![]() |
Цитата:
|
оксана89, Все не так грустно.
1. Констатирующий и контрольный эксперимент проводите на двух группах, но чтобы в итоге по 70-75 человек было в каждой. Тогда в др будете заявлять общую выборку около 200, а экспериментальную (после выбраковки) около 140-150. Если выбраковки не будет (??), то у вас нарисовывается всего 140-150 человек, т.е. 6-8 групп дошколят. Но!! Они должны быть репрезентативными и схожими по признакам сравнения. 2. Формирующий эксперимент проводите на выборке в 70-75 человек для последующего сравнения с теми, с кем программу не реализовывали. Получается, к сожалению геморройно и без гарантий. Потому позвольте два совета: 1) еще раз продумайте экспериментальный план со своим научруком 2) рассмотрите вариант работы с дошколятми не в ДС, а в каком-нибудь доп.учреждениии или воскресной школе - там дети потоком идут |
Цитата:
|
Цитата:
|
оксана89, это, конечно, не моя сфера, но у меня такая мысль: установить контакты с несколькими аспирантами, которые так же по дош педагогике пишут и заключить пакт о взаимопомощи – они обкатают ваш эксперимент, а Вы их.
|
Я писала по младшим школьникам... Экспериментальная группа была 75 человек, сравнительная 30. Еще с человек 15 отсеялось в процессе (имеющиеся особенности имели иной механизм возникновения). Задействовала свое место тогдашней работы плюс еще две дружественные школы. Коллега изучала аутистов (тогда это было совсем в новинку, диссер, она правда, не сделала по семейным обстоятельствам) - у нее было 15 человек в эксперименте...
|
оксана89, Программу реализовывать нужно на двух-трех группах дошколят (70-75 человек). Разные детсады - приветствуется...ибо однородные группы в разных условиях повышают частоту вашего эксперимента.
Про воскресную школу не зря сказала, подумайте...у нас, например, через такую проходят около 300детей, из них около 100 - подготовишки. Отличный материал! |
докторенок, ТОЖЕ ВАРИАНТ ХОРОШИЙ. СПАСИБО.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |