Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чем можно гордиться в России? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12946)

Rendido 01.07.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 455996)
Это главный критерий в жизни? Наличие образования и его качество?

В масштабах страны качество образования - один из важнейших критериев успеха и залог жизнеспособности в долгосрочной перспективе.

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 455998)
Можно было бы сказать - ваша молодежь едет к нам учиться.

Так и есть. Едет. В том числе из Европы и Америки.

Цитата:

по Марсе куролесит Кьюриосити и это в 10 раз круче

Круче, чем МКС и орбитальная станция "Мир"?

Цитата:

А вот в атомной энергетики не сильно-то развернулись.

Сохраняя за собой при этом первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС.

Цитата:

я ведь говорил о достижениях недавнего прошлого (10 -15 лет) и настоящего.

"Арктика-2007", "Морской старт", мировой рекорд по точности выведения космического корабля на орбиту...

Longtail 01.07.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 455986)

Зы. Ты не заметил, что все открытые тобой темы созданы с целью срача?

Просто у чувака ЧСВ может только здесь подняться, где он мегатролль, можно наговорить, как он круто изобличает, раскрывает гнойники социума и вообще кандидат (ёпрст). Как правило, такие личности ничего из себя не представляют.

LeoChpr 01.07.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 455996)
в большинстве случаев чем меньше ты образован тем больше у тебя денег.

Чем больше знаешь и понимаешь. тем больше соглашаешся со словами что весь этот мир это :" все — суета и томление духа! "Екклесиаст 2:17

Vica3 01.07.2014 13:12

Боги, как меня утомили лица, застрявшие в 90-х гг. прошлого столетия на сборище вместе с юной гражданской активисткой Новодворской (эпиграф)
Ну, поехали, благо едино скучно покамест...
Цитата:

Интереснее смотрелось бы первое место в мире по числу иностранных студентов и аспирантов. Можно было бы сказать - ваша молодежь едет к нам учиться. Это было бы весомою.

Иностранцы массово едут учиться а) туда, где рассчитывают работать в дальнейшем б) туда, где выпускается оборудование, на котором они намерены работать в дальнейшем в своей стране... Все. Остальное - мини-версии "ах, я хочу, чтобы моя дочь училась во Франции, ибо меня когда-то трахнул француз я на 1 курсе читала Сарта" или " сын должен учится в Гарварде, ибо у Петровича там сын учился, а у Сан Саныча там все дети выучены, и вааще, у нашего круга так заведено"
Для особо любознательных - поинтересуйтесь - на базе где полученного образования ныне отечественные граждане, имеющие доход "выше нищебродного" осуществляют свою трудовую деятельность.. Именно - каким образованием они пользуются, а не сколько у них дипломов....
ЗЫ. В иностранных компаниях = аналогично.. вона можете Текстильщика запрячь (ну не выговариваю я его новый ник) или Пашу - в каких странах их коллеги в большинстве своем получали основное (используемое в проф.деятельности) образование? на полчелюсти студентов спорю - или в той стране, где сейчас работают, или в той стране. с оборудованием которой работают

LeoChpr 01.07.2014 13:15

Зато у нас президент не Обама!

Aspirant_Cat 01.07.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 456019)
Зато у нас президент не Обама!

Наш президент даже в облаках летал! :D

Vica3 01.07.2014 13:20

Цитата:

Я так понимаю, что большая часть этой системы была создана во времена СССР?

А то, что она сохранилась за 20 с лихуем лет разрухи - это ничего? Уже тот факт, что, несмотря на.... - работает, и хоть чуть-чуть развивается - уже повод для гордости..
Это я к тому, что оценивать надо по объективным критериям, а не сравнивать варианты ходовой части у кабриолета 2014 года выпуска и мерседеса 70-х гг..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

но хотелось бы качественного рывка от проделанной модернизации.

Качественный рывок от проделанной модернизации возможен только в случае развития без внешних и внутренних разрушений... Попробуйте выложить дорожку плиткой красиво и прочно, в ливень с грозой, при условии, что жена и дети будут в это время шоркаться туда сюда и орать - косорукий придурок, дорожку не может выложить!!!! А племянник в это время будет тырить плитку и цемент)))
Сумеете - тогда будем рассуждать о том, как должно было бы поступать высшему руководству страны, и на какие страны надо равняться.. не сумеете - увы и ах...

Maksimus 01.07.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 456012)
Просто у чувака ЧСВ может только здесь подняться, где он мегатролль, можно наговорить, как он круто изобличает, раскрывает гнойники социума и вообще кандидат (ёпрст). Как правило, такие личности ничего из себя не представляют.

+1. Я помню его темку, где он даже жене не может показать "мужика".

nauczyciel 01.07.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 455988)
Крупнейшая энергосистема в мире

Этим гордиться не стоит. Гигантомания в энергетике породила столько проблем, что огромное количество сил и энергии тратится на решение системных вопросов, которые просто не возникают в энергосистемах меньшего размера.

Parn 01.07.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 456011)
Так и есть. Едет. В том числе из Европы и Америки.

Да,едут. Ну а в каком количестве?
Цитата:

Круче, чем МКС и орбитальная станция "Мир"?

Мир уже за гранью горизонта 10 - 15 лет. А а русская часть МКС, ну да, нормально. Зачет.
Цитата:

Сохраняя за собой при этом первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС.

Пускай построят и запустят. Пока в активе лишь блок на Калининской и Ростовской. Со строительством за рубежом лучше. Это да. За стройку за рубежом Зачет.
Цитата:

"Арктика-2007"

Ну как-то не очень громко. Не пойдет.
Цитата:

"Морской старт"

Уже по выше уровень нежели Арктика-2007. Но тут сложно оценить вклад РФ в проект. Но на заметку оставлю.

Vica3 01.07.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 456042)

мой предыдущий пост читали, али как? Это к вопросу о количестве...

Рената 01.07.2014 13:52

Vica3, полностью согласна с написанным Вами, пример с выкладыванием плитки тоже крайне наглядный. Подумалось еще, может, некоторые просто не ощутили на себе и окружении масштабы произведенных в 90-е разрушений, поэтому искренне недоумевают, чего это мы не в авангарде всего?

Parn 01.07.2014 13:59

Vica3, то есть по вашему так:
длительная борьба с самими собой и неполное при этом поражение и есть заслуга страны. Хм,ну как-то не очень. Мало ли потрясений выпадает на долю государств. Ладно бы нас кто-то поработил и мы рвемся из под гнета. Но ведь сами себе палки в колеса ставим. Нет,Вика,не пойдет.
Так судят бои в муай тай в Тайланде. Если бой окончился не нокаутом, то побеждает боец отхвативший больше люлей. Не знаю правда хвастает ли он потом такой победой.

А по поводу студентов - Вика,я не понял как трактовать ваши слова. Как человек, плотно связанный с ВПО, укажите мне на места которыми я могу гордиться. Только в сжатой форме. Уверен,вы это можете.

Rendido 01.07.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 456036)
огромное количество сил и энергии тратится на решение системных вопросов, которые просто не возникают в энергосистемах меньшего размера

... и в странах меньшего размера, о чём все постоянно забывают.

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 456042)

В прошлом году в России было четверть миллиона иностранных студентов.

Parn 01.07.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 456058)
В прошлом году в России было четверть миллиона иностранных студентов.

А откуда такие данные? Есть там распределение по ВУЗам или по специальностям? Интересно чему и где учатся.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.