Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Защититься хочу, но не успеваю вовремя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12924)

прохожий 23.06.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 454175)
Но, думаю, что таких случаев ещё не было и получить академ будет сложно (чиновники не любят нестандартных вещей). Без юриста не обойтись.

ну так будете первым :cool:

eoo 23.06.2014 19:11

А у вас какие науки? По техническим наукам, насколько я знаю, после окончания аспирантуры дается еще год на защиту диссертацию с официальной отсрочкой. Во всяком случае в 2012-2013 гг. у нас в вузе (техническом) было так. Может, конечно, что-то уже изменилось...

ROMANtic 23.06.2014 20:28

to matros
Думаю, аспирантки не редко в академ уходят по известной причине ;), так что процедура должна быть стандартная.

Проблема в том, что в данном случае читать надо не закон об образовании (ректор может хоть на 10 лет продлить обучение в аспирантуре), а закон о воинской обязанности. А там четко указано, что отсрочка продлевается в случае академа у студентов не более чем на год, а в случае аспирантов отсрочка дается на срок освоения программы и не больше.

Да и не касается меня академ, скорее всего, ведь поступил я раньше, чем его ввели.

to eoo
У меня физико-математические науки. Год должен даваться, но дадут ли мне его, когда у меня мало что сделано по диссертации - не факт. А для того, чтобы сделать много нужно бросить работу.

А если я попаду в армию, то мозги либо плесенью покроются за год, либо их вообще выбьют (при окончании аспирантуры мне будет почти 26 и чистить сапоги 20-летнему сопляку я не собираюсь). К тому же беда с работой будет - по закону меня обязаны взять обратно, но поскольку мое место пустовать не будет, после выхода из армии придется ждать аналогичной вакансии (везунчики ждут 2 месяца, остальные - дольше), короче, здравствуй лапша доширак.

Ждем выхода новых законов и поправок. Будем посмотреть.

прохожий 23.06.2014 21:08

ROMANtic, остается декрет (мужик тоже может идти) с работой на полставки (разрешается) :D

Старший докторенок 23.06.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 454370)
ROMANtic, остается декрет (мужик тоже может идти) с работой на полставки (разрешается) :D

А в таком случае декрет (только не декрет, а отпуск по уходу за ребенком, декрет в любом случае дают только женщине) защищает от армии?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ROMANtic (Сообщение 454360)
to matros
короче, здравствуй лапша доширак.

Ждем выхода новых законов и поправок. Будем посмотреть.

Так может сейчас взять отпуск за свой счет, посидеть на Доширак и сделать диссер с срок?

прохожий 23.06.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 454373)
А в таком случае декрет (только не декрет, а отпуск по уходу за ребенком, декрет в любом случае дают только женщине) защищает от армии?

Можно постараться и в декрет :laugh:

Ктож призовет, даже от работы освобождают. :cool:

Miken 28.06.2014 15:13

Нет ограничений на количество отсрочек по аспирантуре

Цитата:

б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;
Другое дело, что может быть бодаться придется с военкоматом

4gost 02.07.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Miken (Сообщение 455410)
может быть бодаться придется с военкоматом

Не может быть, а скорее всего придется

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.