Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Не могу до конца понять ситуацию! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12588)

leodeltolle 28.02.2014 12:43

Я считаю, что нужно пойти в другой диссовет, вероятность 100% он не уникальный.
Опубликовать все что можно во избежании недоразумений
И жить счастливо

Волк-зубами-щёлк 28.02.2014 12:46

Ок. Ответы "иди в другой совет" и "дай ему денег" здесь универсальны.:) Админам: тему можно закрывать, прошу прощения за беспокойство.:)

Longtail 28.02.2014 14:25

Похоже вы в упор не понимаете, что вам советуют. Наверное, вы хотели услышать что-то типа: "ну, скоро все будет хорошо, НР исправится, ему позвонит Президент, и все сложится благополучно". Увы, не сложится. Будь у вас на руках хоть 10 выписок, предзащита действительна год. Сечете фишку? А приказ об отчислении тоже имеется. Соответственно отчислены как незащищенный, чего тут неясного-то? По большому счету я не понимаю почему НР еще с вами общается, а вы его еще какими-то статьями нагружаете, пожалейте человека ;)
Думаю, теперь все встало на свои места.

ЗЫ: на вопрос №2 я вам ответил еще вначале. Внимательней нужно быть.
3 - чтобы ВУЗу бабло срубить, это будет платная процедура для вас.
4 - см. № 3.

Лучник 28.02.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Волк-зубами-щёлк (Сообщение 427297)
1) ВУЗ, будем так говорить, не самый левый, так что что там никогда не будет совета - это не так. Будет, но вопрос, когда. Согласен, что может пройти и год, и полтора, и два. Насколько я могу судить, "заморозили" его из-за грызни входящих в него членов. Причем похоже, что грызня продолжается. Кстати, на том же факультете, но по другим специальностям, один из советов "разморозили" и вполне себе защищают. Правда, немногих и как-то кулуарно.

В СПбГУ, например, и президент, и премьер учились. А там далеко не все советы переоткрыты.

Советы закрывают повсеместно. Такая задача поставлена.

avz 28.02.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 427339)
Похоже вы в упор не понимаете, что вам советуют.

Похоже.
А зря.

Evol 28.02.2014 16:01

Волк-зубами-щёлк, предзащитные и защитные дела - они сильно изматывают нервы, увы. Это скорее правило, чем исключение. Понятно, что подвешенное состояние - состояние очень неприятное. :(
На типичный "слив" описанная Вами картина не очень тянет. В диссоветах (особенно приостановленных... да впрочем, и в работающих тоже) все часто нервные... Вот и не дают, возможно, поэтому Вам конкретных ясных ответов - ибо сами не знают (или знают, но из суеверных соображений опасаются озвучить). Если для Вас срочная защита не критична - то, наверное, можно и подождать. Может, совет в Вашем вузе откроют наконец-то, и появится конкретика.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 427263)
Здесь все просто. В другие входа нет или задорого, а свой заморожен (судя по тому, что происходит сейчас, с крайне малой вероятностью открытия в ближайшие полгода). Поэтому - о чем конструктивном он может говорить? Ни о чем.

Понятно :(

Старший докторенок 28.02.2014 19:02

Волк-зубами-щёлк, Вам не понято, почему Ваш НР на защиту не выпускает, а другие проходят предзащиту? Объясняю: совет закрыт, Ваш НР хлопотать не хочет. А других выпускает на предзащиту, что бы поставить точку в их работе: закончил аспирантуру с представлением диссертации. Т.е. он свою работу выполнил. Или еще вариант: он хочет, что бы Вы продолжали на него работать и от него зависеть, например, писать совместные статьи, проводить эксперименты или др. (я же не знаю какие у Вас науки).

После Ливанова буду Я! 28.02.2014 19:51

А, что, нормальная такая позиция у НР, Волк-зубами-щёлк строчит статьи, включает туда НР. Зачем парня огорчать, что ДС умер. При том, что он 100% не пойдет в другой ДС, его можно хорошо поэксплуатировать, тут главно отвечать туманно и расплывчато.

Старший докторенок 28.02.2014 22:11

После Ливанова буду Я!, знаете я такую позицию встречала даже когда с советами было все нормально, человек пашет, пишет статьи, а НР ему говорит все хорошо, но надо чуть чуть доработать и так всю жизнь.

Аспирант МММ 01.03.2014 04:33

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 427504)
а НР ему говорит все хорошо, но надо чуть чуть доработать и так всю жизнь.

У меня такой был. А я просто брал и их публиковал. А он как не в чем не бывало. Потом не высказывался против. Он просто знал как качественно, очень хорошо, а у меня так не получалось...Так что не обязательно это с умысла или зла.

Старший докторенок 01.03.2014 05:43

Аспирант МММ, не со зла на защиту не выпускал?

После Ливанова буду Я! 01.03.2014 13:15

Аспирант МММ мы не о "правках" статей, а о "немного доработать" диссер.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.