![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Публикация в журналах ВОС/скопус - посмотрите тенденции вашей сферы - что химику хрень, то философу - щастье... далее - зависит строго от научного направления.. вернее - его традиций Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту В целом, без учета традиций Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья 1. Разведение зеленых кроликов в квадратных клетках. Статья 2. Разведение зеленых кроликов в треугольных клетках. Статья 3. Разведение зеленых кроликов в круглых клетках. Статья 4. Обзор: влияние формы клетки на разведение зеленых кроликов. Данные статьи цитируются весьма неплохо, ибо все они попадаются при гуглении статей про разведение кроликов по ключевым словам. Зачастую ссылаются на все 4 статьи сразу ("вопросы разведения зеленых кроликов рассматриваются Васейпупкиным и коллегами в [1-4]") - видимо, на это и был расчет у авторов |
4gost,
бывает :D ну стратегия повышения цитируемости работает же :D |
Согласен с вами насчет журналов Q1-Q2. Я тоже думал, что начни там публиковаться - цитаты попрут. А вот не совсем так.
Один мой знакомый профессор сказал, что цитируют в двух случаях: когда просто нельзя не процитировать (можно обидеть потенциального рецензента) и когда идет обсуждение результатов. Чтобы попасть в первую категорию просто НЕОБХОДИМО ездить на конференции, желательно с докладами, знакомиться с людьми! Иначе очень сложно получить большое кол-во цитирований) |
Да все просто. Имейте больше учеников (аспирантов), больше будут цитировать. Минимум три статьи аспирант делает в престижных ВАК-овских журналах и указывает вас. Это уже что-то по сравнению ни с чем.
|
Цитата:
Более того - я не зря писала - пока - ересь, а вот потом.... ЗЫ. А опыт Южанки - он реально ценный, ибо то, что для Южанки реалии сегодня, для нас, грешных - реалии завтрашнего дня (чтоб он наступил как можно позднее:Ъ) |
Откровенно говоря, поскорее бы из ВУЗов убрать любителей "вестников"))) Ибо эта имитация научной деятельности немного надоела)
|
Цитата:
В то время (говорила в смысле), когда публикация в любом скопусе была еще неведомой роскошью, и все верили Южанке, что это дело минимум полгода занимает... Она-то, бедная, рассказывала опыт - "как у них"... А у нас, как всегда "поправка на ветер")) |
Цитата:
Я даже больше скажу. Если вы принадлежите какой-нибудь лидер группе в своей области исследований, то ваши статьи, вообще, с ходу будут публиковать в ТОП журналах. Если у вас соавтор лидер ученый в вашей области, то и цитирование будет ухххх. Нет честности в этом Мире. Принадлежите мировой группе, один ваш адрес и то, что вы работаете в коллаборейшене с ученым мирового уровня откроют вам двери везде, даже если вы аспирант. А пробиваться самому.. честно, на своих собственных результатах, без связей, из никому неизвестного (в научном плане) города на этой планете или организации - это будет тяжко. Статьи могут пойти, всё-таки какая-то честность в этой системе осталась, но вот с цитированием... это всё не так легко и просто... и не очень-то зависит от вас. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Еще один совет по повышению цитируемости - заводить связи и наладить сотрудничество (коллаборейшн) .. чем больше коллабораторов и статей с разными людьми, тем больше цитирование. У каждого коллаборатора своя область, свои коллеги, свои ученики.. все будут цитировать и т.п. |
Видимо специфика цитирования сильно отличается в гуманитарных науках и в точных. Скажем, в правоведении работа должна быть легко доступна и по актуальной теме, тогда ее наверняка поимеют на цитаты без оглядки на автора. Если даже такая работа содержит глупости, то эти глупости тем более процитируют, чтобы покритиковать.
|
Верно замечено, Dmitr678. Я сам теоретик, если так допустимо сказать про пишушего работу человека, но в гуманитарной сфере. Полагаю верно сказать, и скорее всего коллеги меня поддержат, - чем более откровенную чушь писать (именно с тем расчётом, чтобы каждый понял что твои писанинки - ересь), тем больше будет рейтинг. Цитируемость весьма повысится хотя бы от того, что каждый будет на тебя ссылаться и говорить что ты пишешь дурости.
И вуаля - цитируемсть колоссальная... а поскольку кандидатов и аспирантов в РФ пока ещё довольно много - никто и на репутацию внимания не обратит, т.к. в таком объёме как у нас различной околонаучной лабуды (сборники конференций, не ВАКовская периодика) всё одно никто ничего не найдёт. |
Цитата:
Народ ученый не столь наивен, чтобы какому-то неизвестному чудаку хиршик вытягивать. В основном трутся около светил, вдруг и от их света блик перепадет. Я, например, таких добровольных фанатов стараюсь приласкать, указывая в списке цитируемой литературы. |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |