Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 465919)
С "суперстарами" общаться неприятно.
|
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 465924)
известный человек в своей области науки.
|
Мне повезло общаться с непосредственными учениками Л.С. Выготского: М.С. Певзнер (научный руководитель), Т.А. Власовой (академик АПН СССР), Н.Г. Морозовой (профессор), Р.Е. Левиной (профессор). Это золотая копилка моей биографии. Я не согласен с Aspirant_Cat; Может, просто мы разные с ней люди? Все ученицв Л.С. Выготского ко мне относились как к своему сыну (внуку). Я общался с И.С. Коном, Р.С. Немовым. Я.Л. Коломинским. Думаю их не стоит представлять, как и О.К. Тихомирова. Сдавал зачет А.В. Брушлинскому, слушал и разговаривал с К.К. Платоновым, Л.И.Переслени (научный руководитель), Е.М.Мастюклва - консультант. Этот список я могу продолжать до бесконечности и обо всех у меня остались самые теплые воспоминания. Может это было связано с тем, что многие из них были уже в солидном возрасте и просто ощущали необходимость получить меня в ученики и продолжатели их идей? Как я сейчас чувствую такую необходимость? Но про Немова, такого не скажешь. Когда мы с ним встретились - он был гораздо моложе всех других. Нет. Просто человеку, достигшему стадии "светила" нет необходимости отыгрываться на молодых, начинающих, зеленых. Я и сейчас поддерживаю переписку с известными учеными из девяти стран. Представьте себе, что я случайно в письме посетовал одному моему знакомому доктору наук из Москвы о трудностях с финансами и получил от него в два приема 50 тысяч. Мои коллеги из Болгарии подкидывают мне на карточку переводы к дню рождения. Хотя я их об этом не прошу.
Сейчас у меня уже другой социальный статус и тем более устанавливать контакты с людьми, достигшими определенного значимого уровня в науке для меня стало намного легче. Но есть субъекты, с которыми мне просто не хочется общаться.
|