Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Жизнь и преподавание в Краснодаре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13123)

Maksimus 24.09.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 477460)
а где грань между подарком и взяткой?

Ст. 290 УК
Цитата:

Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе
Но тут все упирается в трактовку понятия должностного лица. На форуме такие дискуссии в отношении ППС возникали неоднократно.

Интересно относительно свежее Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 июля 2013 г. N 24:
Цитата:

7. Не образует состав получения взятки принятие должностным лицом денег, услуг имущественного характера и т.п. за совершение действий (бездействие), хотя и связанных с исполнением его профессиональных обязанностей, но при этом не относящихся к полномочиям представителя власти, организационно-распорядительным либо административно-хозяйственным функциям.

_Tatyana_ 24.09.2014 10:57

Maksimus, я подошла Хогпапе и попросила поставить зачет моему 20тиюродному племяннику. он поставил. я ему принесла в клюве спасибо и чивас 20тилетней выдержки и 1 тыс рублей, присрачивая это действие к др. хотя до тех пор даже и не знала о наличии у него дня рождения вообще. это взятка или подарок?

Maksimus 24.09.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 477481)
он поставил

были законные основания ставить?

Цитата:

это взятка или подарок?

Лично мое мнение: ППС, не являясь членом приемной или выпускной комиссии, должностным лицом не является, соответственно взятку получить не может. Хотя часто суды считают по-другому.

Цитата:

чивас 20тилетней выдержки и 1 тыс рублей

Тут могут привлечь за неуплату налога при сумме подарка более 4 т.р. Также нужно смотреть ЛНА вуза, не является ли это дисциплинарным проступком. Например, на госслужбе все четко расписано, как поступать с такими подарками.

Feeleen 24.09.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 477488)
Хотя часто суды считают по-другому.

У нас ст.пр. молодого посадили несколько лет назад. Подставили, конечно. Но там было около 10 тысяч с группы за зачет.

Да, коллеги! Просьба не флудить!

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 477438)
берите как все))

я только презенты принимаю. Как Купитман.

_Tatyana_ 24.09.2014 11:58

Feeleen, я хочу прояснить.
Допустим поводы поставить зачет были, но дите нервничало и просьба была отнестись с особым вниманием.

Ясно, денег не дарить, нести только чивас

Maksimus 24.09.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 477505)
нести только чивас

не дороже 4 т.р.

_Tatyana_ 24.09.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 477511)
не дороже 4 т.р.

разово? я ж могу неделю каждый день приходить с подарками, пока на нужную сумму не надарю

Maksimus 24.09.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 477530)
разово? я ж могу неделю каждый день приходить с подарками, пока на нужную сумму не надарю

Пардон, 4 т.р. (общая стоимость подарков за налоговый период - календарный год) - это если подарки от юр.лица или ИП.
Если дарит физ.лицо (кроме, недвижки, ТС и ценных бумаг), то налог платить не нужно.

_Tatyana_ 24.09.2014 12:21

Maksimus, спасибо! поняла

Илья226 25.09.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 477534)
Пардон, 4 т.р. (общая стоимость подарков за налоговый период - календарный год) - это если подарки от юр.лица или ИП.
Если дарит физ.лицо (кроме, недвижки, ТС и ценных бумаг), то налог платить не нужно.

Не совсем так. Если дарит юр лицо и невозможно подтвердить как то что конкретное физическое лицо получило подарок (не расписывается же мне одаряемый в получении дорогущщего коньяка или сувенира из драг камней какого нибудь)...то и объекта для НДФЛ не возникает. Юр лицо ведь это только налоговый агент в данном случае...а с кого оно взыщет или сообщит о невозможности взыскать есть получатель не идентифицирован. Ну если конечно физ лицо само не задекларирует полученный подарок.....но это будет по меньшей мере оригинально))))))

Dikoy 25.09.2014 21:26

Вообще, есть много городов с хорошим климатом. Картахена, Вилависенция...
Я серьёзно.

Feeleen 26.09.2014 02:41

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 478084)
Вообще, есть много городов с хорошим климатом. Картахена, Вилависенция...
Я серьёзно.

Друзья в Канаду уехали. Я бы с радостью тоже уехал куда, но не имею возможностей и вариантов.Так. Фантазии.

прохожий 26.09.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 478149)
Друзья в Канаду уехали. Я бы с радостью тоже уехал куда, но не имею возможностей и вариантов.Так. Фантазии.

сначала из лесу надо выехать. :cool:

Dukar 26.09.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 478149)

Уехать можно куда угодно. Вопрос в том, чем там заниматься.

Maksimus 26.09.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 478163)
сначала из лесу надо выехать.

Из лесу выехать можно, а вот выедет ли лес...

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.