Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Пусть получено заключение проверки на антиплагиат "Антиплагиат.РГБ". (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12834)

kravets 13.05.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 445410)
Но есть разница. .РУ - полностью автоматическая система, а .РГБ - с человеком-экспертом. Или я что-то не так понял?

Я Вам про это и написал:

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 445409)
Проверка на антиплагиат в РГБ осуществляется с помощью antiplagiat.ru - и только потом эксперт изучает протокол, и, видимо, источники в некоторых случаях.

что-то не так?

Сержик 13.05.2014 13:02

Антиплагиат.ргб использует собственный софт и базу данных.

"Эксперт из предоставленного системой «Антиплагиат.РГБ» отчёта... "
http://www.rsl.ru/ru/news/040213/

kravets 13.05.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 445432)
Антиплагиат.ргб использует собственный софт и базу данных.

"Эксперт из предоставленного системой «Антиплагиат.РГБ» отчёта... "
http://www.rsl.ru/ru/news/040213/

:) я как председатель ДС тоже использую базу РГБ через antiplagiat.ru

Что касается собственного софта - не надо верить тому, что написано на заборе. Там есть некие сервисные надстройки над сайтовым антиплагиатом - и все.

Ведь не будете же Вы утверждать, что Антиплагиат.ВУЗ - это разработка вуза?

Собственно, к чему это я - дело Ваше.

Сержик 13.05.2014 13:14

Ну почему, очень интересный диалог. Хоть как-то компенсирует, что я своим личным решением 5000 потратил.

Я просто считаю, что РГБ - одна, а ВУЗов - много. Поэтому вероятность собственной разработки софта со стороны РГБ выше.

Работники РГБ уверили в том, что материал не попадает после проверки ни в какие базы, а хранятся в отдельном архиве. Т.е., в проверке иных работ не участвует, на рефераты растаскан не будет.

Оппонент 13.05.2014 15:47

Сержик, на рефераты растаскивают еще на стадии публикации ваших статей.

Сержик 13.05.2014 15:57

о_О Как хорошо, что я публиковался в журналах с малым РИНЦ...

Longtail 13.05.2014 16:40

Нормально все. А то что сотрудники РГБ зачем-то решают лезть в материал диссертации, анализировать ее техническое оформление и прочее, а не просто пробивать ее на заимствования, это, по-моему, совершенно ни в какие ворота не лезет. Я бы запрос переделал, указав, что интересует не их мнение по оформлению, а официальные данные системы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 445406)
но потом понял, ЧТО это такое...

Просветите, я не понял. Я вот пользуюсь антиплагиат.ВУЗ и ничего вроде, там даже данные диссеров РГБ есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 445435)
я своим личным решением 5000 потратил.

О, так вы заказывали анализ. Ну, тогда смело показывайте его результаты всем (ученому секретарю в первую очередь). В данном случае у вас все отлично, а у членов ДС, руководителей, рецензентов и прочих будет уверенность в оригинальности диссертации, что немаловажно.

Сержик 13.05.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 445447)
Просветите, я не понял. Я вот пользуюсь антиплагиат.ВУЗ и ничего вроде, там даже данные диссеров РГБ есть.

Степень доверия к антиплагиат.ру ниже, чем к антиплагиат.ргб из-за огромного кол-ва ошибок как минимум. Достаточно покурить сообщения на их форуме за 13-14 год.

fazotron 13.05.2014 22:03

Сержик, вполне хорошее заключение и очень пристойный процент
Про то, что не указали страницы - это вообще-то вопрос спорный - вы ведь не цитаты приводили, а свое изложение авторского текста со ссылкой на автора. Что тут критичного?

Евгений К. 24.05.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 445451)
Степень доверия к антиплагиат.ру ниже, чем к антиплагиат.ргб из-за огромного кол-ва ошибок как минимум. Достаточно покурить сообщения на их форуме за 13-14 год.

Сержик. Скажу одно. Если Вашу научно-квалификационную работу (дисс. на соискание кн) Вы выполнили самостоятельно, и даже не так, как-бы самостоятельно (это когда пишет дисс руководитель, а аспирант кланяться и благодарит, - 60-70% всех работ),
а именно самостоятельно,
то Вам и справка от В.В. Путина не нужна.
В любом случае, если мозги есть, то кто-бы вам не подоср..., даже при вызове в ВАК (при случае вопросов от комиссии) - Вы всегда сможете ответить на любые вопросы по своему диссеру. И воочу доказать что она ВАша кровная. Разве не так?

Есть один момент, - т.н. добросовестное или не оч.., заблуждение, когда немного ленивый аспирант не оч... удосуживается при подготовке первых глав работы вообще понять, что было уже сделано до него. Проще говоря не изобретать велосипед. А такое сплошь и рядом, дык вот, вот это страшно.
А всё остальное, пусть Вы не правильно оформили ссылки. Но главное чтоб Ваши собственные исследования были действительно собственными и оригинальными (к вопросу о "велосипеде").
Тогда никакая справка Вам не понадобиться. По крайней мере в ближайшие годы, далее... возможны новые реформы. Но тем не менее.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.