Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мечты. Большие и маленькие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13208)

Team_Leader 28.10.2014 16:52

Старший докторенок,
а я наоборот, мечтаю о большой административной карьере. От уровня Дирдепа госкорпорации, министерства (минпромторг, или минэнерго) или Аппарата Правительства.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 486747)
Хочу поехать в Австралию, арендовать там авто и покататься по побережью! Во как.

во-во! Я бы еще вглубь территории забурился бы

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 486751)
Мечтами называется те цели, на достижение которые нет и не предвидится финансовых, интеллектуальных, временных и прочих ресурсов. У меня нет мечт, есть только стратегические планы.

+10500

Добавлено через 53 секунды
(в конце концов, когда-то же Президентская стипендия и докторская степень тоже казались "несбыточной мечтой")

Ghost 28.10.2014 16:55

Мечтаю иметь свой дом, любящую жену, кучу детишек...
эх, мечты, мечты

Степан Капуста 28.10.2014 17:04

«Невозможно выпить всю водку, заработать все деньги и переспать со всеми женщинами. Но стремиться к этому НАДО!» (Народная мудрость.)

Maksimus 28.10.2014 17:05

Из ближайших мечт (планов) - авто.

Longtail 28.10.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 486762)
и я её исполнил.:cool:

Пьянство на рабочем месте?:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 486769)
о большой административной карьере. От уровня

Не, ну, я еще, конечно, замминистра хочу стать. Но это стратегическая цель:rolleyes:

Лучник 28.10.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 486789)
Пьянство на рабочем месте?

Да не, дома.

Maksimus 28.10.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 486793)
Да не, дома.

бытовое пьянство

Лучник 28.10.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 486796)
бытовое пьянство

Я бы назвал это сбычей мечт ;)

Dukar 28.10.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 486769)
а я наоборот, мечтаю о большой административной карьере. От уровня Дирдепа госкорпорации, министерства (минпромторг, или минэнерго) или Аппарата Правительства.

То есть для Вас карьера - это цель?

Мне кажется, что надо различать цель и средства. Например, целью (или мечтой) может быть семья, хорошие отношения с детьми и партнерами, путешествия. А то, благодаря чему это осуществляется - деньги, дом, работа - это скорее средство для достижения целей или реализации мечт.
В плане работы я для себя различаю ту функцию, благодаря которой я могу зарабатывать деньги и иметь возможность реализовывать свои исследовательские интересы, и конечный продукт своей работы в виде весомых и цитируемых монографий, например. :rolleyes:
Хотя, путь и цель - неразрывны. Сам путь должен приносить удовлетворение :)

Paul Kellerman 28.10.2014 18:23

кольцо рыбака :yes:

Team_Leader 28.10.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 486801)
Например, целью (или мечтой) может быть семья

я мыслю категориями нации. Семья для меня - часть нации. неотъемлемая, важная, но базовый элемент - нация.
Семья не может быть выше нации, + я не воспринимаю семью в исключительно категории атомарной семьи. Даже семья у меня уходит far beyond детей, супруги, даже родителей. Это 6-8 поколений и степеней родства как минимум.
Это то, как я мыслю.
Поэтому и власть нужна мне не для служения интересам семьи (это должно быть побочно и само собой), а служение интересам Нации.

nauczyciel 28.10.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 486760)
Мечтать -- это пассивный путь. Ставить цели и планировать шаги к их осуществлению -- путь настоящего пожилого натурала

Не всегда мечта пассивна. Иногда на пути осуществления цели оказываются временные трудности, не зависящие от человека. В этом случае остаётся только мечтать. Если мечта не стоит больших затрат на её осуществление, т.е. не является целью.

Пример - я мечтаю долететь из Екатеринбурга до Львова, там сесть в поезд до Солотвино, а от Солотвино доехать до Вишеу-де-Сус. Но меня не пропустят на границе в Киеве. Так что остаётся только мечтать о такой поездке, в ожидании открытия границ Украины.
И стоит отметить, что эта мечта не стоит:
- смены паспорта с российского на приемлемый украинской власти;
- испытаний румынской логистикой при поездке через Кишинёв - Яссы или Будапешт - Дебрецен - Бая-Маре.

Maksimus 28.10.2014 19:40

Цитата:

хорошие отношения с детьми и партнерами

Это кто такие? Типа родитель-1/родитель-2?

Цитата:

и конечный продукт своей работы в виде весомых и цитируемых монографий, например

Пустое это.

Dukar 28.10.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 486816)
Это кто такие? Типа родитель-1/родитель-2?

это муж и жена

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 486816)
Пустое это.

ну да, конечно, сказал человек, у которого мечта - это машина :)

Maksimus 28.10.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 486817)
у которого мечта - это машина

Я ж уточнил, что это всего лишь в ближайших планах ;)
А мечты есть и поглобальнее.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.