![]() |
абонемент на издательство, т.е. на все сразу.
|
МЮрий, А это видели?
http://journalseeker.researchbib.com/ https://www.worldcat.org/ Туды свои журналы еще не внесли? |
Цитата:
|
Цитата:
Для остальных целей - конкурентоспособность журнала повышает присутствие в перечне ВАК и в перечне русскоязычных журналов WoS ДОИ реально не влияет |
Цитата:
|
Насколько я знаю, имеет место следующее:
Пусть статья XXX опубликована в журнале не из SCOPUS. Пусть статья YYY опубликована в SCOPUS-журнале, и в ней есть ссылка на публикацию XXX. Если у статьи XXX есть DOI, то она тоже станет SCOPUS-статьей после этого. Могу ошибаться, но думаю, старшие коллеги меня поправят. |
Можете. Ошибаетесь.
|
Цитата:
Цитата:
|
В вопросе WoS многие ошибаются. По заключенному договору между РИНЦ и WoS? Мы стали всего лишь библиотекой представленной в WoS. Т.е. это две большие разницы WoS-журналы и журналы представленные в WoS. Вторые не индексируются (были такие разъяснения).
Цитата:
|
DOI очень удобен в плане цитирования статей, которые сначала публикуются на сайтах издателя журнала, и лишь потом верстаются в регулярный номер.
|
Мне кажется, еще и самому издателю это удобно - чем корячиться с загрузкой полного текста в тот же РИНЦ, можно вставлять в описание ссылку DOI, которая автоматические перенаправляет на он-лайн версию статьи. В Карте науки тоже этим можно пользоваться - тексты туда не загружаются, а вот ссылки DOI в описаниях есть, так что можно переходить на он-лайн версии статей на сайтах изданий.
|
Друзья, я понимаю, что с DOI удобнее, мне нужна какая-то более сильная мотивация выкинуть 1000$ в год (при нынешнем курсе). И я ее пока не нахожу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда конкурентная позиция включенных в этот перечень журналов несколько выше Наш ЭС поддерживает Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но во многих журналах (например у Эльзиверовских) в библиографическом описании указывается ДОИ. В этом случае, если вы делаете библиографические ссылки на свои прежние публикации, имеющие ДОИ и ДОИ указываете, читатели по нему увидят описание вашей статьи по ссылке |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |