![]() |
проще позвонить.
|
А как мне искать в интернете. Просто аспирантура коррекционная психология? Я ввожу, но что-то ничего не вижу из результатов поиска.
|
Цитата:
1. МГУ 2. Институт психологии РАН. 3. Пед вузы. 4. Идем на сайт ВАК, ищем диссоветы по специальности, топаем на сайты организаций, на базе которых они созданы. 5. ВШЭ. 6. Если по регионам - смотрим НИУ и Фед университеты. Как-то так. |
Школяр, аспа такая вещь, что пока лично не придешь в отдел аспы ничего не узнаешь. Телефон даже не вариант.
|
Школяр, попробуйте осуществить поиск на сайте ВАК по организациям, где есть действующие диссоветы по специальности "19.00.04 - Коррекционная психология".
Ссылка: http://vak.ed.gov.ru/89 tanya92, скорее в педвузы надо идти (МПГУ, МГПУ) + РГСУ + Институт физиололгии. В МГУ, Вышке, ИП РАН нет советов по данной специальности, и аспирантуры тоже, насколько мне известно. |
Друзья, спасибо, что помогаете.
|
PS
Цитата:
|
Школяр, Можно еще сделать так: на сайте ВАК по расширенному поиску отбираете авторефераты по нужной специальности и смотрите, где народ защищается в последнее время. С ними же и списаться можно, электронные адреса есть.
|
Цитата:
Добавлю, что сразу имеет смысл смотреть потенциальных научных руководителей. Например, посмотреть, кто по специальности защищал в прошлом году докторские. Им наверняка сейчас для получения звания "профессор" нужны потенциально быстро "защищаемые" аспиранты/соискатели По соискательству: позвонила в наш отдел аспирантуры. Сказали - несмотря на то, что в вузе есть аспирантура по специальности, прикрепляться соискателем для сдачи специальности и подготовки диссертации - нельзя. Т.к. совета нет. Идите туда, где есть совет. |
Цитата:
|
Цитата:
все учту, только у меня есть научный рук. Может мне стоит обратить вуз в котором я когда то учился на бюджете и в магистратуру, и в бакалавриате до аспирантуры. Вообщем в начале сентября схожу Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли прикрепиться только для сдачи экзамена - нужно уточнять. Вероятно, имеет смысл сразу ориентироваться на защиту и идти (ехать) в совет с уже готовой диссертаций. Говорить: "Вот есть диссертация, есть 2 экзамена. Хочу у вас сдать специальность и защититься". Может ваш НР поспособствует поиску совета и налаживанию мостов? |
А если прикрепился соискателем, то сдача кандидатских экзаменов входит в стоимость или это отдельно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |