![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Они все инженеры-конструктора, от 3 категории (самая низшая) и до ведущего конструктора. Я являюсь начальником отдела. Буду очень признателен за ссылку на документ, где написано, что я все-таки смогу их вести :)
|
Цитата:
требования у научным руководителям содержатся в федеральных государственных образовательных стандартах высшего образования, в данном случае - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре. Берете фгос по своей специальности и смотрите :) |
спасибо
|
В ВУЗе надо разрешение УС или НТС для руководства.
ДС наличие такого разрешения не проверяет. В НИИ, вероятно, свои погремушки. Я был ктн и НР безо всякого разрешения. Правда, доцент с аттестатом, но это ничего не меняет, кроме одного слова на подтитуле автореферата. Добавлено через 1 минуту Думаю, кроме ФГОСа остались еще и традиции, через которые переступить сложнее, чем через ФГОС. Их надо просто выяснить. |
Мне проректор по науке не разрешил брать аспирантов, хотя и кандидат и доцент, и раньше в нашем вузе разрешали кандидатам аспирантурой руководить. Пришлось аспирантку на моего заведующего записывать, который доктор и профессор. В каждой избушке свои погремушки (с).
|
Знаю одного кандидата со званием доцента, не имеющего за 30 лет стажа работы в вузе (и только в вузе) ни одной публикации вак, ни одного пособия, ни одной методички, ни одной монографии. Двух аспирантов дали. По очереди. Живут же люди:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Темная история. Статьи есть, конечно. Региональные конференции и журнал "избушки". А крупных (серьезных) публикаций нет. Методичка, видимо, есть какая. В соавторстве. Которую лет 20 никто не видел в природе:facepalm: |
Мой первый научный руководитель, от которого я потом ушёл, имеет степень кандидата, звания не имеет. Мой второй научный руководитель, с которым я дошёл до финиша, имеет степень доктора и звание доцента. Оба в вузе уже не работают.
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |