лучник 07.02.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 423016)
задумчиво - это типо - когда у Лучника аспиранты закончатся? Смысл "удалять гланды через задний проход", если это все легко делается через аспирантов/студентов - реально существующих? при этом закрывается и еще 1 момент - Великая отчетность молОдежи в науке избы?
Не, я серьезно не понимаю - смысл псевдонимов в данной области

Я так делать не собираюсь. Просто чисто теоретически - возможность. :)

IvanSpbRu 07.02.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 423028)

В публицистике смысл понятен, в науке - не понимаю

В науке смысл может быть в том случае, когда пришел к неким спорным выводам, которые интересны, но которые, в случае ошибочности, могут угробить репутацию. А поделиться хочется.

Под псевдонимом можно опубликовать разгромную рецензию на какую-либо работу...

Вариантов, когда человек не хочет светиться, но при этом есть желание опубликоваться, довольно много

Лучник 07.02.2014 11:03

Цитата:

Сакральный смысл сего деяния то в чем?

Можно и аспиранта припахать, конечно. Но не у всех же они есть.

IvanSpbRu 07.02.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 423042)
Можно и аспиранта припахать, конечно. Но не у всех же они есть

Магистранта, коллегу по работе - да кого угодно

kravets 07.02.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 423035)
Впрочем, профессор сам кашу заварил

Неа....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 423041)
В науке смысл может быть в том случае, когда пришел к неким спорным выводам, которые интересны, но которые, в случае ошибочности, могут угробить репутацию. А поделиться хочется.

Под псевдонимом можно опубликовать разгромную рецензию на какую-либо работу...

Вариантов, когда человек не хочет светиться, но при этом есть желание опубликоваться, довольно много

Не знаю. Если выводы спорны, я об этом честно напишу. И вовсе не угроблю, а сохраню репутацию.

Разгромная рецензия - ну да, типа анонимки. Ненавижу.

IvanSpbRu 07.02.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 423045)
Не знаю. Если выводы спорны, я об этом честно напишу. И вовсе не угроблю, а сохраню репутацию.

Разгромная рецензия - ну да, типа анонимки. Ненавижу

Я с Вами согласен полностью. Всего лишь реконструирую возможную логику

Лучник 07.02.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 423043)
Магистранта, коллегу по работе - да кого угодно

Меня, кстати, так вот и припахала кафедра. Выйдет у меня не шибко умная статья, главный смысл которой - ссылки на коллег и на себя. :smirk:

IvanSpbRu 07.02.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 423070)
Меня, кстати, так вот и припахала кафедра. Выйдет у меня не шибко умная статья, главный смысл которой - ссылки на коллег и на себя :smirk:

Ваша кафедра неэффективна:D Нужно писать монографии для РИНЦ;)

Лучник 07.02.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 423075)
Нужно писать монографии для РИНЦ

Писалась-то статья для юбилейного сборника. Сама по себе не представляет ничего криминального: обзор, кто чем по науке занимается.

Но мы же монографиями привыкли оперировать. Выпустил раз в несколько лет толстенькую книжку - и молодец.

Но по новым правилам - мимо кассы. Цитирование вроде есть, а хирши не растут.

Поэтому и придумали приспособить этот же материал, но цитаты сделать на статьи с оглядкой на РИНЦ.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.