Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Поступление в аспиратнутру без экзаменов в спб (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12732)

Martusya 17.04.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 438956)
все кто угодно, у на с демократия

ну я как бы не о конституционном праве, а о моральном, да.

докторенок 17.04.2014 20:23

Martusya, в моральном плане тоже все, ибо мы граждане

Martusya 17.04.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 438972)
Martusya, в моральном плане тоже все, ибо мы граждане

ой, давайте без пафоса
граждане тоже могут быть людьми
иногда даже думающими не лозунгами
впрочем, не собираюсь развивать тут диспут об обязательной службе

прежде чем осуждать, отвлекитесь от чтения конституции и представьте, что у вас забирают год жизни и помещают в условия, несколько далекие от идеальных.

докторенок 17.04.2014 20:34

Martusya, знаете в планы моего деда тоже много, что входило тогда в 1941, когда он на дембель собирался, но наступило 22 июня, словом не год, а семь лет (!). Это не потеря года жизни, это и есть жизнь...

Martusya 17.04.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 438975)
Martusya, знаете в планы моего деда тоже много, что входило тогда в 1941, когда он на дембель собирался, но наступило 22 июня, словом не год, а семь лет (!). Это не потеря года жизни, это и есть жизнь...

у вас был замечательный дед, я уже усвоила и весь форум тоже.
но при чем тут он?

vladutd 17.04.2014 20:45

Не надо путать теплое с мягким. Военное время-совсем другой случай и отсрочек от него нет. У меня нет лишнего года, чтобы потратить его на плевание в потолок и занятие делами, которые к военной службе не имеют отношения. Не надо мне читать мораль и рассказывать, что я должен делать, а что нет.
Хотелось бы все-таки от знающих людей услышать про вузы, которые бы помогли мне в ответ на помощь им.

докторенок 17.04.2014 20:50

Martusya, уточню: два деда, оба воевали, а тут они вот при чем: они свой гражданский долг выполнили, хотелось им это или нет, словом лично я тех, кто «записывается» в студенты или аспиранты, только чтобы не служить презираю.

Martusya 17.04.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 438987)
Martusya, уточню: два деда, оба воевала, а тут они вот при чем: они свой гражданский долг выполнили, хотелось им это или нет, словом лично я тех, кто «записывается» в студенты или аспиранты, только чтобы не служить презираю.

вы как-то опрометчиво не разделяете гражданский и нравственный долг.
в случае ВОВ второй доминировал.

Старший докторенок 17.04.2014 21:02

vladutd, а вам поэтому никто и не пишет, что многих такой откровенный цинизм коробит

докторенок 17.04.2014 21:06

Martusya, а Вы их как–то странно разделяете, это взаимосвязано...

Martusya 17.04.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 438995)
Martusya, а Вы их как–то странно разделяете, это взаимосвязано...

не всегда
не для всех
и это прекрасно

докторенок 17.04.2014 21:20

Скорее страшно, особенно это: «не для всех»...

vladutd 17.04.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 438994)
vladutd, а вам поэтому никто и не пишет, что многих такой откровенный цинизм коробит

Почему многих не коробит то, что огромное количество молодых людей поступает на бюджетное место с той же целью, что и я. 5 моих одногрупников поступили. Заканчивается 3 год обучения для них(нам по 25). Ни один не сделал за это время ничего, кроме ежемесечного получения стипендии. Еще и хвастаются и соревнуются в том, кто видел науч рука меньшее количество раз. В нашем вузе на приоритетной специальности это 6к рублей. Плюс новогодние стипендии и на покупку литературы.
Конкурс был большой и в аспирантуру не прошла моя одногрупница.
Я же изначально обозначил свои цели. Я не хочу отбирать у кого-то будущее и разорять государство.
Так вот лучше сразу честно сказать, что нужно и зачем или рассказывать интересные истории о том, что хочешь связать жизнь с наукой?

Martusya 17.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 439004)
Скорее страшно, особенно это: «не для всех»...

Немцы, выступившие против своей родины во времена ВОВ, с вами согласились бы. Думаю, им было страшно.

прохожий 17.04.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от vladutd (Сообщение 439024)
Почему многих не коробит

так вроде сошлись что коробит. А что вам в жизни нужно в более отдаленной перспективе?

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.